На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.61<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.8
Заглавие : Энергоэффективные системы охлаждения Breezair
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 6. - С. 52-53 (Шифр Х2/2010/6)
УДК : 628.8 + 664.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система охлаждения--климатические установки--установки--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--воздухоочистители--устройства--беларусь--снг
Аннотация: Климатическое оборудование для хлебопекарных предприятий.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.84
Заглавие : Энергосберегающие системы охлаждения Breezair
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 38: ил. (Шифр Х2/2011/4)
УДК : 628.84 + 664.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): испарительное охлаждение--охлаждение--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--хлебозаводы--пищевые предприятия--кондиционеры--оборудование--воздухоочистители--вентиляционные установки--устройства--энергоемкость--экономические показатели--установки для регулирования микроклимата--микроклимат--беларусь--снг
Аннотация: Представлены характеристики воздухоохладителей испарительного типа Breezair для хлебопекарных предприятий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербо М. Ю.
Заглавие : Обоснование ассортимента выпуска и реализации продукции на УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 179-181: табл. (Шифр 604112)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--комбикорма--концентрированные корма--хлебокомбинаты--пищевые предприятия--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--объем производства--мтб--сбыт--маркетинг--минская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Талайко В. В.
Заглавие : Эффективность инвестирования инновационных проектов в хлебопекарной отрасли Беларуси
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 266-271 (Шифр 591763)
УДК : 664.61 + 330.322.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--финансовая деятельность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--управление риском--риск--хлебозаводы--ссуды--проекты--финансирование--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.187.62/Ш61
Автор(ы) : Шиманович С.
Заглавие : Лизинг - оптимальный механизм обновления основных фондов
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.36-41 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 339.187.62 + (476) + 664.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансирование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--предприятия--новые технологии--инновации--переоборудование--кредитно-финансовая политика--бизнес-планы--планирование--аренда--инвестиции--нормативные акты--государственное регулирование--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.61/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Перспективы развития ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - № 2 (37). - С. 51-63: табл. (Шифр Ж 756/2023/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебокомбинаты--комбинаты--пищевые предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экономические показатели--перспективы развития--модернизация--инновации--экономико-математические модели--модели--витебская обл--беларусь--страны мира--24-08
Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития перерабатывающей организации с учетом внедрения инноваций и увеличения инвестиций. Даны рекомендации по повышению экономической эффективности производства продукции перерабатывающего предприятия.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И. В.
Заглавие : Развитие производственно-сбытовой деятельности ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 3-6: табл. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
УДК : 664.61 + 339.187 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебокомбинаты--комбинаты--производство с-х продукции--производство--сбыт--маркетинг--математические модели--модели--витебская обл--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: На базе использования экономико-математического моделирования рассчитана программа производственно-сбытовой деятельности перерабатывающего предприятия.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарало Е. В.
Заглавие : Показатели качества зерна продовольственного направления использования, хранящегося на гродненском производственно-торговом филиале ОАО «Гроднохлебопродукт»
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С.99-100 (Шифр 597033)
УДК : 664.724 + 664.61 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--крупы--зерновые продукты--ячмень--пшеница--гречиха--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалабодова Н.А.
Заглавие : Эффективность использования основного капитала на ОАО"Могилевхлебопродукт"
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.2. - С.190-191 (Шифр 581268)
УДК : 664.61 + 631.12 + 658.152 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): основные средства--основные фонды--акционерные общества--общества--хлебоприемные предприятия--пищевые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаусова С., Самусева М.
Заглавие : Экономические основы развития хлебопекарной промышленности Республики Беларусь в современных условиях хозяйствования
Место публикации : Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации: материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С.298-301 (Шифр 584409)
УДК : 664.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--потребление на душу населения--потребление--объем производства--мтб--хлебозаводы--пищевые предприятия--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581320
Автор(ы) : Хромеенков В.М.
Заглавие : Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия", по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004
Колич.характеристики :489 с
Примечания : Библиогр.: с.483
ISBN, Цена 5-901065-45-Х: 47082 р.
УДК : 664.61 + 664.69 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--складское хозяйство--мука--транспортировка--хранение--сырье--дозирование--технологические процессы--полуфабрикаты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--печи--смесители--сушка--поточные линии--автоматические линии
Аннотация: Принципиальные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Технические характеристики машин и аппаратов, методики расчета основных параметров.
Экземпляры :ОКД/664/581320(1)
Свободны : ОКД/664/581320(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594993
Заглавие : 5-ая юбилейная международная специализированная выставка "Хлебное и кондитерское дело" : Минск, 01-04.09.2009 : официальный каталог
Параллельн. заглавия :The 5-th International specialized Exhibition "Bread and Confectionery"
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :50 с
Коллективы : "Хлебное и кондитерское дело", международная специализированная выставка (5;2009;Минск) , ИЧУП "Хлебпром-медиа"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.61 + (085) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--оборудование--пищевые предприятия--предприятия--хлебокомбинаты--комбинаты--адреса--беларусь--снг--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628563
Автор(ы) : Тутов Н. Д., Авроров Г. В., Авроров В. А.
Заглавие : Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2024
Колич.характеристики :229 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - Приложения : с. 193-229
ISBN, Цена 978-5-94178-404-2: 47.00 р.
УДК : 664.61 + 664.65 + 664.66 + 631.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--сырье--тесто--хлебопечение--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--малые предприятия--предприятия--бизнес-планы--планирование--маркетинг--технологические процессы--кулинарные рецепты--кулинария--органолептические показатели--23-52
Содержание : СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ ; ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Классификация и характеристики пекарен ; Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП ; ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" ; Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба ; Технологическая инструкция по производству батонов ; Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ ; Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 ; Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба ; Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий ; Примеры рецептур и режимов приготовления теста
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/628563(1)
Свободны : ОКД/664/628563(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Василевская М. Н.
Заглавие : Определение технологических затрат на упек при выпечке хлебобулочных изделий в печах ротационного типа
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 120-121. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + 664.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упек--выпечка--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--производственные затраты--экономические затраты--затраты--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Исследования по определению упека хлебобулочных изделий проводили в производственных условиях на хлебопекарных предприятиях Республики Беларусь. Полученные результаты исследований позволят уточнить методику определения упека, установить рациональный порядок действий при определении этих затрат, что обеспечит технологической службе предприятия получение максимально точных значений величины упека при снижении затрат труда для их определения.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Терешко О. С., Ленькова, Раиса Константиновна
Заглавие : Моделирование ассортимента выпуска и обоснования каналов сбыта товаров филиала "Горецкий хлебозавод" РУПП "Могилевхлебпром"
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С.157-159 (Шифр 590053)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.81 + 664.61 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлебозаводы--заводы--издержки производства--стоимость--объем производства--мтб--экономическая эффективность--экономические показатели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Талалайко В.В.
Заглавие : Внедрение инновационных технологий в хлебопекарной промышленности - важный фактор повышения конкурентоспособности отрасли
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С.197-200 (Шифр 585067)
УДК : 001.895 + 664.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--инновации--финансирование--реконструкция--перерабатывающие отрасли апк--апк--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Талайко В.
Заглавие : Новые направления в маркетинговой политике современного хлебопекарного предприятия
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N7. - С.36-38 (Шифр А980610014405/2004/7)
УДК : 664.61 + 664.656.3 + 664.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебозаводы--пищевые предприятия--маркетинг--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--реализация--импорт--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: Производство и реализация быстрозамороженных полуфабрикатов из теста и изделий на его основе.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556856
Автор(ы) : Чижова К.Н., Шкваркина Т.И., Волкова Н.П., Чинчук А.М.
Заглавие : Справочник для работников лабораторий хлебопекарных предприятий : справочное издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр.: с.182-183
Цена : Б.ц.
УДК : 664.61 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные предприятия--пищевые предприятия--ретро--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--лаборатории--сырье--влажность--кислотность--химические свойства--сахара--углеводы--полуфабрикаты--контроль качества--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--поставки
Аннотация: Рациональная организация контроля технологического процесса на предприятиях хлебопекарной промышленности. Общие сведения по организации лаборатории, технике выполнения лабораторных работ и технике безопасности при работе в лаборатории.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаркуша К. Э., Коротинский В. А., Гаркуша К. В., Чекмарев Д. И.
Заглавие : Снижение энергозатрат при производстве продукции на хлебозаводах КУП «Минскхлебпром»
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 119-122: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--энергоемкость--экономические показатели--энерговооруженность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--тепловая энергия--энергия--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 523664
Автор(ы) : Лисовенко А.Т., Литовченко И.Н., Зирнис И.В., Котенко А.Г., Батыщев В.В., Лисовенко И.А.
Заглавие : Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности : монография
Выходные данные : Киев: Урожай, 1990
Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.61
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси