На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.6<.>)
Общее количество найденных документов : 287
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629487
Заглавие : Введение в специальность : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 6-05-0721-01 "Производство продуктов питания из растительного сырья". Профилизации: Технология хлебобулочных и кондитерских изделий, Технология хлебопродуктов, Технология продуктов функционального и детского питания
Выходные данные : Б.м., 2024
Колич.характеристики :29 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 29 (7 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--учебно-методические пособия--виды документов--беларусь--страны мира--4
Аннотация: Представлены методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 6-05-0721-01 Производство продуктов питания из растительного сьрья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628065
Заглавие : Технология основных производств пищевой промышленности : методические указания 1-40 05 01-11 "Информационные системы и технологии" (в пищевой промышленности)
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :35, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. [36] (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + 664.143 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--макаронные изделия--технологические схемы--технологии--технологические процессы--рецептура--оборудование--23-39
Аннотация: Представлены лабораторные работы по технологии основных производств пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628061
Заглавие : Технология мучных продуктов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и крупяного производства"
Выходные данные : Б.м., 2023
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 39 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--мучные изделия--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--макаронные изделия--сырье--приготовление--технологические процессы--рецептура--качество продуктов питания--оценка качества--оценка--23-39
Аннотация: Представлен материал по изучению ассортимента мучных изделий, технологических свойств сырья для производства мучных изделий. Представлены процессы и технологические схемы производства хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюченко М. Н., Мартиросян В. В., Тюрина О. Е.
Заглавие : Результаты научных исследований ФГАНУ НИИХП, направленные на решение ключевых проблем хлебопечения России
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 19-23: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 005.591.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--новые технологии--технологии--закваски--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--научные разработки--инновации--импортозамещение--торговая политика--россия--страны мира--23-31
Аннотация: Изложен материал о научных исследованиях, проведенных на базе ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности", направленных на решение актуальных задач, стоящих перед хлебопеками, в частности обеспечение сырьем и материалами, современными методами контроля, что способствует повышению качества, безопасности и доступности хлебобулочных изделий для всех категорий населения с учетом специфики их питания.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ашурова М. З., Сулайманова Г. Х., Ганиева Н. Х.
Заглавие : Продукты функционального назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 228-229. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.33 + 641.56 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--здоровое питание--хлебобулочные изделия--мучные изделия--24-07
Аннотация: Разработка ассортимента хлебобулочных изделий из продуктов функционального назначения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Урбанчик Е. Н., Тужикова Ю. Г., Протас А. А.
Заглавие : Изучение технологических свойств муки из пророщенного зерна ржи
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 168-169. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.14 + 641.56 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--ржаная мука--мука--технологические качества--качества--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--24-07
Аннотация: Описан опыт использования муки из пророщенного зерна ржи в хлебопечении и исследование ее свойств. Объектами исследования являлись несколько образцов муки, полученной из пророщенного зерна ржи разных сортов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Козловская В. А.
Заглавие : Моделирование мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных сладостей с улучшенной физиологической ценностью
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 166-167. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.2 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные технологии--технологии--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рисовая мука--гречневая мука--льняная мука--нутовая мука--гороховая мука--овсяная мука--мука--соевая мука--кукурузная мука--ферментированные продукты--продукты питания--питательная ценность--24-07
Аннотация: Целью работы являлась разработка мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных кондитерских изделий с улучшенной физиологической ценностью. Объектами исследований являлись нетрадиционные виды муки (рисовая, кокосовая, соевая, гречневая, миндальная, льняная, нутовая, кукурузная, гороховая, овсяная) и инновационные мучные продукты повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный пшеничный повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный гороховый безглютеновый (ПФГБ)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Громыко О. П.
Заглавие : Основные тенденции развития хлебопекарной промышленности Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 40-41. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.45 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--развитие--тенденции развития--мучные изделия--сбыт--маркетинг--новые технологии--технологии--конкурентоспособность--инновации--нтп--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Определены приоритетные направления в развитии хлебопекарной промышленности Республики Беларусь.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петухов М. М., Смольская А. О.
Заглавие : Тенденции совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 33-39. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--ассортимент--здоровое питание--питание человека--биологическая ценность--качество--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--страны мира--22-52
Аннотация: Рассмотрены основные тенденции совершенствования ассортимента хлебобулочных изделий с учетом ориентации на здоровое питание, совершенствования состава изделий в направлении повышения биологической ценности путем обогащения белком, за счет уменьшения содержания глютена, сахара и крахмала, использования нетрадиционных видов муки, добавления пищевых волокон, различных семян, злаков, овощных культур, чая.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванистова Д. П., Кокиц Е. В.
Заглавие : Экономическая эффективность коммерческой деятельности Горецкого филиала ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 107-110: табл. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 658.8 + 005.52 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--коммерческие организации--организации--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--экономическая эффективность--доходы--экономические показатели--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--булочно-кондитерская компания "домочай"--могилевская обл--беларусь--страны мира--23-32
Аннотация: Рассмотрена экономическая эффективность коммерческой деятельности Горецкого филиала ОАО "Булочно-кондитерской компании "Домочай".
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625195
Автор(ы) : Навагродскі Т. А., Валодзіна Т. В., Анцух Л. Ф., Блінец А. У.
Заглавие : Вандроўка да хлеба
Параллельн. заглавия :Путешествие к хлебу = Journey to bread
Выходные данные : Мінск: Чатыры чвэрці, 2021
Колич.характеристики :250, [3] с.: фот. цв.
Серия: Культурная спадчына Беларусі
Примечания : Текст на бел., рус., анг. яз.
ISBN, Цена 978-985-581-483-3: Б.ц.
УДК : 664.6 + (476) + (091) + 392.81 + (=161.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--история вопроса--хлеб--хлебобулочные изделия--рецептура--пекарни--хлебозаводы--пищевые предприятия--гастрономический туризм--туризм--национальная культура--этнография--народные обычаи--музеи--культурное наследие--беларусь--страны мира--21-46
Аннотация: Об истории, традициях и культуре хлебопечения - части истории родной Беларуси. Традиция хлебопечения как одно из нематериальных проявлений творчества человека включена в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/664/625195(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/625195(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625225
Автор(ы) : Навагродскі Т. А., Валодзіна Т. В., Анцух Л. Ф., Блінец А. У.
Заглавие : Journey to bread
Выходные данные : Minsk: Four Quarters, 2021
Колич.характеристики :92, [5] с.: фот. цв.
Серия: Belarusian cultural heritage
Примечания : Текст на англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-581-494-9: Б.ц.
УДК : 908 + 664.6 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--зерновые культуры--с-х культуры--растениеводство--агрономия--краеведение--культура--история вопроса--обычаи--традиции--беларусь--страны мира--21-44
Аннотация: Представлена сокращенная версия книги-альбома, которая является седьмой в серии "Культурное наследие Беларуси". Это своеобразный навигатор по Беларуси. Впервые у читателя есть прекрасная возможность не только познакомиться с историей выпечки хлеба в стране, но и проследить путь от брошенного в землю зерна до ароматного каравая, в котором отражены верования, обычаи и праздники белорусов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Г 83
Автор(ы) : Григель А. И.
Заглавие : Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 98-104: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 613.2 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--низкобелковые продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--технологии--оборудование--ассортимент--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--сухие продукты питания--научные исследования--исследования--руп нпц нан беларуси по продовольствию--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Фенилкетонурия является наследственным заболеванием, связанным с нарушением метаболизма аминокислот, в частности фенилаланина. Оно сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов в тканях, что приводит к тяжелому поражению центральной нервной системы, проявляющемуся, в частности, в нарушении умственного развития. Важной составляющей жизнеобеспечения таких пациентов является соблюдение низкобелковой диеты. В статье описаны особенности технологий изготовления низкобелковых продуктов, в том числе таких как низкобелковые макаронные изделия и крупы, низкобелковые сухие смеси, мелкоштучные хлебобулочные изделия. Описан технологический процесс и оборудование для производства низкобелковой продукции, а также приведена характеристика выпускаемого ассортимента продуктов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Калюк В. И., Калюк В. А., Дегтяревич И. И.
Заглавие : Повышение эффективности деятельности организации на основе ресурсосбережения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 76-78 (Шифр 624495)
УДК : 664.6 + 502.174 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--предприятия--хлебокомбинаты--материальные ресурсы--экономические ресурсы--ресурсосберегающие технологии--технологии--конкурентоспособность--производственные затраты--себестоимость--экономические затраты--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-30
Аннотация: Исследованиями установлено, что рациональное использование материальных ресурсов является одним из важнейших конкурентных преимуществ любых предприятий. В качестве объекта для исследования было выбрано ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов".
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/С 71
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Севастей Л. И., Пашук С. В., Бируля И. С.
Заглавие : Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--дети--школьники--население--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--компоненты--поваренная соль--вкусовые добавки--сахар--продукты питания--сниженные дозы--дозы--тесто--реологические свойства--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--технологии--ассортимент--исследования--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Григель А. И.
Заглавие : Технология и аппараты низкобелковых продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 153-160: фот. цв. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 641.56 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенилкетонурия--алиментарные болезни--болезни человека--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--профилактика--лечебно-профилактическое питание--детское питание--питание человека--диета--продукты детского питания--продукты питания--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--макаронные изделия--мучные изделия--крупы--зерновые продукты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--добавки--пищевое сырье--сырье--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и учреждения--учреждения--внедрение достижений--научные разработки--инновации--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Сегодня редким генетическим заболеванием фенилкетонурия в Беларуси страдает более 500 человек. Каждый год в стране рождается 15-20 детей с таким заболеванием. Фенилкетонурия является наследственным заболеванием, связанным с нарушением метаболизма аминокислот, в частности фенилаланина. Оно сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов в тканях, что приводит к тяжелому поражению центральной нервной системы, проявляющемуся, в частности, в нарушении умственного развития. Поэтому низкобелковые продукты - это важная составляющая жизнеобеспечения пациентов с фенилкетонурией. В статье представлены технологии изготовления низкобелковых продуктов. Речь идет о таких продуктах, как низкобелковые макаронные изделия и крупы, низкобелковые сухие смеси, мелкоштучные хлебобулочные изделия. Было уделено внимание этапам производства низкобелковой продукции, а также техническому и аппаратному оснащению производства описываемых продуктов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М.
Заглавие : Сравнительный анализ композитных смесей и готовых мучных кондитерских изделий на основе пшеничной муки первого сорта, пшенных хлопьев или муки из пшена
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 386-387. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--композиты--многокомпонентные продукты--смеси--формы применения веществ и материалов--компоненты--пшеничная мука--мука--зерновые хлопья--крекеры--печенье--органолептические показатели--физико-химические свойства--22-26
Аннотация: Композитные смеси составлялись на основе пшеничной муки первого сорта, пшенных хлопьев по одному варианту исследований и пшеничной муки первого сорта и муки из пшена по второму варианту в количестве 10; 15; 20 и 25 % от массы пшеничной муки. Все компоненты смеси были проанализированы по органолептическим и физико-химическим показателям и соответствовали требуемым нормам.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626056
Заглавие : Филиал "Негорельский комбинат хлебопродуктов". 20 лет
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2021
Колич.характеристики :69, [2] с.: цв. ил., фот. цв., портр.
Коллективы : ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"
ISBN, Цена 987-985-7269-18-1: Б.ц.
УДК : 664.6 + 636.085.55 + 658.114.45 + (091) + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--промышленные предприятия--комбикормовая промышленность--премиксы--бад--производство--сырье--готовая продукция--продукция--зерноперерабатывающая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--сбыт--маркетинг--акционерные общества--общества--организационная структура--передовой опыт--организация производства--история вопроса--беларусь--страны мира--22-13
Аннотация: Издание приурочено к 20-летнему юбилею филиала "Негорельский комбинат хлебопродуктов" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский". На страницах издания прослеживаются вехи становления и развития предприятия, трудовые успехи и достижения коллектива. Основное место в издании уделяется коллективу комбината, который трудится сегодня на одном из современных предприятий с высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов в Республике Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Е. В., Пантелеева И. И.
Заглавие : Моделирование инновационной деятельности перерабатывающих организаций АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция. Современная аграрная экономика: наука и практика: материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 29-30 апреля 2020 г./ "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция (2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - С. 23-28. - ISBN 978-985-882-055-8 (Шифр 625820). - ISBN 978-985-882-055-8
УДК : 664.6 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--апк--агропромышленные комплексы--моделирование--методы--новые технологии--инновационная активность--кластеры--объединения--могилевская обл--беларусь--страны мира--22-16
Аннотация: Рассказано о моделировании деятельности перерабатывающих предприятий АПК с целью развития инновационных бизнес-процессов является основным из перспективных направлений. Используя матричный метод модeлиpoвaния, выполним прогноз инновационного развития кластера хлебопекарной промышленности Могилевской области.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623432
Автор(ы) : Зенькова М. Л.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : лабораторный практикум для студентов учреждений высшего образования I ступени получения высшего образования
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :93, [1] с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.: с. 93-[94]
ISBN, Цена 978-985-564-309-9: Б.ц.
УДК : 664.6 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--качество продукции--мука--мучные изделия--макаронные изделия--продукты питания--качество продуктов питания--качество--экспертиза--методы--20-47
Аннотация: Освещены методики определения показателей качества зерна, мукомольно-крупяных, хлебобулочных и макаронных изделий. Приведены требования к оформлению лабораторных работ, перечень литературы, рекомендованной для подготовки и защиты лабораторных работ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси