На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.6<.>)
Общее количество найденных документов : 286
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ярошевич С. В.
Заглавие : Преимущества интеграционных комплексов холдингового типа на примере ГПТФ ОАО «Гроднохлебопродукт»
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С.217-218 (Шифр 597036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.114.5 + 631.16 + 664.6 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая интеграция--холдинги--предприятия--хлебозаводы--пищевые предприятия--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Энергосбережение в хлебопекарной отрасли
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N4. - 10-11 (Шифр Х2/2003/4)
УДК : 664.6 + 66.012.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--хлебозаводы--пищевые предприятия--производство--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Войцеховская Е. А., Шабета М. П., Челомбитько М. А., Серпейко А. И.
Заглавие : Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.29-32: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 634.1/.7 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые культуры--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--экспандирование--термообработка--ягодные культуры--плодовые культуры--вкусовые качества--органолептические показатели--фенольные соединения--ароматические соединения--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 527403
Автор(ы) : Комаров В.И., Степанова А.С., Шифман З.Б., Бритиков А.В., Волчкова Н.Т., Филатов О.К.
Заглавие : Экономика хлебопекарного производства : Повышение эффективности
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :158 с
Примечания : Библиогр.: с.156-157
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + 338.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Щемелева Е.Л., Шульга И.В.
Заглавие : Санитарная безопасность в хлебопечении
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N3. - С.48 (Шифр Х2/2004/3)
УДК : 664.6 + 628.5 + 615.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность для здоровья--дезинфицирующие средства--дескоцид--триацид--гексадекон--сандим-д--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Применение дезинфицирующих препаратов для соблюдения гигиенических правил в хлебопечении.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук; 1948—2022), Клышникова И.Н.
Заглавие : Состояние и перспективы инвестиционной деятельности в хлебопекарной промышленности Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 1. - С.22-27. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 330.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--инвестиционная политика--государственная политика--планирование--развитие отрасли--инвестиции--финансирование--материально-техническая база--производственные мощности--переоборудование--рентабельность--ресурсосберегающие технологии--технологии--реконструкция--инновации--кредитование--организация производства--конкурентоспособность--аренда--аренда техники--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--снг
Аннотация: Сложившаяся ситуация в хлебопекарной промышленности республики говорит о необходимости наращивания темпов инвестиционной активности субъектов. Анализ структуры инвестиций позволяет определить направления развития инвестиционно деятельности. Так, территориальную и воспроизводственную структуру инвестици отрасли необходимо приводить в соответствие с размером и уровнем использования производственных мощностей, обеспеченностью предприятий современным высокотехнологичным оборудованием. При этом структура инвестиций по источникам их финансирования в основном зависит от собственного потенциала и привлечения заемных средств. Здесь важно использовать возможность повысить рентабельность собственного капитала и расширить направления инвестирования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 534363
Автор(ы) : Шифман З.Б.
Заглавие : Справочник экономиста хлебопекарной промышленности : справочное издание
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :223 с
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + 658(031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шершнева Л.А.
Заглавие : Экономико-математическое моделирование параметров развития хлебопродуктового подкомплекса районного АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Право и экономика, 2004. - С.61-62 (Шифр 583374)
УДК : 664.6 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.6/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Богдан Е. Н., Травкина С. Г.
Заглавие : Статистический контроль качества в пищевой промышленности
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 215-219: граф. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--контроль качества--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--хлебопекарные качества--качество зерна--безопасность для здоровья--безопасность--продукты питания--статистический анализ--анализ данных--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Ш 25
Автор(ы) : Шаргородский И. И.
Заглавие : Концепция организации логистики сырья на пищевых предприятиях
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.28-31: фото.цв. (Шифр Х2/2008/2)
УДК : 664.6 + 658.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бестарное хранение--хранение--пищевые предприятия--предприятия--хлебопекарная промышленность--промышленность--технологические схемы--склады--хранилища--хлебозаводы--дозаторы--устройства--материально-техническое снабжение--снабжение--мука--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чурейно О. И.
Заглавие : Анализ производства хлебобулочных изделий на РУПП "Гроднохлебпром"
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.104-105 (Шифр 594782)
УДК : 664.6 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевые предприятия--хлебозаводы--продукты питания--кондитерские изделия--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко Н. Т.
Заглавие : Хлебопечение в России: проблемы и пути решения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.23-26 (Шифр 589739)
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--развитие отрасли--перспективы развития--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черняк П. А.
Заглавие : Оценка конкурентной позиции ОСП «Коопзаготпром» Хойникского райпо с использованием SWOT-анализа
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 162-164: табл. (Шифр 604112)
УДК : 334.735 + 339.137.2 + 664.6 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--конкуренция--объем производства--мтб--экономический анализ--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Е. В.
Заглавие : Современное состояние хлебопекарной промышленности Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 155-159 (Шифр 604112)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--экспорт--торговля--кондитерские изделия--продукты питания--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Ч-46
Заглавие : Через высокое качество - к освоению новых рынков
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 24-25: фот.цв. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 664.6 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--ассортимент--оборудование--оснащенность--модернизация--инновации--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технологические линии--хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--сушки--бараночные изделия--рынок--минская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность Жодинского хлебозавода филиала РУП "Борисовхлебпром".
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585198
Автор(ы) : Чепурной И.П.
Заглавие : Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2002
Колич.характеристики :414 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 409 (14 назв.)
ISBN, Цена 5-94798-043-6: Б.ц.
УДК : 664.143 + 664.2 + 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--кондитерские изделия--мед--сахар--крахмал
Аннотация: По видам: крахмал и крахмалопродукты, сахар и искусственные подсластители, мед и искусственный мед, кондитерские изделия.
Экземпляры :ОКД/664/585198(1)
Свободны : ОКД/664/585198(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Ч-39
Автор(ы) : Челомбитько М., Гурская Г.
Заглавие : Производство функциональных продуктов питания - новое направление в пищевых технологиях
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 10. - С.20-25. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--компоненты--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--обогащение--технологические процессы--страны ес--страны мира
Аннотация: К функциональным относятся продукты, обогащенные биологически активными веществами (витаминами, растительными добавками, микро- и макроэлементами и т.д.), а также содержащие вредных веществ меньше, чем обычные. В настоящее время производятся 4 группы продуктов функционального питания: хлебобулочные, молочные, жировые эмульсионные и растительные масла, безалкогольные напитки. Уже сегодня в странах ЕС доля данных продуктов в общем объеме продаж составляет 20%. В ближайшие десятилетия сегмент функциональных продуктов на мировом продовольственном рынке вырастет до 30%. По объемам выпуска продуктов функционального назначения Беларусь значительно уступает иным странам.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580181
Автор(ы) : Цыганова Т.Б.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : Учебник: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство"
Выходные данные : Москва: ПрофОбрИздат, 2001
Колич.характеристики :432 с
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.400-401
ISBN, Цена 5-94231-006-8: 8280 р.
УДК : 664.6 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--выпечка--технологические процессы--сырье--зерно--зерновые культуры--с-х культуры--моющие средства--товары бытовой химии--упаковочные материалы--материалы--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--рецептура--выпечка--хранение--выход продукции--экономические показатели--транспортировка--качество с-х продукции--ассортимент
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Хорошее зерно - хороший бизнес
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 4. - С.56-58 (Шифр Х2/2007/4)
УДК : 664.6 + 636.085.55 + 004.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--продукция растениеводства--качество зерна--качество--программное обеспечение--математическое обеспечение--автоматизированные системы--асу--контроль качества--взвешивание--технологические процессы--кормопроизводство--рецептура--производственный учет--модернизация--инновации
Аннотация: Аппаратные средства компании "Siemens".
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси