На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.6/.7<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.
Шифр: C2 (Журнал)
Cereal Chemistry [Текст]/ American Association of Cereal Chemists. - St. Paul : [s. n.], 1915 - . - Перевод заглавия: Химия зерна. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца. - ISSN 0009-0352

Кл.слова (ненормированные): биохимия -- технологии -- зерно -- продукция растениеводства -- хлебопекарная промышленность -- мукомольное производство -- пищевая промышленность -- амбарные вредители -- вредные организмы -- сша -- страны мира
Аннотация: Научный журнал по вопросам биохимии зерна, технологии мукомольной и хлебопекарной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     1994  1993 
Держатели документа:
БелСХБ

Найти похожие

2.


    Гракун, В.
    Особенности совершенствования инновационного развития зернопродуктового подкомплекса [] / В. Гракун, Н. Соловцов, А. Лопатнюк // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 5. - С. 30-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- АССОЦИАЦИИ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соловцов, Н.; Лопатнюк, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Белов, А.
    "Уладар". Пять месяцев одного года [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 12. - С. 7 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Приведены некоторые факты о деятельности Борисовского комбината хлебопродуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Тарасов, А. А.
    Особенности организации технологии переработки растительного сырья на специализированных предприятиях [] / А. А. Тарасов // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 35-38 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Овсянникова, Л.
    Животноводство выручает мукомольное производство [] / Л. Овсянникова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 3. - С. 4-5 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ТОВАРООБОРОТ -- ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Подведены итоги работы организаций Департамента по хлебопродуктам за 1 квартал 2012 г., определены ближайшие перспективы и направления деятельности по обязательному выполнению доведенных прогнозных показателей социально-экономического развития на 2012 г.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
664.6/.7
В 19


    Василевский, Г.
    ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» получил высокую оценку главы государства [] / Г. Василевский ; интервьюер Л. Овсянникова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 2. - С. 26-27 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Овсянникова, Л. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
609698

    Дремучева, Г. Ф.
    Технологические рекомендации по применению жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки [] : методические рекомендации / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, Н. Г. Бессонова ; рец. Е. И. Бочарова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности". - Москва : МАКС Пресс, 2013. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 64-67. - ISBN 978-5-317-04462-6 : Б. ц.
Приложения: с. 68-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведена информация об ассортименте, основных органолептических и физико-химических показателях качества, технологических свойствах, способах применения, подготовке к производству, контроле качества, нормах замены жировых продуктов, применяемых в технологиях различных видов хлебобулочных изделий, а также об использовании в качестве смазочных средств технологического оборудования.


Доп.точки доступа:
Невский, А. А.; Бессонова, Н. Г.; Бочарова, Е. И. \рец.\; Вивюрская, Н. В. \рец.\; Зайцева, Л. В. \рец.\; Матвеева, И. В. \рец.\; Роговских, И. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609698 (1)
Свободны: ОКД/664/609698 (1)
Найти похожие

8.
610584

    Позднякова, О. В.
    Основы биохимии зерна и комбикормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья" / О. В. Позднякова, В. В. Матюшев ; рец.: О. Н. Буянов, О. П. Щербак ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254. - Б. ц.
    Содержание:
БЕЛКИ ЗЕРНА . - С .11
Свойства белков . - С .11-12
Классификация белков . - С .13-16
Характеристика отдельных групп белков . - С .16-27
Формы связей в белке . - С .28-29
Пространственная структура белковой молекулы . - С .30-32
Состав и строение клейковины зерна пшеницы . - С .32-39
Клейковина и ферменты . - С .40-41
Смешивание зерна пшеницы с клейковиной разного качества . - С .42-45
Факторы, влияющие на выход и качество клейковины зерна пшеницы . - С .45-51
ВИТАМИНЫ ЗЕРНА . - С .52
Общая характеристика витаминов . - С .52-53
Водорастворимые витамины . - С .53-59
Жирорастворимые витамины . - С .59-62
Витаминоподобные вещества . - С .62-64
Антивитамины . - С .64
ФЕРМЕНТЫ ЗЕРНА . - С .65
Общее понятие о ферментах . - С .65-67
Строение ферментов . - С .67-72
Свойства ферментов . - С .73-79
Механизм действия ферментов . - С .79-83
Ферменты, содержащиеся в зерне . - С .83-97
УГЛЕВОДЫ ЗЕРНА . - С .98
Общая классификация . - С .98
Моносахариды . - С .98-104
Полисахариды первого порядка . - С .104-106
Полисахариды второго порядка . - С .106-113
ЛИПИДЫ ЗЕРНА . - С .114
Общая характеристика и классификация липидов . - С .114-116
Простые липиды . - С .116-120
Воски . - С .121-122
Сложные липиды . - С .122-124
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЛАГА И КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА . - С .125
Минеральные вещества зерна . - С .125-132
Влага и кислотность зерна . - С .133-139
ДЫХАНИЕ ЗЕРНА . - С .140
Изменения в зерновой массе, вызываемые интенсивностью дыхания . - С .140-147
Особенности дыхания зерна . - С .147-150
КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .151
Показатели качества комбикормов . - С .151-153
Компоненты для производства комбикормов . - С .153-170
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .171-179
ТЕМЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ . - С .180
Сведения о комбикормах. Комбикормовая продукция и рецепты (Cramps on mixed foods. Combifodder production and recipes) . - С .180-186
Технология производства премиксов (The "know-how" premix) . - С .186-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Изложены вопросы биохимии зерна, зернопродуктов и комбикормов, содержится общая информация о белках, витаминах, ферментах, углеводах, липидах, минеральных веществах, нуклеиновых кислот, дыхании зерна. Приведены лабораторные работы, вопросы для самоконтроля, тестовые задания и список литературы. Часть теоретического материала и лабораторных работ представлена на английском языке.


Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Буянов, О. Н. \рец.\; Щербак, О. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.085/610584 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/610584 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.


. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (4 ; 2013 ; Горки)

    Гончарова, Н. С.
    Оценка конкурентоспособности продукции ЗАО "Сафоновохлеб" Смоленской области [] / Н. С. Гончарова, И. В. Гурова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - С. 47-53 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- МТБ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Гурова, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(4 ; 2013 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.


   
    Сравнительная характеристика технологических свойств твердых и мягких сортов пшеницы [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 360-362 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Минина, Е. М.; Торбичук, Т. А.; Дуктова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
607682

    Касьянова, Л. А.
    Технология муки, крупы и комбикормов [] : конспект лекций / Л. А. Касьянова ; рец.: И. С. Косцова, Д. А. Кудин ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : [б. и.], 2013. - 139 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139. - ISBN 978-985-6979-71-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ . - С .5
Продукция мукомольного производства . - С .5-7
Характеристика сырья как объекта переработки в муку . - С .7-11
Подготовка зерна к помолу . - С .11
Формирование помольных партий . - С .11-12
Очистка зерна от примесей . - С .12-21
Обработка поверхности зерна . - С .22-24
Гидротермическая обработка зерна . - С .24-26
Технологические схемы подготовки зерна к помолу . - С .27-30
Теоретические основы технологии размола зерна в муку . - С .30
Измельчение зерна и промежуточных продуктов . - С .31-38
Сортирование продуктов измельчения по крупности . - С .38-43
Обогащение промежуточных продуктов . - С .43-46
Технологические схемы размола зерна в муку . - С .46
Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале . - С .46-47
Помолы пшеницы и ржи в обойную муку . - С .47-48
Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку . - С .48-58
Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий . - С .48-60
Сортовые помолы ржи и тритикале . - С .60-62
Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах . - С .63-64
Производство новых видов продукции . - С .64-66
Технохимический контроль производства муки . - С .66-67
Хранение муки . - С .67-69
ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ . - С .69
Продукция крупяного производства . - С .69-70
Характеристика зерна как объекта переработки в крупу . - С .70-71
Подготовка зерна к переработке . - С .71
Очистка зерна от примесей . - С .71-72
Гидротермическая обработка зерна . - С .72-75
Технологические схемы подготовки зерна к переработке . - С .75-77
Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу . - С .77
Калибрование и шелушение зерна . - С .77-83
Сортирование продуктов шелушения . - С .83-87
Шлифование и полирование крупы . - С .87-88
Дробление ядра . - С .88-89
Частная технология производства крупы . - С .89
Производство пшена . - С .89-90
Производство гречневой крупы . - С .90-91
Производство рисовой крупы . - С .92-93
Производство овсяных продуктов . - С .93-95
Производство ячменной крупы . - С .95-97
Производство пшеничной крупы . - С .97-98
Производство гороховой крупы . - С .98-99
Производство кукурузной крупы . - С .99-101
Переработка различных культур по комбинированным схемам . - С .101-102
Технология крупы быстрого приготовления . - С .102-103
ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ . - С .103-104
Характеристика продукции комбикормовой промышленности . - С .104-105
Характеристика сырья для выработки комбикормов . - С .105-109
Рецепты комбикормов . - С .109-111
Технология производства комбикормов . - С .111
Структурная схема комбикормового завода . - С .111-112
Прием и хранение сырья . - С .112-114
Очистка сырья от примесей . - С .114-115
Гидротермическая обработка сырья . - С .115-116
Измельчение сырья . - С .116-118
Плющение . - С .118-119
Шелушение пленчатых культур . - С .119
Дозирование компонентов комбикормов . - С .119-121
Смешивание компонентов комбикормов . - С .121-122
Прессование комбикормов . - С .122-127
Технология производства комбикормов . - С .127-133
Комбикормовые заводы . - С .133-134
Контроль качества сырья и комбикормов . - С .134
Оценка качества сырья . - С .134-135
Оценка качества комбикормов . - С .135-136
Хранение комбикормов . - С .137-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С. \рец.\; Кудин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/607682 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/607682 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.


    Овсянникова, Л.
    1 доллар импорта = 1 доллару экспорта! [] / Л. Овсянникова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 16-17 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КРУПОЗАВОДЫ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены итоги работы мукомольно-крупяной, комбикормовой и хлебопекарной отрасли Беларуси в 2011 году.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
597244

   
    Технологическое оборудование и поточные линии предприятий по переработке зерна [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 «Машины и аппараты пищевых производств» направления подготовки дипломированного специалиста 260600 «Пищевая инженерия» / Л. А. Глебов [и др.] ; рец.: В. А. Резчиков, В. Г. Дулаев ; ред. Л. А. Глебов [и др.]. - Москва : ДеЛи принт, 2010. - 695 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 690-691. - ISBN 978-5-94343-207-1 : 136520 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТРИЕРЫ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- СМЕСИТЕЛИ
Аннотация: Приведены краткая характеристика зерноперерабатывающих предприятий, свойства сырья и продуктов его переработки, классификация технологических машин и основные требования к их конструкции, техническая диaгностика машин, применение ЭВМ при расчетах и проектировании оборудования; данные по технологическому оборудованию элеваторов, мукомольных и крупяных предприятий; технологическое оборудование для предприятий по производству комбикормов, премиксов и белково-витаминных добавок.


Доп.точки доступа:
Глебов, Л. А.; Демский, А. Б.; Веденьев, В. Ф.; Яблоков, А. Е.; Резчиков, В. А. \рец.\; Дулаев, В. Г. \рец.\; Глебов, Л. А. \ред.\; Демский, А. Б. \ред.\; Саламаха, О. В. \ред.\; Елагин, Г. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597244 (1)
Свободны: ОКД/664/597244 (1)
Найти похожие

14.
597571

    Семина, С. А.
    Технология хранения и переработки зерна : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 110201 - Агрономия и 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / С. А. Семина, Н. И. Остробородова ; рец.: П. Н. Балабко, А. И. Иванов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2010. - 201 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 195-196. - Б. ц.
Приложение: с. 197-201.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Остробородова, Н. И.; Балабко, П. Н. \рец.\; Иванов, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Литвинко, Ж. М.
    Рентабельность как показатель эффективности работы предприятия и направления ее повышения (на примере филиала унитарного производственного предприятия "Брестхлебпром" Столинский хлебозавод) [] / Ж. М. Литвинко // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С. 83-84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Талайко, В. В.
    Совершенствование организационно-экономических отношений в зернопродуктовом подкомплексе [] / В. В. Талайко // Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития : материалы V Международной научной конференции (Минск, 21-22 октября 2004 г.) : в 5 т. / Министерство экономики Республики Беларусь, Национальный банк Республики Беларусь, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусская научно-промышленная ассоциация, Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь. - Минск, 2004. - Т. 2: Секция 1. Макроэкономические и общие институциональные проблемы переходной экономики. Секция 2. Прогнозирование развития межотраслевых комплексов и отраслей экономики. - С. 242-245
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Гапанович, М. А.
    Эффективность использования основных фондов на предприятии ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов" [] / М. А. Гапанович // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Белов, А.
    Один, но исторический факт [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 24. - С. 35 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛДИНГИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- РЕОРГАНИЗАЦИЯ -- РЕФОРМЫ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены процесс создания и результаты деятельности холдинга "Агрокомбинат "Скидельский".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
602484

    Нилова, Л. П.
    Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Л. П. Нилова ; рец.: С. Л. Николаева, Л. Н. Зонова. - 2-е изд. - Москва : ИНФРА-М, 2011. - 448 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 429. - ISBN 978-5-16-004440-8 : 171720 р., 150100 р.
Приложения: с. 430-444
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КРУПЫ -- МУКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Аннотация: Проанализированы вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерномучных товаров: зерна, крупы, муки, хлебобулочных изделий, бараночных, сухарных, макаронных изделий и пищевых концентратов на зерновой основе. Приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов, формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации.


Доп.точки доступа:
Николаева, С. Л. \рец.\; Зонова, Л. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/602484 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/602484 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.


    Козич, И. А.
    Синтетические феромоны для контроля мельничной огневки на хлебозаводах Беларуси [] / И. А. Козич, О. Ф. Слабожанкина, И. И. Петрусевич // Защита растений = Plant protection : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2011. - Вып. 35. - С. 195-202 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- EPHESTIA KUEHNIELLA -- EPHESTIA -- СИГНАЛЬНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ПОЛОВЫЕ ФЕРОМОНЫ -- ФЕРОМОННЫЕ ЛОВУШКИ -- ЛОВУШКИ -- АТТРАКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Слабожанкина, О. Ф.; Петрусевич, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси