На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.6/.7<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560619
19950906155757.9/Р46
Автор(ы) : Решетников Ю.Д.
Заглавие : Моделирование роста эффективности производства
Выходные данные : Саратов: Изд-во Саратов. ун-та, 1990
Колич.характеристики :108,[4]с
Примечания : Библиогр.: с.106-108
ISBN, Цена 5-292-00905-2: 1465-00 р.
УДК : 338.45 + 664.6/.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--эффективность--рост--моделирование--промышленность хлебопекарная--повышение--труд--производительность--методика--исследование математико-статистические
Аннотация: Проблемы измерения, анализа и планирования показателей эффективности производства на основе современных экономико-статистических методов и моделей. Методика повышения производительности труда, фондоотдачи, рентабельности и снижения себестоимости промышленной продукции. Основные пути и методы повышения эффективности производства предприятий хлебопекарной промышленности Куйбышевской и Саратовской областей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568339
Автор(ы) : Мухаметов Э.М., Тупикова Л.К., Макасеева О.Н., Казанина М.А.
Заглавие : Технология производства и качество продовольственного зерна : Учеб. пособие для студентов агр. и экон. спец. высш. с.-х. учебных заведений
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 1996
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с.251-253
ISBN, Цена 985-6182-12-3: 33300.00 р.
УДК : 664.6/.7 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--зерно--технология--с-х производство--качество зерна--пшеница--рожь--тритикале--урожайность--переработка--заготовка с-х продукции--продуктивность--ассортимент--хлеб-продукт--химический состав--хлебопекарные качества--методы оценки--удобрения--посевы--уход за посевами--уборка урожая--послеуборочная обработка--очистка зерна--сушка-процесс--экология
Аннотация: Влияние различных агроприемов и технологий возделывания пшеницы, ржи, тритикале. Требования к качеству продовольственного зерна при заготовке и переработке. Биологические факторы формирования продуктивности посевов и качества зерна в агроэкологических условиях Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/568339(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/664/568339(1), ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А.Ф., Арбузова Ж.В.
Заглавие : Перспективы использования мельзаводов малой производительности : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 58-59 (Шифр 569362)
УДК : 621.926/.927 + (476.4) + 664.6/.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--размол--оборудование--производительность--беларусь--мельницы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А.В., Синица Е.Ю.
Заглавие : Оптимизация силового нагружения зерна в рабочей зоне вальцовой мельницы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 159-160 (Шифр 569362)
УДК : 664.6/.7 + (476) + 664.73 + 664.71.06 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--переработка--оборудование--мельницы--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 549890
Заглавие : Пути повышения качества зерна и зернопродуктов, улучшения ассортимента крупы, муки и хлеба : Сборник докладов Всесоюзной научной конференции (17-19 октября 1989г.). Т.2 : Повышение качества зернопродуктов, улучшение ассортимента крупы, муки и хлеба
Выходные данные : М., 1991
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Государственный комитет СССР по науке и технике, Всесоюзное научно-производственное объединение "Зернопродукт", Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--качество с-х продукции--хлебобулочные изделия--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 443455
Автор(ы) : Гинзбург А.С., Громов М.А.
Заглавие : Теплофизические свойства зерна, муки и крупы : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1984
Колич.характеристики :304 с
Примечания : Библиогр.: с.285-302
Цена : 1.30 р.
УДК : 664.6/.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--злаки--масличные культуры--эфирномасличные культуры--бобовые--двудольные--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : C2
Заглавие : Cereal Chemistry
Выходные данные : St. Paul, 1915
Коллективы : American Association of Cereal Chemists
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0009-0352
УДК : 664.6/.7 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--технологии--зерно--продукция растениеводства--хлебопекарная промышленность--мукомольное производство--пищевая промышленность--амбарные вредители--вредные организмы--сша--страны мира
Аннотация: Научный журнал по вопросам биохимии зерна, технологии мукомольной и хлебопекарной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     1994  1993 
Издание можно найти в:

Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579294
Заглавие : Перечень действующих в системе хлебопродуктов государственных стандартов, технических условий и других нормативных документов по состоянию на 01.02.2003 г.
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :55 с
Цена : 2000 р.
УДК : 664.6/.7 + (083.74) + 633.1 + (476) + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное регулирование--хлебобулочные изделия--мучные изделия--зерновые культуры--зернобобовые культуры--масличные культуры--с-х культуры--мука--крупы--комбикорма--концентрированные корма--жмыхи--шроты--растительные корма--семена--тара--емкости--упаковочные материалы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582314
Автор(ы) : Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :687 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 682
ISBN, Цена 5-461-00015-0: 42250 р.
УДК : 664.6/.7 + 636.085.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство муки--технологические процессы--мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--сырье--технологические качества--зерно--сепарация--сита--сортировки--примеси--размол--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--обработка--измельчение--мельницы--помол--хлебопекарные качества--макаронные качества--качество зерна--пшеница--рожь--зерновые культуры--кукурузная мука--кормовые добавки--дробление--рецептура--нетрадиционные корма--корма--контроль--малые предприятия--предприятия--комбикормовые заводы--заводы--технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.
Экземпляры :ОКД/664/582314(1)
Свободны : ОКД/664/582314(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Талайко В.
Заглавие : Применение современных информационных технологий при принятии управленческих решений на предприятиях хлебопекарной промышленности
Место публикации : Государственное регулирование и рыночное развитие агропромышленного комплекса: материалы V международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.93-95 (Шифр 582356)
УДК : 664.6/.7 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационное обеспечение--информационные системы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--менеджмент--автоматизированные системы--техническая характеристика--характеристика--организационная структура--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583145
Автор(ы) : Грибовский С.А.
Заглавие : Концепция развития мукомольно-крупяного производства в Западной Сибири
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с.35
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие отрасли--мукомольное производство--пищевая промышленность--крупяное производство--зерновые культуры--самообеспечение--хозрасчет--прогнозирование--гречиха--производство зерна--производство с-х продукции--качество зерна--западная сибирь--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583146
Автор(ы) : Грибовский С.А.
Заглавие : Состояние и проблемы производства зерна и развития мукомольно-крупяной промышленности в Западной Сибири
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с.53
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 633.1 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевая промышленность--крупяное производство--производство зерна--производство с-х продукции--динамика--урожайность--хозяйственно ценные признаки--закупки--структура посевных площадей--посевная площадь--качество зерна--производственные мощности--материально-техническая база--зерновые культуры--самообеспечение--хозрасчет--валовый сбор--валовая продукция--физические свойства--свойства--объем производства--западная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанова А.Б.
Заглавие : Обеспечение продовольственной безопасности за счет использования метода озонирования
Место публикации : Аграрная отрасль: социально-экономические и правовые проблемы становления и перспективы развития: международная научно-практическая конференция. - Минск, 2004. - С.293-296 (Шифр 583352)
УДК : 664.6/.7 + 338.439.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--технологические процессы--безопасность для здоровья--хранение--зерно--продукция растениеводства--стерилизация насекомых--биологическая борьба--детоксикация--обеззараживание--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Редкозубова О.И.
Заглавие : Состояние и тенденции развития зернопродуктового комплекса Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Право и экономика, 2004. - С.46-47 (Шифр 583374)
УДК : 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--зерно--продукция растениеводства--спад производства--производство--рыночные отношения--рыночная экономика--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584207
Заглавие : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :109 с
Коллективы : Международная научно-практическая конференция (1; 21-22 сентября 2005 г.; Минск)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65.05 + 664.143 + 664.6/.7 + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--мтб--оборудование--оснащенность--хлебобулочные изделия--хлеб--мучные изделия--хлебопечение--экструзионные продукты--продукты питания--контроль качества--пищевые добавки--добавки--здоровое питание--питание человека--сырье--новые технологии--технологии--очистка--изобретения--нти--сбыт--маркетинг--технологические процессы--обучение--информационное обеспечение--беларусь--снг--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/584207(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/584207(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1939), Корко В.С.
Заглавие : Влажность как информационно-технологический фактор процессов производства и переработки злаков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 1. - С.110-114. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6/.7 + 636.086.1 + 004.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--влажность зерна--агротехника--уборка урожая--послеуборочная обработка--технологические процессы--производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--кормопроизводство--хранение--автоматизированные системы--асу--контроль--обработка--электрический ток--имитационные модели--модели--беларусь--снг
Аннотация: В статье на основе системного подхода приведен анализ и схема классификации информационных потоков и управляющих воздействий в технологических процессах переработки и хранения злаков в зависимости от влажности. Сформулирована научная задача комплексного учета информационнотехнологического параметра – влажности, наряду с другими определяющими факторами, при разработке электрофизических методов для улучшения производства злаковой продукции и управления технологическими процессами. В качестве методологической базы разработки системы моделей процессов предлагается методология SADT (structured analysis and design technique), отраженная в стандарте IDEFO и реализованная в ряде широко распространенных CASE – средств BPWIN и ERWIN. Рассмотрена модель технологического процесса обработки кормовых материалов электрическим током, ориентированная на поддержку управления производством как системой взаимодействующих процессов и ресурсов, включая контроль влажности на различных этапах.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Сычева Д.М., Косцова И.С., Нелюбина Е.В.
Заглавие : Основные направления совершенствования ассортимента и технологий мучных продуктов питания на основе местных сырьевых ресурсов
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.19-22 (Шифр 584798)
УДК : 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--мука--растительное сырье--растительные ресурсы--природные ресурсы--местные сорта--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И.Н.
Заглавие : Основные направления инновационной деятельности в хлебопродуктовом комплексе
Коллективы : Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник статей Международной научно-практической конференции/ Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2005. - Ч.1. - С.190-194 (Шифр 585066)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 001.895 + 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--производство зерна--производство с-х продукции--промышленная переработка--отходы мукомольного производства--конкурентоспособность--зерновые продукты--продукты питания--переработка--качество--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2496
Автор(ы) : Тугаринов В. В., Туркин В. А., Гусев М. А., Головашенко В. В.
Заглавие : Лабораторно-практические занятия по технологии сельскохозяйственных продуктов : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8/.9 + 664.6/.7 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--продукция сельского хозяйства--продукция--конечная продукция--зерно--продукция растениеводства--хранение--качество с-х продукции--качество--овощи--продукты питания--плоды--переработка--технологические процессы--технические культуры--с-х культуры
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586707
Автор(ы) : Зверев С. В., Зверева Н. С.
Заглавие : Функциональные зернопродукты
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :118 с.: рис., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 114-116. - Приложения: с. 95-113.
ISBN, Цена 5-94343-106-3: 20250 р.
УДК : 631.576.331.2 + 664.6/.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--стандартизация--сертификация--сыпучие материалы--материалы--продукты переработки--зерновые продукты--продукты питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси