На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.6/.7<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курятник И. Ю., Сычевник А. В.
Заглавие : Анализ использования рабочего времени управленческого персонала на РУПП "Гроднохлебпром"
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.187 (Шифр 594791)
УДК : 331.103.3-057.17 + 664.6/.7 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--продолжительность рабочего времени--организация труда--нормирование--руководящие кадры--кадры--должностные инструкции--инструкции--производительность труда--производительность--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Северина О. В., Чурейно О. И.
Заглавие : Анализ мотивации труда в филиале РУПП "Витебскхлебпром" "Докшицкий хлебозавод"
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.213 (Шифр 594791)
УДК : 664.6/.7 + 331.103 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--мотивация трудовой деятельности--материальное стимулирование--моральное стимулирование--экономическое стимулирование--беларусь--витебская обл
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Северина О. В., Чурейно О. И.
Заглавие : Направления совершенствования мотивации труда управленческого персонала на филиале РУПП "Витебскхлебпром" "Докшицкий хлебозавод"
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.214 (Шифр 594791)
УДК : 664.6/.7 + 331.101.3 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--мотивация трудовой деятельности--руководящие кадры--кадры--экономическое стимулирование--витебская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Сычева Д.М., Косцова И.С., Нелюбина Е.В.
Заглавие : Основные направления совершенствования ассортимента и технологий мучных продуктов питания на основе местных сырьевых ресурсов
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.19-22 (Шифр 584798)
УДК : 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--мука--растительное сырье--растительные ресурсы--природные ресурсы--местные сорта--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Басацкая А. В., Андрейчик Г. Ф.
Заглавие : Причины текучести кадров предприятия на примере РУПП "Гроднохлебпром"
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.153-154 (Шифр 594791)
УДК : 664.6/.7 + 331.108.24 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебокомбинаты--комбинаты--текучесть кадров--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Ж. А., Чурейко О. И.
Заглавие : Бизнес-планирование - основа успешной деятельности предприятия
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.183 (Шифр 594791)
УДК : 664.6/.7 + 005.511 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бизнес-планы--планирование--пищевые предприятия--предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--производство--сырье--рынок сбыта--рынок--экономическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Аннотация: На примере ОАО "Гроднохлебопродукт".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А.Ф., Арбузова Ж.В.
Заглавие : Перспективы использования мельзаводов малой производительности : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 58-59 (Шифр 569362)
УДК : 621.926/.927 + (476.4) + 664.6/.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--размол--оборудование--производительность--беларусь--мельницы
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568339
Автор(ы) : Мухаметов Э.М., Тупикова Л.К., Макасеева О.Н., Казанина М.А.
Заглавие : Технология производства и качество продовольственного зерна : Учеб. пособие для студентов агр. и экон. спец. высш. с.-х. учебных заведений
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 1996
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с.251-253
ISBN, Цена 985-6182-12-3: 33300.00 р.
УДК : 664.6/.7 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--зерно--технология--с-х производство--качество зерна--пшеница--рожь--тритикале--урожайность--переработка--заготовка с-х продукции--продуктивность--ассортимент--хлеб-продукт--химический состав--хлебопекарные качества--методы оценки--удобрения--посевы--уход за посевами--уборка урожая--послеуборочная обработка--очистка зерна--сушка-процесс--экология
Аннотация: Влияние различных агроприемов и технологий возделывания пшеницы, ржи, тритикале. Требования к качеству продовольственного зерна при заготовке и переработке. Биологические факторы формирования продуктивности посевов и качества зерна в агроэкологических условиях Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/568339(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/664/568339(1), ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560619
19950906155757.9/Р46
Автор(ы) : Решетников Ю.Д.
Заглавие : Моделирование роста эффективности производства
Выходные данные : Саратов: Изд-во Саратов. ун-та, 1990
Колич.характеристики :108,[4]с
Примечания : Библиогр.: с.106-108
ISBN, Цена 5-292-00905-2: 1465-00 р.
УДК : 338.45 + 664.6/.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--эффективность--рост--моделирование--промышленность хлебопекарная--повышение--труд--производительность--методика--исследование математико-статистические
Аннотация: Проблемы измерения, анализа и планирования показателей эффективности производства на основе современных экономико-статистических методов и моделей. Методика повышения производительности труда, фондоотдачи, рентабельности и снижения себестоимости промышленной продукции. Основные пути и методы повышения эффективности производства предприятий хлебопекарной промышленности Куйбышевской и Саратовской областей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/.7
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : "Уладар". Пять месяцев одного года
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 12. - С. 7: фот. (Шифр Ж 494/2012/12)
УДК : 664.6/.7 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебокомбинаты--комбинаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--крупы--зерновые продукты--макаронные изделия--ассортимент--объем производства--мтб--торговля--прибыль--доходы--рентабельность--экономические показатели--минская обл--беларусь
Аннотация: Приведены некоторые факты о деятельности Борисовского комбината хлебопродуктов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Гракун В., Соловцов Н., Лопатнюк А.
Заглавие : Особенности совершенствования инновационного развития зернопродуктового подкомплекса
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 5. - С.30-36: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633.1 + 664.6/.7 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--производство зерна--производство с-х продукции--зерновые культуры--с-х культуры--экономические показатели--ценообразование--цены--ассоциации--объединения--вертикальная интеграция--экономическая интеграция--перспективы развития--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609698
Автор(ы) : Дремучева Г. Ф., Невский А. А., Бессонова Н. Г.
Заглавие : Технологические рекомендации по применению жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки : методические рекомендации
Выходные данные : Москва: МАКС Пресс, 2013
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 64-67. - Приложения: с. 68-119
ISBN, Цена 978-5-317-04462-6: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--жиры (продукты питания)--продукты питания--пищевая ценность--технологические качества--органолептические показатели--физико-химические процессы--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технические масла--смазочные материалы--окисленные жиры--россия--страны мира
Аннотация: Приведена информация об ассортименте, основных органолептических и физико-химических показателях качества, технологических свойствах, способах применения, подготовке к производству, контроле качества, нормах замены жировых продуктов, применяемых в технологиях различных видов хлебобулочных изделий, а также об использовании в качестве смазочных средств технологического оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/609698(1)
Свободны : ОКД/664/609698(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.45
Автор(ы) : Овсянникова Л.
Заглавие : Животноводство выручает мукомольное производство
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 3. - С. 4-5: ил. (Шифр Х2/2012/3)
УДК : 338.45 + 664.6/.7 + 338.268 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--социально-экономическое развитие--прогноз--прогнозирование--экономические показатели--инвестиции--финансирование--объем производства--мтб--товарооборот--товарно-денежные отношения--перспективы развития--беларусь--снг
Аннотация: Подведены итоги работы организаций Департамента по хлебопродуктам за 1 квартал 2012 г., определены ближайшие перспективы и направления деятельности по обязательному выполнению доведенных прогнозных показателей социально-экономического развития на 2012 г.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/.7/В 19
Автор(ы) : Василевский Г.
Заглавие : ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» получил высокую оценку главы государства
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 2. - С. 26-27: ил. (Шифр Х2/2013/2)
УДК : 664.6/.7 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--модернизация--инновации--технологические линии--макаронная промышленность--пищевая промышленность--стандарты--виды документов--минская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Минина Е. М., Торбичук Т. А., Дуктова Н. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика технологических свойств твердых и мягких сортов пшеницы
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 360-362: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + 633.112.1 + 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--мягкая пшеница--макаронные изделия--мучные изделия--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--качество зерна--качество--амилолитическая активность--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н. С., Гурова И. В.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности продукции ЗАО "Сафоновохлеб" Смоленской области
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы IV Международной научно-практической конференции, приуроченной к 85-летию экономического факультета БГСХА и 155-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" (г. Горки, 24-26 октября 2013г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2013. - С. 47-53: ил. (Шифр 608139)
УДК : 664.6/.7 + 339.137 + 005.33 + (470.332)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--ассортимент--мтб--производственные затраты--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--смоленская обл--россия
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607682
Автор(ы) : Касьянова Л. А.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 139
ISBN, Цена 978-985-6979-71-5: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--концентрированные корма--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ ; Продукция мукомольного производства ; Характеристика сырья как объекта переработки в муку ; Подготовка зерна к помолу ; Формирование помольных партий ; Очистка зерна от примесей ; Обработка поверхности зерна ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к помолу ; Теоретические основы технологии размола зерна в муку ; Измельчение зерна и промежуточных продуктов ; Сортирование продуктов измельчения по крупности ; Обогащение промежуточных продуктов ; Технологические схемы размола зерна в муку ; Виды помолов пшеницы, ржи и тритикале ; Помолы пшеницы и ржи в обойную муку ; Технологические схемы переработки зерна пшеницы в сортовую муку ; Помолы пшеницы с выработкой муки для макаронных изделий ; Сортовые помолы ржи и тритикале ; Технологический процесс размола зерна на малогабаритных мельницах ; Производство новых видов продукции ; Технохимический контроль производства муки ; Хранение муки ; ТЕХНОЛОГИЯ КРУПЫ ; Продукция крупяного производства ; Характеристика зерна как объекта переработки в крупу ; Подготовка зерна к переработке ; Очистка зерна от примесей ; Гидротермическая обработка зерна ; Технологические схемы подготовки зерна к переработке ; Теоретические основы технологического процесса переработки зерна в крупу ; Калибрование и шелушение зерна ; Сортирование продуктов шелушения ; Шлифование и полирование крупы ; Дробление ядра ; Частная технология производства крупы ; Производство пшена ; Производство гречневой крупы ; Производство рисовой крупы ; Производство овсяных продуктов ; Производство ячменной крупы ; Производство пшеничной крупы ; Производство гороховой крупы ; Производство кукурузной крупы ; Переработка различных культур по комбинированным схемам ; Технология крупы быстрого приготовления ; ТЕХНОЛОГИЯ КОМБИКОРМОВ ; Характеристика продукции комбикормовой промышленности ; Характеристика сырья для выработки комбикормов ; Рецепты комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Структурная схема комбикормового завода ; Прием и хранение сырья ; Очистка сырья от примесей ; Гидротермическая обработка сырья ; Измельчение сырья ; Плющение ; Шелушение пленчатых культур ; Дозирование компонентов комбикормов ; Смешивание компонентов комбикормов ; Прессование комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Комбикормовые заводы ; Контроль качества сырья и комбикормов ; Оценка качества сырья ; Оценка качества комбикормов ; Хранение комбикормов
Аннотация: Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/607682(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорова Е. С., Хомич Н. С.
Заглавие : Эффективность использования энергоресурсов в организациях РУПП «Могилевхлебпром»
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С.185-187 (Шифр 597036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.311.1 + 664.6/.7 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорова Е. С., Хомич Н. С.
Заглавие : Эффективность использования энергоресурсов в организациях РУПП «Могилевхлебпром»
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С.253-255 (Шифр 597033)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 33 + 664.6/.7 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--апк--энергоемкость--экономические показатели--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 658.115
Автор(ы) : Козич И. А., Слабожанкина О. Ф., Петрусевич И. И.
Заглавие : Синтетические феромоны для контроля мельничной огневки на хлебозаводах Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2011. - Вып. 35. - С. 195-202: табл. - (Шифр Ж 192/2011/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.115 + 664.6/.7 + 632.782 + 632.936.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--ephestia kuehniella--ephestia--сигнальные биологически активные вещества--насекомые-вредители--вредные членистоногие--зерно--продукция растениеводства--определение зараженности--зараженность--половые феромоны--феромонные ловушки--ловушки--аттрактивность--биологические свойства--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси