На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.346<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тагиев М. М.
Заглавие : Топинамбур - ценный продукт для производства новых функциональных продуктов питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.104 (Шифр 600559)
УДК : 663.8 + 664.87 + 664.346 + 635.24 + 613.26 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--напитки--продукты питания--майонез--соусы--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--биологически активные вещества--азербайджан--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346
Автор(ы) : Литвяк В. В., Суконкина Е. Б., Рощина Е. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Исследование взаимосвязи факторов энергии активации майонеза
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 25-31: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--вязкость--физические свойства--температурный режим--температура--физико-химическая активация--физико-химические процессы--моделирование--методы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352-035.66
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование эмульсии на растительном масле в технологии производства творожного крема функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 3-8: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352-035.66 + 664.346 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препаративные формы--растительные масла--жиры (продукты питания)--творожные изделия--кисломолочные продукты--пищевые полуфабрикаты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--калорийность--энергетическая ценность--низкокалорийные продукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Суконкина Е. Б.
Заглавие : Эффект смешения стабилизаторов эмульсий в некоторых пищевых системах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.61-64: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.022.36 + 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешивание--технологические процессы--улучшители консистенции--эмульсионные продукты--продукты питания--альгинаты--полиурониды--агар--галактаны--вязкость--физические свойства--экспериментальные исследования--исследования--гидроколлоиды--коллоиды--майонез--соусы--беларусь--снг
Аннотация: Экспериментальное исследование соотношения компонентов в стабилизаторах и их вязкости для производства майонезов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Рощина Е. В., Суконкина Е. Б., Скобейко Ю. Н.
Заглавие : Использование майонеза в качестве жиросодержащего компонента при производстве печенья
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2010. - N 2. - С. 46-52 (Шифр П2/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--мучные кондитерские изделия--рецептура--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Обоснована возможность замены жиросодержащего компонента рецептуры печенья на майонез. Проведены экспериментальные исследования по разработке и апробации рецептур печенья, оценке органолептических и физико-химических показателей качества опытных образцов печенья.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Курилович Н. Н., Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Исследование структурно-механических характеристик майонезов функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 3-9: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--соусы--вязкость--физические свойства--жироудерживающая способность--технологические качества--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346
Автор(ы) : Хоняк Д. А., Пчельникова А. В., Шуляковская О. В., Резникова Л. Г.
Заглавие : Перспективы использования растительного сырья для обогащения масложировой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 33-36: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--масложировая промышленность--пищевая промышленность--майонез--соусы--спреды--комбинированные продукты питания--пищевые добавки--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599127
Автор(ы) : Болашенко Т. Н.
Заглавие : Технология производства майонеза функционального назначения и продуктов с его использованием : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания»
Выходные данные : Могилев, 2011
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 24
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--эмульсионные продукты--продукты питания--органолептические показатели--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.346/К 64
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Шавковская О. А.
Заглавие : Новые виды бутербродных продуктов повышенной пищевой ценности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 8-12: табл. - (Шифр Ж 512/2012/4(18))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закуски--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура--спреды--комбинированные продукты питания--пищевые производства--лактоза--дисахариды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Соловьева А. О.
Заглавие : Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 97-104. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--органолептическая оценка--методы--дегустация--оценка--методы оценки--вкусовые качества--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Проведен гипотетический анализ, направленный на сравнение вкуса пяти различных образцов майонезов. Для проведения сенсорного анализа была составлена комиссия из семи испытателей, которым было предложено методом ранжирования оценить вкус образцов майонеза для выявления наиболее предпочтительного образца по вкусовым достоинствам. Сравнение проводилось при помощи критерия Фридмана, который позволяет установить однотипность статистических данных. Он базируется на ранжировании значений исследуемого показателя и находит применение для продуктов, про характеристики которых ничего неизвестно. Для подтверждения полученных результатов был применен тест по Пейджу, который позволяет утверждать, что дегустаторы обнаружили существенные различия во вкусах образцов майонеза. Для проверки согласованности мнений экспертов был рассчитан коэффициент конкордации Кендалла, значимость которого проверялась по критерию Пирсона, который показал согласованность мнений экспертов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/П 27
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Милкова-Томова И. В., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 15-19: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + 665.127.44 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--питание человека--конъюгированная линолевая кислота--линолевая кислота--обогащение--технологические процессы--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--бад--пищевые добавки--майонез--соусы
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панина Е. В., Сорокина И. А., Королькова Н. В.
Заглавие : Исследование свойств порошка ламинарии как функциональной добавки к майонезным соусам
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 281-283. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + 631.873.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--морская капуста--морские водоросли--функциональные добавки--пищевые добавки--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--научные исследования--исследования--россия--страны мира--23-38
Аннотация: Цель исследований - изучить свойства и состав порошка ламинарии на предмет функциональности и как структурообразователя.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паршакова Л. П., Попель С. С., Юшан Л. Д., Драганова Е. И., Пыргарь Е. П., Зырянова Е. В., Вычерова Л. С., Пужайло Е. Н.
Заглавие : Увеличение сроков годности низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 210-215: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--сроки годности--сроки--антиоксиданты--добавки--кверцетин--биофлавоноиды--дигидрокверцетин--перекисное число--физико-химические свойства--исследования--молдова--страны мира--22-24
Аннотация: Проведены исследования по изучению возможности увеличения сроков хранения низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов. Исследования свидетельствуют о высокой эффективности совместного использования антиоксидантов - кверцетина или дигидрокверцетина и трилона Б. Такое сочетание позволяет увеличить срок годности майонезов при температуре 10 °С до 4 мес. без дополнительного использования консервантов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Челяпов Е. В., Рыков Д. В., Илларионова В. В., Ильинова С. А.
Заглавие : Современные тенденции создания пищевых эмульсий функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 211-213 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--продукты питания--компоненты--спреды--майонез--соусы--эмульгаторы--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахмач В. А., Бабенко В. И., Манк В. В., Салай И. В.
Заглавие : Технология майонеза на основе натуральных рецептурных компонентов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 151-156: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--яйца--продукция птицеводства--содержание веществ--химический состав--характеристики--яичный меланж--яичные продукты--жидкие продукты питания--продукты питания--компоненты--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попович К. М., Десятникова О. И.
Заглавие : Масло грецкого ореха - перспективный ингредиент в производстве функциональных майонезов
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 143-146: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--обогащение--технологические процессы--эмульсионные продукты--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--молдавия--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Челяпов Е. В., Ильинова С. А., Илларионова В. В.
Заглавие : Разработка и исследование качества майонезов функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 213-214 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--продукты питания--соусы--эмульгаторы--жирность--качество--бад--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суконкина Е.Б.
Заглавие : Функциональные ингредиенты в производстве майонезов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.78-80 (Шифр 584757)
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--майонез--соусы--компоненты--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А.В., Гайдым И.Л., Хоняк Д.А., Миранцова Н.Г., Лосева Л.П.
Заглавие : Эмульсионные продукты питания, обогащенные комплексом биологически активных веществ
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.64-65 (Шифр 584757)
УДК : 577.19 + 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--продукты питания--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--бад--добавки--пищевые добавки--методы--масложировая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В.
Заглавие : Масложировые продукты, обогащенные функциональными ингредиентами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.222-224: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--майонез--соусы--эмульсионные продукты--обогащение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--реологические свойства--механические свойства--купажирование--смешивание--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Аннотация: Эта статья представляет результаты работы по созданию новых видов масложировых продуктов, обладающих сбалансированным жирнокислотным составом и обогащенных биологически активными комплексами на основе растительного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси