На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.34<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.


    Азаревич, Т.
    О перспективном рапсе и творческом подходе к делу [] / Т. Азаревич // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 30-33 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены основные направления развития ООО "Агропродукт" Каменецкого района Брестской области, специализирующегося на производстве рапсового масла.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Барановская, Л. Г.
    Энзимная переэтерификация масел и жиров [Текст] / Л. Г. Барановская, В. Н. Бабодей, Д. А. Хоняк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 13-18. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФЕРМЕНТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Хоняк, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

3.


    Бусыгин, Д. Ю.
    Определение оптимальных сырьевых зон перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса Республики Беларусь [Текст] / Д. Ю. Бусыгин // Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации : сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск / Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С. 364-365. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/33/593224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/593224 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
332.13
Б 92


    Бусыгин, Д.
    Моделирование развития перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса Беларуси [] / Д. Бусыгин // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 11. - С. 21-25. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСЧЕТ -- СНГ
Аннотация: Оптимизация отраслевых планов размещения и развития производств возможна с применением математических методов. В настоящее время в отраслевом планировании уже разработаны соответствующие методики, широко используются оптимизационные модели и методы. На современном этапе решению проблемы обеспечения продовольственной безопасности страны способствует развитие масложирового отраслевого подкомплекса. В связи с этим большое значение приобретает планирование размещения и развития предприятий по первичной переработке маслосемян рапса, осуществляемое с использованием экономико-математических методов. В статье рассматриваются перспективы развития перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса Беларуси и их сырьевых зон. По предлагаемой модели осуществлены экспериментальные расчеты. Анализ полученных результатов позволил сформулировать практические рекомендации по развитию перерабатывающих предприятий масложирового отраслевого подкомплекса и их сырьевых зон.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Гафуров, К. Х.
    Системный анализ процесса термообработки ядер плодовых косточек [Текст] / К. Х. Гафуров, У. А. Саидмуратов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 62-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПЕРЕНОС -- МАССОПЕРЕНОС -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Саидмуратов, У. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Горбачев, Ю. И.
    Разработка энергетического модуля дезодорации растительного масла [] / Ю.И. Горбачев, В.В. Шостак, А.А. Дубяго // Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий : Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 151-152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- оборудование -- пар водяной -- переменный ток -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Шостак, В.В.; Дубяго, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Горбачев, Ю. И.
    Энергосберегающая технология дезодорации растительного масла [] / Ю.И. Горбачев, А.Н. Кажуро, И.А. Хайтин // Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий : Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 152-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
обработка -- пищевая промышленность -- органолептические показатели -- запах -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Кажуро, А.Н.; Хайтин, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Грибоедова, И. А.
    Проблемы и перспективы развития масложирового комплекса Республики Беларусь: сырьевой аспект [] / И. А. Грибоедова, О. В. Знак // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 60-64 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Знак, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Жолик, М. Г.
    Приоритетные направления развития масложирового подкомплекса Республики Беларусь [] / М. Г. Жолик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 64-65. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СЫРЬЕ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Жуков, А.
    Богатый урожай придавил цены [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2016. - № 8(172). - С. 85-86 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ)
Аннотация: В статье представлен анализ индекса мировых цен на продовольствие.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Закревская, Т. В.
    Использование растительных масел в технологии мясных изделий [] / Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖМЫХИ -- кедровый жмых -- ПАШТЕТЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ


Доп.точки доступа:
Шулицкая, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Изучение процесса переэтерификации растительных масел и жиров [] / И. И. Кондратова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 15-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- САЛОМАС -- ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Бабодей, В. Н.; Французов, Р. В.; Голубева, В. С.; Пчельникова, А. В.; Шавковская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
584086

    Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014).
    Рынки продуктов и сельскохозяйственного сырья. 5. Масло растительное [] / З. М. Ильина, Г. А. Баран ; рец.: А. С. Сайганов, Л. Н. Байгот ; ред. З. М. Ильина ; Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2005. - 87 с. - Библиогр.: с. 65-70. - ISBN 985-6662-44-3
Приложения: с.71-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАРКЕТИНГ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СЫРЬЕ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Баран, Г.А.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Байгот, Л.Н. \рец.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Государственное научное учреждение "Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

14.


   
    Использование сенсорного анализа в контроле качества растительных масел [] / О. А. Шавковская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 299-303 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шавковская, О. А.; Голубева, В. С.; Бабодей, В. Н.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

15.
664.34
И 88


   
    Использование сенсорного анализа в контроле качества растительных масел [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 49-50 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.34
К 13


    Кадолич, Ж. В.
    Растительные масла: потребительский рынок, фальсификация, методы контроля качества [] / Ж. В. Кадолич, И. О. Деликатная, Е. А. Цветкова // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 82-91 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2079-8105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Деликатная, И. О.; Цветкова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Кадолич, Ж. В.
    Растительные масла: свойства и методы контроля качества [] / Ж. В. Кадолич, И. О. Деликатная, Е. А. Цветкова // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2010. - N 4. - С. 78-84 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕЛОМЛЕНИЯ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен анализ методов оценки качества растительных масел для пищевой промышленности и обоснована целесообразность поиска новых методов экспресс-анализа.


Доп.точки доступа:
Деликатная, И. О.; Цветкова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
555407
   19931209101354.4
   К28


    Касьянов, Г. И.
    Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами [Текст] / Г.И. Касьянов, О.И. Квасенков, И.Н. Нематуллаев, В.В. Нестеров. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер. 14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0233-5360 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.40. - 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физико-химические свойства -- устройства -- экстракт -- транспортировка -- хранение -- компрессоры -- сжиженный газ -- свойства
Аннотация: Конструкция, расчеты сосудов, трубопроводов, запорной арматуры экстракционных установок, работающих под высоким давлением. Классификация компримирующих устройств, правила техники безопасности при их обслуживании. Теоретические основы экстракции в системе "твердое тело-жидкость", физико-химические свойства растворителей, химический состав экстрактов.


Доп.точки доступа:
Нематуллаев, И.Н.; Нестеров, В.В.; Квасенков, О.И.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
664.34
К 62


    Кольчевская, О. П.
    Формирование оптимальных сырьевых зон предприятий по переработке семян масличных культур / О. П. Кольчевская // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 4. - С. 29-32 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложена методика оптимизации сырьевых зон предприятий по переработке масличных культур, включающая: а) определение потенциальных возможностей всех административных районов республики по производству маслосемян рапса и б) расчет сырьевой зоны предприятия с условием полной загрузки производственных мощностей сырьем. Отличиями предлагаемой методики от существующих являются: научное обоснование максимально возможных объемов производства маслосемян в каждом районе республики и организация зоны поставок сырья по критерию минимизации общей суммы затрат на его производство и транспортировку к месту переработки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Кольчевская, О. П.
    Перерабатывающая отрасль масложирового подкомплекса Беларуси [] / О. П. Кольчевская // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Институт аграрной экономики НАН Беларуси. - Минск, 2005. - Вып. 33. - С. 178-184. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СНГ


Доп.точки доступа:
Институт аграрной экономики НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси