На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.31/.36<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582093
Автор(ы) : Полянский К.К., Снегирев С.А., Рудаков О.Б.
Заглавие : Дифференциальный термический анализ пищевых жиров : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :85 с
Примечания : Библиогр.: с.79-84
ISBN, Цена 5-94343-065-2: 11894 р.
УДК : 664.31/.36 + 543.57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--жиры--дифференциальная диагностика--диагностика--технологические качества--характеристика--обработка данных--обработка
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоняк Д.А., Пчельникова А.В., Миранцова Н.Г., Кондратова И.И.
Заглавие : Спреды - новый вид масложировой продукции
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С.15-17 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.31/.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--животные жиры--растительные масла--жиры (продукты питания)--органолептические показатели--рецептуры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазалова Л.М.
Заглавие : Функциональные жиры для производства пищевых продуктов
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С.40-41 (Шифр Х2/2006/5)
УДК : 664.31/.36 + 543.635.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--продукты питания--насыщенные жирные кислоты--исследования
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610243
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А., Дунаев А. В.
Заглавие : Спреды: состав, технологии, перспективы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :411 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-68-7: 787500 р.
УДК : 664.31/.36 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--эмульсионные продукты--история--молочный жир--животные жиры--производство--технологические процессы--ассортимент--качество продуктов питания--пищевая ценность--хранение продуктов питания--хранение--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СПРЕДОВ В МИРЕ И ИХ РАЗВИТИЕ В РОССИИ ; Спреды - новая группа жировых продуктов ; Спреды на российском рынке ; О развитии производства спредов в России ; ХАРАКТЕРИСТИКА СПРЕДОВ КАК ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ; Состав и характеристика отдельных ингредиентов спредов ; Физическая структура спредов ; Реологические характеристики и консистенция спредов ; Биохимические свойства спредов ; Значимость спредов как жировых продуктов ; ЗНАЧИМОСТЬ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПРЕДОВ ; Вопросы формирования жировой основы спредов ; Заменители молочного жира для производства молокосодержащих продуктов ; Обзор ассортимента заменителей молочного жира для производства спредов и других молокосодержащих продуктов ; Сравнение современных ЗМЖ, используемых для производства спредов в России ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ ; Введение в технологию спредов ; Особенности производства спредов ; Производство спредов по маслодельным технологиям ; Фасование и упаковка спредов ; Контроль производства спредов ; АССОРТИМЕНТ СПРЕДОВ И ПЕРСПЕКТИВА ЕГО РАЗВИТИЯ ; Спреды на современном рынке жировых продуктов ; Классификационные признаки формирования ассортимента спредов ; Классификация ассортимента спредов в зависимости от общего содержания жира ; Аспекты разработки базового состава спредов бутербродного назначения ; Смеси для жарки - заменитель топленого масла ; СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ В РОССИИ И МИРЕ ; О промышленном производстве и потреблении спредов в странах мира ; Обзор производства спредов в России ; Об ассортименте спредов, производимых в РФ ; ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА СПРЕДОВ, ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Органолептические показатели спредов ; Содержание компонентов и качество спредов ; Идентификация показателей качества и состава спредов ; Методы оценки качества спредов ; Пищевая ценность спредов ; Сферы рационального использования спредов и смесей топленых ; Размышления о терминологии ; ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СПРЕДОВ ; Вопросы сохраняемости качества спредов ; Состав спредов и их хранимоспособность ; Регламент длительного резервирования спредов ; РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СПРЕДОВ ; Экономические и социальные аспекты современного питания ; Рациональность производства спредов ; Вопросы оптимизации производства сливочного масла и спредов в РФ ; Эффективность производства сливочного масла и спредов по маслодельным технологиям ; Рациональность развития ассортимента спредов бутербродного назначения
Аннотация: Изложены история разработки и производства спредов в мире, их становления в России, роль в современном питании. Описаны особенности состава и показатели качества, включая физико-химические свойства, органолептические показатели, особенности структуры, пищевая и биологическая ценность. Изложена технология спредов, в том числе отдельные операции и используемое оборудование, Приведены аппаратурные схемы производства. Рассмотрена значимость заменителей молочного жира и молочных компонентов. Проанализированы социально-экономические аспекты, научно-производственная база спредов в нашей стране, существующий ассортимент и перспективы его развития.
Экземпляры :ОКД/664/610243(1)
Свободны : ОКД/664/610243(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси