На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.3<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Ж 23
Автор(ы) : Жакова К. И., Бабодей В. Н., Пчельникова А. В.
Заглавие : Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 60-73. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 665.3 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--технологические процессы--технологии--эмульсионные продукты--продукты питания--новые продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--переэтерификация--этерификация--температурный режим--температура--физико-химические свойства--мыловарение--новые технологии--жировое сырье--животное сырье--безопасность продуктов питания--качество--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и учреждения--учреждения--научные исследования--исследования--научные разработки--внедрение достижений--инновации--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Представлены результаты фундаментальных исследований, проводимых РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" с 2007 по 2020 гг., направленных на решение проблемных вопросов масложировой отрасли, разработку новых технологий и расширением ассортимента выпускаемой продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 104-111: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 663.91 + 665.355.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао-масло--какао-продукты--растительные масла--заменители какао-масла--заменители--растительные масла--жиры (продукты питания)--кондитерские жиры--кондитерские изделия--продукты питания--конкурентоспособность--качество продуктов питания--качество--потребительские качества--дескрипторный анализ--рецептура--себестоимость--экономические показатели
Аннотация: Рассмотрены различия в составе и областях применения заменителей какао масла и кондитерских жиров, используемых кондитерской отраслью для производства кондитерских глазурей и наполнителей. Для выявления конкурентных преимуществ кондитерских жиров и заменителей какао масла была разработана балльная шкала, включающая нормируемые показатели качества и потребительские свойства, а также коэффициенты весомости каждого показателя. В результате проведенных исследований установлено, что все представленные образцы соответствуют показателям, которые позволяют оптимально совместить высокие потребительские свойства, безопасность и технологичность производства кондитерской продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Чекун О. В.
Заглавие : Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 64-70: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 546.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--никель--металлы--спектрометрия--атомно-абсорбционная спектрометрия--жиры (продукты питания)--контроль качества--пиролиз--технологические процессы
Аннотация: Никель является биогенным, условно эссенциальным элементом, который присутствует во всех продуктах питания в низких концентрациях. Суточная потребность в никеле составляет 35-60 мкг. Избыточное потребление никеля приводит к отрицательным для здоровья последствиям. Контроль содержания никеля в пищевых продуктах осуществляют фотометрическим, гравиметрическим и атомно-абсорбционным методами. В статье описан метод определения никеля в продуктах питания на основе атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией. Оптимизирована температурно-временная программа работы графитового атомизатора для определения никеля. Подтверждена правильность получаемых результатов на примере эталонного образца состава лобстера.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617869
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Бабодей В. Н., Колосовская Л. С., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Хлебобулочные и кондитерские изделия : международный хлебный салон
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :67 с.: цв. ил.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.66/.69 + 664.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--хлеб--продукты питания--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--масложировая промышленность--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--пищевые концентраты--качество продуктов питания--пищевая ценность--питание человека--лечебно-профилактическое питание--продукты детского питания--замороженные продукты--технологии--обогащение--витаминизация--минеральные вещества--сырье--пищевое сырье--научные разработки--инновации--снг--беларусь
Аннотация: В справочном издании представлена информация о новейших разработках кондитерской, масложировой продукции, хлебобулочных изделиях, полуфабрикатах и пищевых концентратах.
Экземпляры :ОКД/664/617869(1)
Свободны : ОКД/664/617869(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Б 12
Автор(ы) : Бабодей В. Н.
Заглавие : Кондитерская и масложировая продукция
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 40-46: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 664.68 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--масложировая промышленность--пищевая промышленность--жиры (продукты питания)--кондитерские изделия--продукты питания--новые технологии--технологии--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.3/П 58
Автор(ы) : Попов Н.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития масложировой отрасли Украины в условиях финансово-экономического кризиса
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 6(253). - С. 54-60: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.3 + 664.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--перспективы развития--маслосемена--продукция растениеводства--с-х сырье--сырье--финансовый кризис--экономические кризисы--рыночные отношения--рыночная экономика--объем производства--маслозаводы--пищевые предприятия--украина--страны мира
Аннотация: В статье обосновано значение и место масложировой отрасли в структуре промышленности Украины. Рассмотрены основные показатели в динамике развития как масложировой отрасли в целом, так и отдельных предприятий данного профиля. Проанализирован уровень использования производственных мощностей предприятий по переработке семян подсолнечника. Представлены результаты анализа источников поступления масличного сырья на специализированные предприятия отрасли для получения нерафинированного подсолнечного масла. Проведены анализ и оценка показателей посевных площадей, урожайности и валового сбора масличных культур за период с 1995 г. по 2015 г. Идентифицированы основные проблемы развития отрасли и специализированных предприятий в условиях финансово-экономического кризиса и неустойчивости внешней среды.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михаловский И. С., Бабодей В. Н., Пчельникова А. В.
Заглавие : Глицеридные дисперсии с пиридоксином и фолиевой кислотой для продуктов профилактического направления
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция
Место публикации : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция. Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем: международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск: Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 1. - С. 138-140: рис. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3 (Шифр 615761). - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + 664.3 + 637.2 + 577.164.1 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--витамины группы b--пиридоксин--фолиевая кислота--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--ацилглицеролы--дисперсия--жиры (продукты питания)--растительные масла
Аннотация: В работе приведены результаты исследований по созданию коллоидной формы важнейших витаминов пиридоксина (B6), фолиевой кислоты (B9) с глицеридами ненасыщенных жирных кислот для введения их в масложировые продукты.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/П 92
Автор(ы) : Пчельникова А. В., Бабодей В. Н., Жакова К. И.
Заглавие : Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 29-37: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--жиры (продукты питания)--продукты питания--химическая переэтерификация--переэтерификация--качество продуктов питания--качество--температура плавления--твердость--физические свойства--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--пластичность--механические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Одним из основных направлений развития масложировой промышленности республики Беларусь на ближайшую перспективу является совершенствование технологических процессов путем внедрения прогрессивных способов получения модифицированных жиров. Это позволит повысить производительность отечественных предприятий, улучшить качество и расширить ассортимент изготавливаемой масложировой продукции. Большие возможности для создания жировых композиций, соответствующих современным требованиям безопасности, открывает процесс переэтерификации, получивший широкое распространение во многих развитых странах мира. Данная статья посвящена исследованиям влияния технологических факторов химической переэтерификации на физико-химические и реологические свойства модифицируемых жиров.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/У 18
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
Заглавие : Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 78-82: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 634.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--подсолнечное масло--растительные масла--маргарин--жиры (продукты питания)--сроки годности--co2-экстракты--экстракты--виноград--с-х культуры--вторичное сырье--сырье--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Б 12
Автор(ы) : Бабодей В. Н.
Заглавие : Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 41-47: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--сырьевая база--производственный потенциал--производственные мощности--экспорт--торговля--импорт--научные исследования--исследования--развитие отрасли--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615205
Автор(ы) : Дозорова Т. А., Александрова Н. Р.
Заглавие : Организационно-экономическое обеспечение эффективного функционирования масложирового подкомплекса : монография
Выходные данные : Ульяновск, 2015
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр.: с. 197-215 (215 назв.). - Приложения: 217-255
ISBN, Цена 978-5-905970-59-7: Б.ц.
УДК : 664.3 + 665.3 + 631.145 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--подкомплексы апк--апк--маслосемена--продукция растениеводства--ульяновская обл--поволжье--приволжский федеральный округ
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК ; Значение и современное состояние масложирового подкомплекса АПК ; Организационно-экономические взаимоотношения между производителями и переработчиками маслосемян ; Государственное регулирование в масложировом подкомплексе ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ; Внешняя среда функционирования масложирового подкомплекса региона ; Внутренние ресурсы регионального масложирового подкомплекса и эффективность их использования ; Организационно-экономический механизм взаимоотношений в региональном масложировом подкомплексе ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАСЛОЖИРОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА ; Методический подход к типологизации объектов по уровню производства и переработки маслосемян ; Оптимизация производства и переработки маслосемян на основе прогноза потребления растительного масла ; Формирование масличного кластера в регионе
Аннотация: В монографии рассмотрены социально-экономическое значение и современное состояние масложирового подкомплекса АПК, систематизирована информация о формах организационно-экономического взаимоотношения между производителями и переработчиками маслосемян, обобщена отечественная и зарубежная практика государственного регулирования масложирового производства. Представлена оценка внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса, определены основные факторы и перспективы его развития. Разработаны приоритетные направления совершенствования организационно-экономического обеспечения эффективного функционирования масложирового подкомплекса.
Экземпляры :ОКД/664/615205(1)
Свободны : ОКД/664/615205(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В.
Заглавие : Проблемы производства заменителя молочного жира
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 103-106. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358.043 + 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный жир--животные жиры--заменители молочного жира--растительные масла--жиры (продукты питания)--пищевая ценность--качество продуктов питания--плавленые сыры--сыры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вислоухова С. Н., Машкова И. А.
Заглавие : Влияние ферментного препарата и сырьевых ингредиентов на свойства теста и качество галет
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 57-59. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--лекарственные средства--изготовление--технологические процессы--протеолитическая активность--ферментная активность--технологические процессы--ингибиторы--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Г 64
Заглавие : Гомельский жировой комбинат проводит IPO
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 23-24: ил. (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 664.3 + 336.763.215 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--маргарин--жиры (продукты питания)--растительные масла--мыла--моющие средства--объем производства--мтб--сырьевая база--ассортимент--акции--ценные бумаги--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Д 95
Автор(ы) : Дюжев В., Каретникова В., Попов Н.
Заглавие : Обеспечение роста инновационной восприимчивости к энергосбережению на основе моделирования процессов выбора энергосберегающих мероприятий в масложировой отрасли Украины
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 1. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 001.895 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--подсолнечник--масличные культуры--подсолнечное масло--нерафинированные масла--растительные масла--тепловая энергия--электроэнергия--электрический ток--зарубежный опыт--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/И 24
Автор(ы) : Ивашкевич Л. С., Велентей Ю. Н.
Заглавие : Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 87-92: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 577.118 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--жиры (продукты питания)--продукты питания--токсические вещества--минеральные вещества--содержание веществ--свч-обработка--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612536
Автор(ы) : Баймишева Д. Ш., Чугунова М. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молочно-жировых товаров : практикум
Выходные данные : Кинель, 2014
Колич.характеристики :157 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 155. - Алф.-Предм. указ.: с. 156
ISBN, Цена 978-5-88575-351-7: Б.ц.
УДК : 664.3 + 637.1/.3 + 620.2 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--жиры (продукты питания)--взятие проб--методика--качество продуктов питания--органолептические показатели--химические свойства--свойства--физические свойства--оценка качества
Аннотация: В практикуме приведены современная классификация молочно-жировых товаров, требования, предъявляемые к качеству данной продукции действующими нормативными документами. Рассмотрены правила приемки, методы отбора проб, методики определения органолептических и физико-химических показателей качества молочно-жировых товаров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавковская О. А., Бабодей В. Н.
Заглавие : Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 60-63. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.3 + 664.143 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сдобное печенье--печенье--изготовление--технологические процессы--компоненты--маргарин--жиры (продукты питания)--рецептура--апробация--оценка качества--оценка--физико-химические свойства--свойства--транс-изомеры жирных кислот--жирные кислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Ш 64
Заглавие : Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 38-39: ил. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 664.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корпорации--коммерческие организации--масложировая промышленность--пищевая промышленность--международные организации--заменители молочного жира--животные жиры--безопасность продуктов питания--качество--перспективы развития--инновации--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 334.758.4/К 62
Автор(ы) : Кольчевская О. П., Рудаков М. Ф.
Заглавие : Особенности создания холдингов в масложировом подкомплексе Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2013. - № 1(16). - С. 67-73: табл. - (Шифр Ж 756/2013/1(16))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 334.758.4 + 664.3 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--предприятия--подкомплексы апк--апк--перерабатывающие отрасли апк--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси