На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.292<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555409
19931209091933.2/Е41
Автор(ы) : Ежов Е.Н., Полонская А.К., Луканин А.С.
Заглавие : Опыт производства пектина
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0208-36120; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.26-27
Цена : 370.00 р.
УДК : 664.292 + 634.11/.12(048) + 634.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектиновые вещества--зарубежные страны--зарубежный опыт--россия--безотходные технологии--технология
Аннотация: Рентабельность переработки вторичных ресурсов винодельческой и плодоперерабатывающей промышленности. Острый дефицит пектина для легкой и пищевой промышленности, медицины. Схемы производства яблочного и виноградного пектинов в России и дальнем зарубежье. Данные по промыванию и гидролизу выжимок, экстрагированию пектина, выделению его из пектинового экстракта. Получение из выжимок белковых продуктов путем биоконверсии микроорганизмами. Пищевая и лечебная ценность пектина.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579181
Автор(ы) : Богданов Е. С.
Заглавие : Удосконалення технології отримання пектину i пектинопродуктiв з свiжоi пектиновмiсноi сировини : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2001
Колич.характеристики :21 с.
Коллективы : Український державний університет харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 664.292 + 544.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--гидролиз--реакции--экстракция--технологические процессы--консервирование--коагуляция--физические процессы--кинетика--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорова Т.В., Кондратова И.И.
Заглавие : Совершенствование технологии получения пектиновых веществ
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.70-71 (Шифр 579931)
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--продукты питания--технологические процессы--бад--добавки--сорбенты--беларусь--снг
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580079
Автор(ы) : Редько В.В.
Заглавие : Разработка технологий кулинарной продукции функционального назначения : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2003
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 664.292 + 641.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кулинария--блюда--пищевые волокна--пищевые добавки--технологические качества--пектины--полиурониды--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Седакова В. А.
Заглавие : Влияние параметров сушки свежих выжимок яблок на качество получаемого из них пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.21-26: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--отходы пищевой промышленности--отходы--технологические процессы--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т.И., Седакова В.А.
Заглавие : Выжимки яблочные сушеные - ценное пектинсодержащее сырье
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С.12-14 (Шифр Х2/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--фруктовые выжимки--химический состав--характеристики--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко В. В., Кондратенко Т. Ю., Чубит Л. Ю.
Заглавие : Теоретические аспекты извлечения пектиновых веществ из растительной ткани
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С121-126: рис. (Шифр 590040)
УДК : 664.292 + 547.458.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--пектины--полиурониды--гидролиз--лизис--диффузия--физические процессы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Седакова В. А.
Заглавие : Исследование очистки пектиновых гидролизатов, полученных в условиях кислотно-термического гидролиза протопектина растительной ткани
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 54-58: табл. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролизаты--ткани растений--поглощение--физические процессы--сепарация--технологические процессы--фильтрация--пектины--полиурониды--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588900
Автор(ы) : Донченко Л. В., Фирсов Г. Г.
Заглавие : Пектин: основные свойства, производство и применение
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 248-254. - Библиогр.: с. 255-272
ISBN, Цена 978-5-94343-126-5: 67649 р.
УДК : 664.292 + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--пектины--физико-химические свойства--свойства--фармакологические свойства--рынок--технологические схемы--пищевые производства--растительное сырье--сырье--кондитерские изделия--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--безалкогольные напитки--напитки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--косметические изделия--продукты лечебно-профилактического питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Номенклатура, физико-химические свойства и области применения пектиновых веществ в различных областях промышленности. Фармакологические свойства пектинов и возможности расширения их использования в здравоохранении и пектинопрофилактике населения России. Современное состояние рынка пектина в России и за рубежом. Технологические схемы получения пектина из различного растительного сырья и пути их совершенствования. Основные виды промышленных пектинов и требования, предъявляемые к ним мировым продовольственным рынком.
Экземпляры :ОКД/664/588900(1)
Свободны : ОКД/664/588900(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Редько В. В., Никулин В. И., Анищенко Л. М.
Заглавие : Исследование влияния условий коагуляции на выход и показатели качества пектина из выжимок яблок отечественной селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 41-45: рис. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические процессы--полиурониды--фруктовые выжимки--ph--химические свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Азарова Л. В.
Заглавие : Исследование влияния условий процесса гидролиза-экстрагирования протопектина сушеных выжимок яблок на качество получаемого пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 24-29: рис. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--ph--химические свойства--фруктовые выжимки--гидролиз--лизис--экспериментальные исследования--исследования--этерификация--технологические процессы--молекулярная масса--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Лапковская В. В.
Заглавие : Влияние параметров гидролиза жома сахарной свеклы на молекулярную массу пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.9-13: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 664.123.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--свекловичный жом--гидролиз--лизис--молекулярная масса--физические свойства--экспериментальные исследования--исследования--уравнения--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Седакова В. А., Азарова Л. В.
Заглавие : Экспресс-контроль качества сырья при производстве пектина
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 139-142: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--яблоки--плоды--отходы--выжимки--полиурониды--контроль качества--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 58
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Лазовикова Л. В., Кожевников М. М., Роганов Г. Н.
Заглавие : Влияние условий повторного гидролиза яблочных выжимок на выход и качество получаемого пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 38-43: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--лизис--полиурониды--качество продуктов питания--качество--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Лапковскя В. В.
Заглавие : Влияние способа подготовки жома сахарной свеклы на выход и качество пектина
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.463 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--свекла сахарная--сахароносные культуры--полиурониды--балластные вещества--молекулярная масса--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молотилин Ю. И., Колесников В. А., Артемьев А. И.
Заглавие : Пектинсодержащие комплексы из свекловичного жома и экологические аспекты их использования в производстве продуктов здорового питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.253-260 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.123.6 + 664.292 + (470.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--экологическая оценка--оценка--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые волокна--пищевые добавки--функциональные продукты--северный кавказ--россия
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Никулин В. И.
Заглавие : Исследование влияния условий водного гидролиза-экстракции на показатели качества пектина из выжимок яблочных, высушенных в виброкипящем слое
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 3-6 (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--гидролиз--лизис--пектины--полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--технологические процессы--уравнения--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Кожевников М. М., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Выбор режимных параметров двухстадийного способа гидролиза выжимок яблок
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 3-8: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--пектины--полиурониды--лизис--модели--расчет--этерификация--технологические процессы--методика--беларусь--снг
Аннотация: Предложена методика определения режимных параметров двухстадийного способа гидролиза-экстракции различных пектиновых фракций из выжимок яблок, включающего промежуточное пропаривание сырья между фракциями.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седаков Е. В., Седакова В. А., Шедогубова Т. А.
Заглавие : Анализ пектинсодержащего сырья на содержание тяжелых металлов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.195-196 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 546.815 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--полиурониды--растительное сырье--сырье--содержание веществ--тяжелые металлы--свинец--фруктовые выжимки--выжимки--яблоки--плоды--химический состав--характеристики--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седаков Е. В., Седакова В. А., Громова Е. С.
Заглавие : Перспективы использования ИК-Фурье-спектроскопии для контроля пектинового производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.194-195 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 543.429.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--полиурониды--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--сырье--выжимки--отходы--спектральный анализ--биофизические методы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси