На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.292<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зокирова М. С., Ботиров Э. Х.
Заглавие : Изучение пектиновых веществ плодов двух видов боярышника
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 121-124: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 634.17 + 577.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--физические свойства--свойства--растительное сырье--сырье--боярышник--семечковые культуры--crataegus--rosaceae--химический состав--характеристики--моносахариды--углеводы--выделение (процесс)--технологические процессы--гидролиз--лизис--этерификация--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--исследования--узбекистан--страны мира--23-07
Аннотация: В данной исследовательской работе показано выделение пектиновых веществ (ПВ) из видов боярышника Crataegus songarica и Crataegus turkestanica. Углеводный состав пектина изучен методом тонкослойной хроматографии (ТСХ). А также изучена качественная реакция пектиновых растворов с йодом и степень этерификации.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 604/О-62
Автор(ы) : Вовкогон А. Г., Мерзлов С. В., Мерзлова Г. В., Головаха В. И., Слюсаренко А. А.
Заглавие : Определение раздражающего действия модифицированного пектина
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 165-170: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604 + 664.292 + 636.028 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--пектины--полиурониды--модификация--биотехнология--лабораторные животные--используемые животные--кролики--зайцеобразные--глаза--органы зрения--безопасность для здоровья--безопасность--токсикологическая оценка--оценка--токсичность--биологические свойства--обмен белков--обмен веществ--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--украина--страны мира--20-11
Аннотация: В НИИ пищевых технологий и технологий переработки продукции животноводства Белоцерковского НАУ экспериментальным методом был получен модифицированный пектин с целью использования его в качестве матрицы для стабилизации клеток микроорганизмов и энзимов заквасок для изготовления кисломолочных продуктов. Целью работы является установление вредного (раздражающего) действия пищевой добавки (модифицированный пектин) на слизистую оболочку глаза у кроликов. Из модифицированного пектина изготавливали суспензию, которую в количестве двух капель вносили в конъюктивальный мешок левого глаза кролика, сразу после этой манипуляции пальцем прижимали слезно-носовой канал и держали 1,5 минуты. При исследовании через 24, 36, 72 часа и до 14 суток наблюдения у кроликов не отмечали выделений, отечности и гиперемии слизистой оболочки глаз. Таким образом, исследуемая пищевая добавка -модифицированный пектин не вызывает вредного (раздражающего) действия в условиях нанесения ее на слизистую оболочку глаз кроликов. На то, что модифицированный пектин не вызывает вредного действия на организм кроликов, указывают и значения биохимических показателей крови. В частности, у животных были в пределах физиологических значений показатели гемоглобина, общего протеина, мочевины, глюкозы, молочной и пировиноградной кислот, а также активность аминотрансфераз (АсАТ и АлАТ).
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 38-42: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 634.11 + 631.576 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--яблоки--плоды--выжимки--фруктовые выжимки--переработка--промышленная переработка--лизис--гидролиз--технологические процессы--гранулирование--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--технологии--технологические схемы--физические процессы--виброкипящий слой--свойства--физико-химические свойства
Аннотация: Изучено влияние параметров подготовки выжимок яблок к гидролизу и параметров процесса гидролиза протопектина с целью разработки научно обоснованной энергосберегающей технологии получения пектина, позволяющей извлекать максимальное количество пектина с высокими показателями качества.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/П 30
Автор(ы) : Петрова Ж. О.
Заглавие : Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 17-21: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пребиотики--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безопасность продуктов питания--качество--радиоактивность--ионы--тяжелые металлы--пектины--полиурониды--украина--снг
Аннотация: Нативный пектин порошков с ионами тяжелых металлов образует нерастворимый комплекс, который выводится из организма человека. Приведены результаты исследований связывания ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками с целью определения их радиопротекторных свойств в сравнении с чистым пектином. В результате исследований впервые определены высокие комплексообразовательные свойства пребиотических растительных порошков.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/П 19
Автор(ы) : Пастух А. С., Грабовская Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 78-85: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--пищевая промышленность--промышленность--адсорбенты--сорбенты--адсорбция--поглощение--водяной пар--украина--снг
Аннотация: Изучены термодинамические аспекты физико-химического взаимодействия картофельного пектина с парами воды. Рассчитано количество адсорбированной воды, охарактеризованы три зоны изотерм сорбции-десорбции водяного пара крахмалом. Установлено распределение пор по радиусу у разных пектинов и их взаимосвязь с сорбционными свойствами. Исследованы сорбционные характеристики разных образцов пектина относительно катионов тяжелых металлов. Установлено, что большую сорбционную емкость, как по отношению к молекулам воды, так и по отношению к катионам тяжелых металлов имеет пектин, полученный из сырья, предварительно обработанного ферментными препаратами.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Влияние промывания выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 3-8: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--пектины--полиурониды--качество продукции--виброкипящий слой--физические процессы--переработка--технологические процессы--яблоки--плоды
Аннотация: Изучено комплексное воздействие основных технологических параметров процесса промывания гранулированных выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы. Показано, что промывание сушеных выжимок яблок не приводит к увеличению выхода и улучшению основных показателей качества получаемого пектина.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пастух А. С., Грабовская Е. В.
Заглавие : Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 54-56: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.292 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--полиурониды--ферментные препараты--целлюлолитические ферментные препараты--мезга--отходы--исследования--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613452
Автор(ы) : Лазовикова Л. В.
Заглавие : Технология подготовки выжимок яблок и производства из них пектина : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Могилев, 2015
Колич.характеристики :27 с.: табл., граф.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 25
УДК : 664.292 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--фруктовые выжимки--выжимки--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности--полиурониды--пищевые волокна--пищевые добавки--гидролиз--лизис--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пастух А. С., Грабовская Е. В.
Заглавие : Гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ из вторичного сырья картофелекрахмального производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 141-144: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 001.895 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--пектины--полиурониды--пищевые добавки--добавки--мезга--отходы--ферментация--технологические процессы--инновации--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горячева Г. Н., Казанцев Е. В., Васькина В. А.
Заглавие : Особенности подготовки пектина для производства мармелада
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 52-54. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.292 + 664.858 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--видовой состав--мармелад--мармеладно-пастильные изделия--технологические качества--качество--растворимость--физико-химические свойства--замачивание--технологические процессы--температурный режим--температура--диспергаторы--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Дымар О. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Исследование влияния пектинов на структурно-механические характеристики продукта специализированного жидкого для питания спортсменов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 259-260 (Шифр 604056)
УДК : 664.292 + 637.1.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--пищевые волокна--пищевые добавки--структурообразователи--реологические свойства--механические свойства--вязкость--физические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Лапковская В. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика способов деметоксилирования яблочного пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 8-13: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--технологические процессы--молекулярная масса--физические свойства--фруктовые выжимки--выжимки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Никулин В. И., Лапковская В. В.
Заглавие : О влиянии щелочной деэтерификации пектинового гидролизата на молекулярную массу пектина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.193: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--молекулярная масса--физические свойства--этерификация--химические реакции--щелочи--неорганические соединения--фруктовые выжимки--выжимки--яблоки--плоды--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седаков Е. В., Седакова В. А., Громова Е. С.
Заглавие : Перспективы использования ИК-Фурье-спектроскопии для контроля пектинового производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.194-195 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 543.429.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектин--полиурониды--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--сырье--выжимки--отходы--спектральный анализ--биофизические методы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Никулин В. И., Лапковская В. В.
Заглавие : Влияние гидролиза протопектина яблочных выжимок на содержание галактуроновой кислоты в пектине
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.192: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 66.094.941 + 547.483 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--плоды--лизис--полиурониды--содержание веществ--уроновые кислоты--органические кислоты--температура--физические факторы--ph--химические свойства--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование пектина в технологии молочных десертов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.187: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 664.16 + 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--полиурониды--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--гелеобразователи--пищевые добавки--молоко--мальтодекстрины--декстрины--механические свойства--свойства--жирность--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Гаврикова В. А.
Заглавие : Исследование влияния параметров водного гидролиза-экстракции на степень извлечения пектина из состава выжимок яблочных сушеных
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.190 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 66.094.941 + 66.061.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--плоды--гидролиз--лизис--экстракция--технологические процессы--растительное сырье--сырье--высокая температура--температура--качество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кенийз Н. В., Сокол Н. В.
Заглавие : Влияние пектина как криопротектора на реологические свойства теста и физико-химические показатели качества хлеба
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 160-164: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 664.6 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--криопротектанты--химические вещества--полиурониды--реологические свойства--механические свойства--замороженные продукты--продукты питания--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--физико-химические свойства--свойства--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Захарьящева Д. И.
Заглавие : Качественные изменения содержания пектиновых веществ в плодах яблок при длительной заморозке
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 251-256 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.53 + 664.292 + 634.11 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--замороженные продукты--продукты питания--качественные признаки--признаки--размораживание--технологические процессы--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Татаринцева О. И., Соболь И. В.
Заглавие : Перспективы использования биотехнологических методов в комплексной переработке плодового сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.173-178: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85-035.66 + 66.094.941 + 66.061.3 + 664.292 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--комплексная переработка--растительное сырье--плоды--продукты питания--вторичное сырье--фруктовые выжимки--выжимки--обработка--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--пектолитические ферменты--сыворотка молока--молоко--гидролиз--лизис--экстракция--органолептические показатели--пектины--полиурониды--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси