На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.282<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н.Н., Котов М.И.
Заглавие : Экструзионное обогащение картофельного крахмала
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.120-121 (Шифр 584757)
УДК : 664.22 + 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--обогащение--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н.Н., Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Рощина Е.В.
Заглавие : Новый способ получения окисленных крахмалов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.118-119 (Шифр 584757)
УДК : 664.282 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--окисленный крахмал--технологические процессы--озонирование--озон--газы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/М 74
Автор(ы) : Литвяк В. В., Ловкис, Зенон Валентинович, Ребенок Е. В., Купчик М. П.
Заглавие : Модификация картофельного крахмала электрохимическим способом и изучение его физико-химических свойств
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.109-115: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.282 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--окисленные крахмалы--расщепленные крахмалы--глюканы--модификационная изменчивость--изменчивость--электрохимические методы--методы--электрохимическая обработка--электрообработка--физико-химические свойства--окисление--полимеризация--химические реакции--исследования--опыты--украина--снг
Аннотация: Представлены результаты модификации картофельного крахмала электрохимическим способом в результате прокачивания аналита - 30%-ной крахмальной суспензии - через электролизер в течение 60 мин при постоянной температуре электролитов и разной силе тока: 0,2; 0,6; 2 и 7 А, каталит - 2%-ный раствор NaCl (постоянную силу тока поддерживали благодаря постепенному снижению напряжения на электродах: аноде из графита и катоде из нержавеющей стали с 220 до 50 V). Установлено, что пропускание электрического тока через крахмальную суспензию приводит к снижению ее рН. С повышением силы тока от 0,2 до 7 А наблюдается увеличение содержания карбоксильных от 0,005 до 0,027% и карбонильных (альдегидных и кетонных) - от 0,003 до 0,019% групп при одновременном снижении средней степени полимеризации - с 1349 до 975%, средней массы степени полимеризации - с 9807 до 4689% и полимолекулярности - с 7,27 до 4,81%. Электрохимическая обработка крахмала сходна с окислением неселективными окислителями и модификацией крахмала кислотами: при пропускании электрического тока образуются хлорсодержащие неселективные окислители и соляная кислота, воздействие которых и обуславливает модификацию крахмала. Степень модификации крахмала зависела от силы тока. Разработанная технология модификации крахмала электрохимическим способом может найти широкое применение в пищевой и других отраслях промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.282
Автор(ы) : Коптелова Е. К., Лукин Н. Д.
Заглавие : Получение и основные свойства ацетилированного дикрахмалфосфата
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 6-11: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.282 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стабилизация--сшитые крахмалы--модифицированные крахмалы--фосфатные крахмалы--химический состав--химические свойства--свойства--технологические схемы--технологии--консистенция--реологические свойства--технологические качества--качество--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бутрим С. М., Литвяк В. В., Бильдюкевич Т. Д., Бутрим Н. С., Юркштович Т. Л.
Заглавие : Изучение надмолекулярной структуры катионных крахмалов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 351-355: рис. (Шифр 604199)
УДК : 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): катионированные крахмалы--модифицированные крахмалы--физические факторы--температура--прессование--технологические процессы--препарирование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко О. А., Юркштович Н. К., Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности механизма химической модификации крахмала
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 319-320 (Шифр 604056)
УДК : 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--гранулы--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Юркштович Н. К., Панько Л. И.
Заглавие : Особенности процесса дегидратации картофельной мезги
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 207-209: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы--технологические процессы--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--технологические процессы--колориметрия--фотометрия--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костенко В. Г., Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Тимошина Н. А., Федотова Л. С.
Заглавие : Влияние крахмалистости картофеля и содержания сухих веществ кашки на выделение крахмала
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 153-155: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.282 + 001.895 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--сухое вещество--картофель--крахмалоносные культуры--сорта--крахмалистость--качество--инновации--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.282/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Ермаков А. И.
Заглавие : Способ получения модифицированного крахмала
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 4. - С. 21-23. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--распылительная сушка--сушка--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Юркштович Н. К., Панько Л. В.
Заглавие : Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 49-51. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--нативный крахмал--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси