На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.22<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н.Н., Котов М.И.
Заглавие : Экструзионное обогащение картофельного крахмала
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.120-121 (Шифр 584757)
УДК : 664.22 + 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--обогащение--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалаева С. А.
Заглавие : Модель внутригодовых ежемесячных колебаний производства крахмала в РУП "Толочинский консервный завод"
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.364-367 (Шифр 593138)
УДК : 664.22 + 519.866 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--крахмалопаточное производство--глюканы--объем производства--мтб--сезонная динамика--динамика--математические модели--модели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабета М. П., Куликов А. В.
Заглавие : Об эффективности механического обезвоживания картофельной мезги
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 262-264 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическое обезвоживание--отходы--технологии--сухое вещество--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--центрифуги--оборудование--прессование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботар И. И., Челомбитько М. А.
Заглавие : Производство картофелепродуктов в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.146-147 (Шифр 594791)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--картофелепродукты--продукты питания--объем производства--мтб--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Апанович З. В., Гуща Е. Т.
Заглавие : Новый способ улучшения технологических показателей формовочного крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 87-88 (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный крахмал--крахмал--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--технологические качества--термообработка--технологические процессы--обеззараживание--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Курилович Н. Н., Василевская М. Н.
Заглавие : Исследование структурно-механических характеристик теста при производстве макаронных изделий диетического назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.154-155 (Шифр 600559)
УДК : 664.691 + 664.22 + 664.784.8 + 664.25 + 664.64.016.3 + 613.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--механические свойства--свойства--пищевые добавки--картофельный крахмал--крахмал--кукурузный крахмал--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--вязкость--физические свойства--прочность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвяк В. В., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Заглавие : Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 40-42: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.29 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--картофельный крахмал--пищевые концентраты--мезга--отходы--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--безотходные технологии--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691
Автор(ы) : Тихонович Е. Ф., Назаренко Е. А., Василевская М. Н., Мудрагель В. В.
Заглавие : Технология диетических макаронных изделий на основе использования картофельного крахмала
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 3. - С.30-33: ил. (Шифр Х2/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--рецептура--продукты лечебно-профилактического питания--безбелковые продукты--картофельный крахмал--глюканы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--пластичность--механические свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/Т 33
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шабета М. П., Петюшев Н. Н., Станкевич О. Н.
Заглавие : Теоретический анализ возможностей активирования процесса истечения жидкости из пен на примере пены картофелекрахмального производства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 117-123: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--пена--стабильность--свойства--объем--размеры--скорость движения--отстаивание--технологические процессы--расчет
Аннотация: В статье представлены результаты теоретического анализа методов эффективного влияния на производственные пены, позволяющие снизить их среднюю продолжительность «стойкости». Дана оценка влиянию повышенного и пониженного давлений над объемом пены на эффективность истечения межпузырьковой жидкости как основного компонента, определяющего устойчивость пен к разрушению.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Синельников В.М.
Заглавие : Структурная модель предприятий сырьевых зон крахмальных заводов Беларуси
Место публикации : Модельные программы реструктуризации и реформирования экономики: материалы 3-й международной научной конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.81-87 (Шифр 584376)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--специализация--с-х кооперация--кооперация--структура посевных площадей--посевная площадь--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--прибыль--доходы--сырье--модели--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Синельников В. М.
Заглавие : Научные аргументы организации сырьевой базы картофелеперерабатывающих предприятий
Место публикации : Предпринимательский менеджмент села: сборник статей международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.86-92: табл. (Шифр 585646)
УДК : 635.21 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--агротехника--перерабатывающая промышленность--промышленность--крахмалопаточное производство--модернизация--инновации--рентабельность--технологические карты--технологии--производственные затраты--экономические затраты--мтп--агросервис--кооперация--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Виланская С. В., Коробко Е. В., Литвяк В. В., Троцкая Т. П., Литвинчук А. А.
Заглавие : Реологические свойства 5% - х клейстеров картофельного крахмала (нативного и окисленного нативного) в зависимости от концентрации озонирования при низких скоростях сдвига
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.99-100 (Шифр 600559)
УДК : 664.22 + 664.2.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--реологические свойства--механические свойства--технологические процессы--экологически безопасные технологии--технологии--окисленные крахмалы--расщепленные крахмалы--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Ребенок Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом 1Н ЯМР-спектроскопии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 82-86: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 543.428 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--аналитические методы--спектроскопия--картофельный крахмал--полисахариды--углеводы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ребенок Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом 1Н ЯМР-спектроскопии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.175-183: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 543.429.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--картофельный крахмал--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--молекулярная масса--физические свойства--полисахариды--углеводы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ребенок Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 128-133: ил. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 604.6 + (477) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--физико-химические свойства--электрохимическая обработка--электрообработка--исследования--украина--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/П34
Автор(ы) : Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949)
Заглавие : Крахмалистые сорта - основа повышения эффективности переработки картофеля
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2004. - N3. - С.29-30 (Шифр З1/2004/3)
УДК : 635.21 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--крахмалистость--технологические качества--сорта--верба--синтез--выток--ветразь--здабытак--гарант--белорусский 3--сортоиспытание--урожайность--хозяйственно ценные признаки--масса--устойчивость к болезням--устойчивость--крахмал--глюканы--качество--перерабатывающая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Лисовская Д.П.
Заглавие : Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.114-119. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--термообработка--экструзия--температурный режим--температура--влажность--потери--масса--график-чертеж--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 544239
Заглавие : Переработка побочных продуктов картофелекрахмального производства : Обзорная информация
Выходные данные : Москва: б.и., 1991
Колич.характеристики :24 c.
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Серия: Пищевая промышленность. Сер.19 Крахмало-паточная промышленность; Вып.7
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 2.25 р.
УДК : 664.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный сок--сушка-процесс--утилизация--мезга
Аннотация: Переработка и использование побочных продуктов картофельного производства (картофельного сока и мезги) за рубежом и в СССР.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисович М. В., Афонин В. Ю., Литвяк В. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Оценка влияния физически модифицированных крахмалов на жизнеспособность клеток in vitro
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.400-406: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.25 + 57.085.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--культура клеток--культура in vitro--биологические свойства--экструзионные продукты--продукты питания--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--клеточное дыхание--энергетический обмен--митохондрии--структура клетки--оксидоредуктазы--ферменты--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Онуфриюк Н. Н.
Заглавие : Стратегия повышения эффективности картофелеперерабатывающих предприятий
Место публикации : Сборник статей участников конкурса научных работ "Молодежная наука и современность"/ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - С. 57-59 (Шифр 598287)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность--экономическая эффективность--экономические показатели--картофельный крахмал--крахмал--организационно-правовые формы предприятий--холдинги--предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси