На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.162.8<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клезович М. Л.
Заглавие : Перспективы производства заменителей сахара
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.276-278 (Шифр 591110)
УДК : 664.162.8 + 330.322.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители сахара--подсластители--вартамил--инвестиции--финансирование--пищевые добавки--рынок сбыта--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куракина А. Н., Красина И. Б., Галтелов Д. Б.
Заглавие : Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 209-212: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 664.162.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жевательные конфеты--сахаристые кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--заменители сахара--подсластители--изомальтит--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--органолептическая оценка--оценка--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.149/Р 17
Автор(ы) : Кондратова И., Шевчук А., Томашевич С., Иванютин В.
Заглавие : Разработка новых видов халвы на изомальте
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 80: табл. (Шифр Ж 494/2014/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--восточные сладости--заменители сахара--энергетическая ценность--питательная ценность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.162.8/С 47
Заглавие : Сладкие вести
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 12-13: рис. (Шифр И3/2013/3)
УДК : 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсластители--заменители сахара--рынок--мировой рынок--цены--сахар--продукты питания--потребление--коммерческие организации--компании--беларусь--снг
Аннотация: Мировые тенденции на рынке подсластителей и сахарозаменителей.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.162.8/Н 33
Заглавие : Натуральность в тренде
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 3-5: рис. (Шифр М3./2014/1)
УДК : 664.162.8 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители сахара--подсластители--мировой рынок--рынок--ассортимент--растительное сырье--сырье--качество--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: Рынок подсластителей и сахарозаменителей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.162.8/К 14
Автор(ы) : Казловский И. С., Бельская И. В., Зинченко А. И.
Заглавие : Создание рекомбинантного штамма Escherichia coli - продуцента сладкого белка браззеина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 11. - С. 93-101: рис. (Шифр Ж 963/2019/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.8 + 604.4 + 579.842.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители сахара--заменители--подсластители--escherichia coli--escherichia--штаммы--таксоны--рекомбинация--генетический обмен--белки бактерий--белки микроорганизмов--продукты микробиологического синтеза--биотехнология
Аннотация: Создан рекомбинантный штамм Escherichia coli Qbra42 - продуцент сладкого белка браззеина. Синтезируемый белок содержит октагистидиновый олигопептид на С-конце молекулы, что позволяет выделять его из клеточного лизата в одну стадию с использованием металл-аффинной хроматографии. Продуцирующая способность штамма E. coli Qbra42 в отношении браззеина достигает 140 мг белка с 1 л культуральной жидкости; чистота полученного белкового препарата составляет более 98 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотникова И. В., Магомедов Г. О., Наумченко И. С., Плотников В. Е.
Заглавие : Использование сухого сывороточного пермеата в производстве зефира без сахара
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 90-91: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 664.162.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--пищевые производства--зефир--пастила--пищевые добавки--добавки--агар--галактаны--питательные среды--заменители сахара--заменители--подсластители--деминерализация--пермеат--технологические процессы--концентрированные соки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--соки--качество--питательная ценность--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира--23-42
Аннотация: Представлен материал о разработке способа получения зефира на агар-агаре без добавления сахара с использованием сухого деминерализованного сывороточного пермеата (ССП).
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вислоухова С. Н., Томашевич С. Е., Бабодей В. Н.
Заглавие : Исследование перспектив использования подсластителей нового поколения в производстве кондитерских изделий без добавления сахара
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 247-255: рис. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.8 + 663.918.4 + 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--печенье--овсяное печенье--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--горький шоколад--новые продукты--подсластители--заменители сахара--эритрит--мальтит--калорийность--энергетическая ценность--реологические свойства--механические свойства--импортозамещение--торговая политика--беларусь--снг
Аннотация: Перспективным направлением развития кондитерской отрасли Республики Беларусь является расширение ассортимента за счет продукции со сниженной калорийностью (энергетической ценностью). Для создания новых видов кондитерских изделий обоснованным в данном направлении является использование подсластителей нового поколения взамен сахара. Представлены результаты исследований влияния подсластителей эритрита, мальтита на реологические свойства и процессы структурообразования полуфабрикатов, показатели качества и структурно-механические характеристики горького шоколада и овсяного печенья. Ha основании полученных результатов установлено, что эритрит и мальтит являются технологически пригодными ингредиентами для изготовления кондитерских изделий, оптимизированы рецептурные составы и технологические параметры производства новых видов продукции с их использованием. Оценка пищевой ценности изделий показала, что энергетическая ценность горького шоколада с эритритом составляет 440 ккал, овсяного печенья с мальтитом - 400 ккал, что ниже на 21-26 и 11-13 % соответственно по сравнению с аналогичными изделиями с сахаром. Содержание (расчетное) общего сахара (в пересчете на сахарозу) в новых видах шоколада и печенья не превышает 5 г на 100 г изделий, что позволяет позиционировать разработанные виды продукции, согласно требованиям Технического регламента ТР ТС 022/2011 "О безопасности пищевой продукции", как продукцию "без добавления сахара". Новые виды кондитерских изделий не имеют аналогов в Республике Беларусь и являются импортозамещающей продукцией, организация производства которой возможна на действующих производственных мощностях без изменения традиционных технологических схем производства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабодей В. Н., Шевчук А. А., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 322-323. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 613.2 + 664.681.1 + 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--сахарное печенье--мальтит--заменители сахара--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--тесто--качество--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова Э. Н., Маврина Е. Н., Савенкова Т. В.
Заглавие : Подсластители в желейном мармеладе на желатине
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 294-295: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 664.162.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармелад--желейный мармелад--подсластители--заменители сахара--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--энергетическая ценность--дисахариды--сахароза--изомальтулоза--животные белки--желатин--карбоновые кислоты--аминокислоты--углеводы--сахаристые крахмалопродукты--патока--питание человека--здоровое питание
Аннотация: Серьезные недостатки сахарозы как продукта питания и изменение взгляда потребителя на вопросы, связанные со здоровьем, безопасностью продукции. обусловили необходимость поиска альтернативных заменителей сахара. Одним из способов решения данной проблемы является создание новых видов кондитерских изделий без сахара, на подсластителях.
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси