На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.143<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556128
Автор(ы) : Отакулов М.К.
Заглавие : Производство и применение антоциановых пищевых красителей в кондитерской промышленности
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :28 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.17.Кондит. пром-сть, ISSN 0208-3590; Вып.1
Цена : 300-00 р.
УДК : 664.143 + 667.27 + (048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--цвет--продукты питания
Аннотация: Механизмы цветообразования в антоциановых пигментах, изменения цвета в зависимости от структурного состава антоцианидинов. Окрашивающая способность антоциановых красителей, их устойчивость в зависимости от производства кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Верховская Е. А.
Заглавие : Продвижение кондитерских изделий на зарубежные рынки
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.260-261 (Шифр 591110)
УДК : 664.143 + 339.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--рынок сбыта--рынок--мучные кондитерские изделия--экспорт--торговля--сбыт--маркетинг--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143
Автор(ы) : Павлова Т.В., Васькина В.А., Всеволодова О.И.
Заглавие : Кондитерские изделия с использованием настоев лекарственных растений
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО "C.И.-Альфтек Индастрис". Белорусская ассоциация агроинженеров. - Минск, 1998. - 1. - С. 24-25 (Шифр 980610010656/1998/1)
УДК : 664.143 + (476) + 633.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--активность--сырье--настои--токсичные вещества--рецептура--с-х производство
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567860
19961118105605.9/И73
Заглавие : Интенсификация процессов и новые технологии переработки, хранения и транспортировки в АПК : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Киев: б.и., 1988
Колич.характеристики :214с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 21400-00 р.
УДК : 664.7 + 664.143
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--кондитерская промышленность--хлебопекарная промышленность--комбикорма--переработка--промышленная технология--крупяные культуры--зерно--апк--интенсификация про--фундук--сельдерей--пшеница--сушка-процесс--пшеничный хлеб--мука--вареные колбасы--продукты питания
Аннотация: Интенсификация процессов производства консервированных продуктов, продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности, комбикормов и других пищевых материалов. Технология переработки, хранения и транспортировки на предприятиях АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Северинчик Д. Ю., Груданов В. Я.
Заглавие : Тепловая обработка сыпучих пищевых материалов
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.330-332 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--кондитерские изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов Д.Н.
Заглавие : Разработка обжарочного аппарата для обработки карамельного солода
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.60-63 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 663.933.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаривание--карамелизация--технологические процессы--обжаренные продукты--теплообработка--продукты питания--барабаны--обжарочные установки--установки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556988
19940401091642.6/К66
Автор(ы) : Кормаков С.И., Кряжевская Л.И., Никитина А.А., Кокашинский Г.Р.
Заглавие : Производство конфет : Шоколадные наборы, помадные, молочные, сбивные, пралиновые, ликерные, кремовые конф . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Легкая и пищ. пром-сть, 1982
Колич.характеристики :174,[1]c
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.172
Цена : 0-35
УДК : 663.916.002(075.9) + 664.143 + 664.144.002
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность кондитерская--конфеты--производство--пищевая промышленность --сырье--полуфабрикаты--технология--оборудование--описание--хранение--упаковка--контроль технохимический--санитария производственная--безопасность--труд--охрана
Аннотация: Подготовка сырья и приготовление полуфабрикатов для производства конфет. Технология и оборудование, способы упаковки и условия хранения конфет.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/Д 19
Автор(ы) : Данченко И.
Заглавие : Что празднует "Коммунарка"?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 22. - С. 29-31: ил. (Шифр Ж 494/2013/22)
УДК : 664.143 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--фабрики--промышленные предприятия--оборудование--технологические линии--ассортимент--инвестиции--финансирование--беларусь--снг
Аннотация: Итоги года с генеральным директором ведущей кондитерской фабрики страны Иваном Данченко.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : "Коммунарка" новая
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 8. - С. 34-36 (Шифр Ж 494/2013/8)
УДК : 664.143 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--ассортимент--торговля--сбыт--маркетинг--объем производства--мтб--закупки--рынок--внутренний рынок--перспективы развития--фабрики--промышленные предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Перспективы развития кондитерской фабрики "Коммунарка".
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/А 44
Автор(ы) : Акулич А. В., Киркор М. А., Лустенков В. М.
Заглавие : Разработка и исследование новых установок для классификации полидисперсных материалов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 76-80: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 621.928 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые порошки--пищевые концентраты--схемы--классификаторы--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : О состоянии и перспективах развитая кондитерской отрасли Республики Беларусь и концерна "Белгоспищепром"
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 8-17. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--концерны--предприятия--проекты--экспорт--импорт--торговля--качество продукции--перспективы развития--развитие отрасли--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Моргунова Е. М., Шевчук А. А.
Заглавие : Основные требования к безопасности пищевой продукции в Таможенном союзе. Новое в стандартизации кондитерской отрасли
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 18-22. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.143 + 006 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--технические регламенты--стандарты--виды документов--научные разработки--инновации--таможенный союз евразэс--международные организации--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611003
Заглавие : Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :77 с.: граф., табл., фот., рис.
Коллективы : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4;2014;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-6985-19-8: Б.ц.
УДК : 664.143 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--безопасность продуктов питания--качество--стандартизация--научные разработки--инновации--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--кукурузная мука--мука--пищевые красители--красители--жиры (продукты питания)--продукты питания--пектины--полиурониды--подготовка кадров--образование--развитие отрасли--исследования--технологии--беларусь--снг
Содержание : О кафедре технологии хлебопродуктов Могилевского государственного университета продовольствия ; О состоянии и перспективах развитая кондитерской отрасли Республики Беларусь и концерна "Белгоспищепром" ; Основные требования к безопасности пищевой продукции в Таможенном союзе. Новое в стандартизации кондитерской отрасли/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, А. А. Шевчук. Разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию для кондитерской отрасли/ С. Е. Томашевич. Белок-полисахаридные смеси в технологии отделочных полуфабрикатов для тортов/ В. А. Васькина, Н. В. Рубан. Мучные кондитерские изделия для больных сахарным диабетом и целиакией/ В. В. Дорохович, И. В. Тарасенко, А. Г. Абрамова. Современные подходы при производстве полуфабрикатов и кондитерских изделий/ И. А. Машкова. Характеристика технологических свойств муки из овса голозерного и голозерного пророщенного/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Использование кукурузной муки при изготовлении галет/ О. Д. Цедик, И. А. Машкова. Мука из зернобобовых культур - перспективное сырье для мучных изделий/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. Особенности подготовки пектина для производства мармелада/ Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев, В. А. Васькина. Особенности получения сбивных кондитерских масс с использованием обогащенных яиц/ Г. Н. Горячева, И. М. Святославова, Э. В. Мазукабзова. Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий/ О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. Пищевые красители для кондитерских изделий/ Н. М. Дерканосова [и др.]. Промышленности будущего - профессиональные кадры/ Е. Н. Урбанчик. Интересные факты о кондитерских изделиях
Аннотация: Сборник включает научные статьи и доклады участников IV Республиканского научно-практического семинара "Перспективы развития кондитерской промышленности", посвященного актуальным проблемам и основным тенденциям совершенствования технологических процессов кондитерского производства.
Экземпляры : всего : ОКД/664/611003(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/611003(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/Т 64
Автор(ы) : Точилина С.
Заглавие : Столетняя фабрика даст фору молодым
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 39 (Шифр Ж 494/2013/21)
УДК : 664.143 + 658.115 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--промышленность--фабрики--промышленные предприятия--сырье--оборудование--технологии--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610172
Автор(ы) : Типсина Н. Н.
Заглавие : Новые виды кондитерских и хлебобулочных изделий с местным растительным сырьем : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2009
Колич.характеристики :259 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 251-252. - Приложение: с. 253-259
Цена : Б.ц.
УДК : 664.143 + 664.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--растительное сырье--новые виды--плоды--ягоды--продукты питания--овощи--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура--технологии
Содержание : ПЛОДЫ И ЯГОДЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Облепиха ; Боярышник ; Вишня ; Калина ; Клюква ; Рябина ; Смородина ; Шиповник ; Брусника ; Клубника ; Мелкоплодные яблоки ; ОВОЩИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ; Капуста ; Репчатый лук ; Топинамбур ; Кабачок ; Тыква ; Патиссон ; Картофель ; Морковь ; Свекла
Аннотация: Изучена возможность использования в новых видах хлебобулочных и кондитерских изделий различных плодов, ягод и овощей; поставлена задача повысить пищевую ценность и одновременно снизить калорийность изделий.
Экземпляры :ОКД/664/610172(1)
Свободны : ОКД/664/610172(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143
Заглавие : "Помадка ФУДЖИНА" - быстро и легко
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 53 (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Представлена новинка - сухая смесь для быстрого приготовления сахарной «Помадки ФУДЖИНА, применяемой в окончательной отделке кондитерских изделий.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.143
Автор(ы) : Лагодич Л. В., Маркусенко Н. М.
Заглавие : Формирование конкурентной стратегии перерабатывающего предприятия
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - Вып. 40. - С. 93-103: табл. - (Шифр Ж 123/2012/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--качество продуктов питания--качество--кондитерские изделия--продукты питания--маркетинг--внутренний рынок--рынок--упаковочные материалы--материалы--торговая марка--обозначения на продукции--сырье--цены--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143
Автор(ы) : Николаева А.
Заглавие : Импортозамещающий «пасьянс» на рынке кондитерских изделий
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.46-48: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 664.143 + 664.144/.149 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--внутренний рынок--рынок--мучные кондитерские изделия--ассортимент--сахаристые кондитерские изделия--импорт--торговля--беларусь--снг
Аннотация: Импортозамещение в кондитерской области.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143
Автор(ы) : Сафонова О.
Заглавие : Организационный механизм структурирования кластера по производству кондитерских изделий
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2011. - № 10. - С. 40-42: рис. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2011/10). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 664.68 + 658.115 + 334.7-025.27 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--конкуренция--конкурентоспособность--кооперация--объединения--организационно-правовые формы предприятий--холдинги--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрен метод объединения в кластеры как оптимальный инструмент управления конкурентоспособностью предприятий кондитерской отрасли Беларуси.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Харитоник О. Н.
Заглавие : Современное состояние и анализ белорусской кондитерской промышленности
Место публикации : Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра: материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 205-208 (Шифр 600561)
УДК : 664.143 + 663.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--объем производства--мтб--рынок--рынок сбыта--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси