На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.085.1<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тхостов М. Х-М., Акулич А. В., Алексеев Ю. Г., Баранов В. В., Завадский С. М.
Заглавие : Энергоэффективные малогабаритные печи ИК нагрева для приготовления продуктов питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 213-217 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.085.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ик-обработка--термообработка--продукты питания--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--оборудование--тепловая энергия--энергия--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619976
Автор(ы) : Алтухов И. В., Цугленок Н. В.
Заглавие : Технология получения концентрированных сахаросодержащих продуктов с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки корнеклубнеплодов : монография
Выходные данные : Иркутск: Изд-во Иркутского национального исследовательского технического университета, 2018
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки РФ, Иркутский национальный исследовательский технический университет
Примечания : Библиогр.: с. 118-142 (309 назв.). - Приложения: с. 143-155
ISBN, Цена 978-5-8038-1260-9: Б.ц.
УДК : 664.085.1 + 633.4
Дескрипторы: ОВОЩИ--КЛУБНЕПЛОДЫ--ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ--САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПРОДУКЦИЯ--ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--СУШКА--ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ--ИК-ОБРАБОТКА--ТЕРМООБРАБОТКА--ТЕХНОЛОГИИ--НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ--ОБОРУДОВАНИЕ--ИЗЛУЧАТЕЛИ--ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ--ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ--ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ--ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ--ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--19-02
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И СУШКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Применение сахаросодержащих корнеклубнеплодов ; Методы сушки сырья растительного происхождения ; Свойства и характеристики корнеклубнеплодов как объекта сушки ; Биотехнические условия нагрева корнеклубнеплодов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Энергетическая система формирования технологического комплекса переработки корнеклубнеплодов ; Предлагаемая теоретическая модель процессов импульсной инфракрасной обработки и сушки биологических объектов ; Обоснование режимов импульсной инфракрасной сушки ; Определение основных параметров системы "излучатель - корнеклубнеплоды" ; Выбор эффективных источников ИК-излучения ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИИ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ ; Алгоритм проведения экспериментальных исследований ; Методика экспериментальных исследований ; Применение муки из корнеплодов для кондитерских изделий ; РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Исследование терморадиационных характеристик излучателей ; Исследование различных источников ИК-излучения ; Исследование температурного поля излучателей ; Влияние импульсной инфракрасной обработки и сушки на сохранность активно действующих веществ и параметры процесса ; Органолептическая оценка кондитерских изделий с добавлением муки из корнеклубнеплодов ; ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНИКА ПЕРЕРАБОТКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Организация технологического комплекса для обработки и сушки сахаросодержащих корнеклубнеплодов ; Проектирование и изготовление лабораторно-производственной установки ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕЖИМОВ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ ; Энергетическая и экономическая эффективность ИК-обработки и сушки биологических объектов
Аннотация: Дан анализ электротехнологий, применяемых для переработки растительного сырья, и предложена технология получения продуктов высокой биологической активности с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки. Представлены модели, позволяющие определить параметры энергоподвода, согласующиеся с энергетическими параметрами импульсных керамических излучателей и учитывающие качественные характеристики сырья.
Экземпляры :ОКД/664/619976(1)
Свободны : ОКД/664/619976(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622234
Заглавие : Изучение процессов и аппаратов для тепловой обработки пищевых продуктов инфракрасным излучением : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Экспериментальные методы исследования тепловых и массообменных процессов" для студентов магистратуры специальности 1-36 80 06 "Машины, агрегаты и процессы", профилизация 1-36 80 06 "Машины, агрегаты и процессы" (пищевая промышленность)
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :35, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр. в конце кн. (3 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.085.1 + 641.53.092 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--продукты питания--теплообработка--технологические процессы--оборудование--ик-обработка--термообработка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--20-10
Аннотация: Представлены общие сведения о процессах и аппаратах для тепловой обработки продуктов инфракрасным излучением.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси