На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=664.08.047<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605956
Автор(ы) : Машанов А. И., Прошко Л. А., Зобнина Л. С.
Заглавие : Технология сушки : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :137 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 136-137
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08.047 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--консервирование--сублимационная сушка--сушилки--сырье--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оборудование--качество--качество продуктов питания--продукты питания--рыбные продукты--упаковка (процесс)--хранение--хранение продуктов питания
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ; Сушка как метод консервирования ; Виды связи влаги с материалом ; Кривые сушки ; Факторы, влияющие на процесс сушки ; Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах ; Технологические расчеты ; ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; Физические представления о процессе сублимации ; Замораживание как этап подготовки материала к последующей сушке сублимацией ; Основы технологии консервирования сублимационной сушкой ; Основные свойства объектов сушки ; Продукты животного происхождения ; Продукты растительного происхождения ; Вкусовые и пряные растения ; Эндокринно-ферментное сырье ; Качество продуктов сублимационной сушки и восстанавливаемость ; СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В СУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Характеристика сырья как объекта сушильного производства ; Растительное сырье ; Изменение продуктов в процессе сушки ; Классификация сырья ; Основные виды овощного сырья ; Основные виды фруктового сырья ; Анализ сухого картофельного пюре ; Определение качества сушеных фруктов ; Технологический процесс сушки сырья ; Заводская обработка плодов после воздушно-солнечной сушки ; Сушка косточковых плодов ; Подготовка к сушке винограда ; Обработка сушеных плодов ; Производство фруктово-ягодных соков с мякотью ; Производство овощных порошков (напитков) ; Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов ; Сушка плодоовощных отходов и производство фруктовых порошков ; Характеристика отходов и их использование ; Подготовка отходов к обезвоживанию, сушка и упаковка ; Исследование сушеных плодов и овощей ; СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Сушка рыбных продуктов ; Сушка как способ консервирования ; Теоретические основы сушки ; Способы сушки ; Сушка беспозвоночных ; Качественные и количественные изменения рыбы при сушке ; Упаковка, хранение и транспортировка сушеной продукции ; Пороки сушеной и вяленой продукции ; Вяление ; Классификация вяленых рыбных продуктов ; Вяление как способ консервирования ; Созревание рыбы при вялении ; Приготовление вяленых рыбных продуктов ; Качественные и количественные изменения рыбы при вялении ; Упаковка, хранение и транспортировка вяленой продукции ; Пороки вяленой продукции ; СУШКА, ВЫСУШИВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ОБЫЧНОЙ ВЛАГИ) ИЗ ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕЛ ; Сушильные установки и оборудование для сушки сырья ; Сушильные установки ; Цех быстрой заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции ; Автоматическая линия для сушки плодоовощной продукции ; Установка сушильная вальцевая А1-КФО ; Установка пеносушильная А1-КСП-7 (А1-КСП-7-01) ; Малый электросушильный шкаф ; Сушильный шкаф бытовой ШС1 ; Сушилка «Феруза» ; Контроль производства и качества сушеной, вяленой рыбы ; КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА ; Сырье и материалы ; Технологический процесс ; Мойка и разделка рыбы ; Варка и прессование измельченного мяса рыбы ; Сушка отжатой рыбной массы ; Обезжиривание сушенки ; Удаление остатка растворителя и измельчение рыбной массы ; Упаковка и хранение продукта ; Контроль производства и качества рыбной муки ; ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлена классификация способов и технология консервирования различных продуктов, приведены принципиальные схемы и конструкции сушильных установок.
Экземпляры :ОКД/664/605956(1)
Свободны : ОКД/664/605956(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси