На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.08<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.3
Заглавие : Группа компаний CONVEX: инновационные проекты в Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 15(Ветеринария и животноводство). - С. 56-59: рис. (Шифр Ж 521/2012/15)
УДК : 631.3 + 664.08 + 330.322.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--новые технологии--технологии--инвестиции--финансирование--технологическое оборудование--оборудование--сельское хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--техобслуживание--снг
Аннотация: Представлен ряд инвестиционных проектов группы компаний Convex в Беларуси.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Искусство зарабатывать на дыме
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 5. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2011/5)
УДК : 637.5 + 664.08 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--управление качеством--эффективность--производительность--экономические показатели--термообработка--технологические процессы--мясная промышленность--пищевая промышленность--термокамеры--оборудование--россия--страны мира
Аннотация: Новые виды оборудования для интенсификации процесса термической обработки колбасных и мясных изделий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08
Заглавие : Химия от грязи
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 25-26 (Шифр И3/2011/5)
УДК : 664.08 + 614.48 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--моющие средства--товары бытовой химии--пищевая промышленность--промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество продуктов питания--качество--загрязнение--профилактика--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--беларусь--снг
Аннотация: Требования к чистящим средствам для очистки технологического оборудования пищевой промышленности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Высококлассное оборудование для предприятий пищевой промышленности российского производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 84-85: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 664.08 + 614 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленные предприятия--санитария--конструктивные параметры--технические характеристики--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для пищевой промышленности российской компании-производителя UNITY Food Machinery.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/П 75
Заглавие : Прикоснись к будущему. Пароконвектоматы Retigo VISION
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 4. - С. 44-45: ил. (Шифр Ж 494/2013/4)
УДК : 664.08 + 683.96 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--технологии--новые технологии--конвекция--приготовление--технологические процессы--термообработка--режим работы--эксплуатационные характеристики--расход воды--водоснабжение--продукты питания--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/Н 74
Автор(ы) : Акулич А. В., Лустенков В. М., Шушкевич К. В., Акулич А. А.
Заглавие : Новое в теории и технике очистки газов от пыли на основе взаимодействующих вихревых потоков
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 101-106: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 621.928.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устройства для очистки выхлопных газов--устройства--выхлопные газы--пылеулавливающие установки--пневмотранспорт--транспорт--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожевников М. М., Казакевич А. И.
Заглавие : Алгоритмы автономного программирования роботизированных комплексов для технологических процессов сборки и упаковки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 123 (Шифр 600560)
УДК : 664.08 + 621.798-5 + 004.896 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--робототехника--математические методы--пищевая промышленность--промышленность--упаковочные машины--технологическое оборудование--асутп--асу--управление--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/Р 32
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Ульянов Н. И., Адамов С. Н., Руденок Е. Г.
Заглавие : Регулятор вязкости жидких сред
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 71-78: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вязкость--физические свойства--жидкости--формы применения веществ и материалов--регуляторы--устройства--технологическое оборудование--оборудование--пищевые производства--пищевая промышленность--вискозиметры--измерительные приборы
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы существующие средства контроля вязкости жидких сред. Сформулированы требования к разработке систем контроля состояния жидких сред на базе автоматического вискозиметра. Предложена автоматическая схема регулирования вязкости в потоке на базе микропроцессорной техники, для различных технологических процессов в пищевой и химической отраслях промышленности. Рассчитана экономическая эффективность от внедрения регулятора вязкости в производство.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617952
Автор(ы) : Рудобашта С. П., Бабичева Е. Л.
Заглавие : Процессы и аппараты по переработке сельскохозяйственной продукции: тепловые и массообменные процессы : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :103 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К .А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 103 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9675-1577-4: 55 р.
УДК : 664.08 + 63-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--технологии--промышленные технологии--промышленность--пищевая промышленность--физические процессы--массообменные процессы--тепловые процессы--устройства--оборудование--конденсация--технологические процессы--выпаривание--поглощение--абсорбция--перегонка--жидкости--растворы--формы применения веществ и материалов
Содержание : КОНДЕНСАЦИЯ ; Общие сведения ; Поверхностная конденсация ; Конденсация смешением ; ВЫПАРИВАНИЕ ; Общие сведения ; Некоторые свойства растворов ; Простое выпаривание ; Многократное выпаривание ; Выпаривание с применением теплового насоса ; Конструкции выпарных аппаратов ; ОСНОВЫ МАССООБМЕНА ; Общие сведения о массообменных процессах ; Фазовое концентрационное равновесие ; Основное уравнение массопередачи ; Материальный баланс массообменных процессов ; Средняя движущая сила массообменных процессов ; Модифицированные уравнения массопередачи ; Закон молекулярной диффузии ; Уравнение массоотдачи ; Дифференциальное уравнение диффузии в неподвижной среде ; Дифференциальное уравнение диффузии в движущейся среде ; Выражение коэффициента массопередачи через коэффициенты массоотдачи ; Расчетные зависимости для коэффициентов массоотдачи ; Массопередача в системах с твердой фазой ; АБСОРБЦИЯ ; Общие сведения об абсорбционных процессах ; Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - газ" ; Материальный баланс и кинетические закономерности абсорбции ; Принципиальные схемы абсорбции ; Аппаратурное оформление процесса абсорбции ; ПЕРЕГОНКА ЖИДКОСТЕЙ ; Общие сведения ; Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - пар" ; Простая перегонка ; Ректификация
Аннотация: В пособии на современном уровне рассмотрены основные процессы, входящие в группы тепловых и массообменных. Даны необходимые термины и определения, раскрыта физическая сущность процессов, пояснен принцип действия аппаратов для их проведения, приведены основные расчетные зависимости, отмечены достоинства и недостатки тех или иных конструкций.
Экземпляры :ОКД/664/617952(1)
Свободны : ОКД/664/617952(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08
Заглавие : "Холодная" логистика
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 5. - С. 51 (Шифр Х2/2011/5)
УДК : 664.08 + 621.565 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--холодильные установки--продукты питания--перевозки--транспортировка--температурный режим--температура--хранение продуктов питания--холодное хранение--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Холодильное оборудование для транспортировки продуктов питания.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожевников М. М.
Заглавие : Методы мониторинга состояния промышленных роботов-манипуляторов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 122 (Шифр 600560)
УДК : 664.08 + 621.865.8-5 + 004.032.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роботы--манипуляторы--приборы--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--погрузочно-разгрузочные работы--робототехника--управление--искусственные нейронные сети--экспертные системы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кожевников М. М.
Заглавие : Алгоритмы и программное обеспечение для планирования траекторий промышленных роботов-манипуляторов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 121 (Шифр 600560)
УДК : 664.08 + 621.865.8-5 + 004.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роботы--манипуляторы--приборы--программное обеспечение--математическое обеспечение--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--робототехника--погрузочно-разгрузочные работы--программирование--математические методы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613773
Заглавие : Барабанный дозатор : методические указания к проведению лабораторной работы для студентов дневной и заочной формы получения образования специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского, производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :44 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 44
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дозирование--технологические процессы--дозаторы--устройства--детали машин--пищевые производства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/З-17
Автор(ы) : Зайченко Д. А.
Заглавие : Отечественное оборудование для пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 82-88: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--новые машины--с-х машины--переоборудование--внедрение достижений--инновации--экологически безопасные технологии--технологии--новые технологии--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610205
Заглавие : Процессы и аппараты пищевой технологии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :543 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 538-539
ISBN, Цена 978-5-8114-1635-6: 521664 р.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--технологические качества--качество
Содержание : ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА ; Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система ; Общие сведения о процессах пищевой технологии ; Общие сведения об аппаратах пищевой технологии ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия о механических процессах ; Прессование ; Измельчение ; Механическая классификация (сортирование) ; ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Механическое разделение неоднородных дисперсных систем ; Фильтрование ; Баромембранные процессы ; Перемешивание ; ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о теплофизических процессах ; Тепловые аппараты ; Нагревание, охлаждение и конденсация ; Замораживание и размораживание ; Выпаривание ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о массообменных процессах ; Кристаллизация ; Экстракция ; Посол ; Сушка ; ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Электрофизические процессы ; Коагуляция ; Копчение ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Ферментация ; Сквашивание ; Процессы инактивации микроорганизмов
Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий.
Экземпляры :ОКД/664/610205(1)
Свободны : ОКД/664/610205(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609963
Автор(ы) : Зимняков В. М., Курочкин А. А., Спицын И. А., Чугунов В. А.
Заглавие : Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия, профиль "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", квалификация (степень) - "бакалавр"
Выходные данные : Пенза, 2013
Колич.характеристики :359 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 350-351. - Приложения: с. 356-359
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--перерабатывающая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--детали машин--узлы машин--надежность--работоспособность--свойства
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЕКТИРОВАНИИ И КОНСТРУИРОВАНИИ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Структура машин и назначение их элементов ; Классификация машин и аппаратов перерабатывающих производств ; Этапы проектирования и конструирования машин ; Единая система конструкторской документации ; Компоновка оборудования ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Основные методы и принципы конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств ; Задачи и общие правила конструирования МАПП ; Предпочтительные числа и международные стандарты ; Материалоемкость и облегчение деталей и узлов ; Пути повышения жесткости конструкции ; Использование системы автоматизированного проектирования ; Применение многокритериальных задач при конструировании ; НАДЕЖНОСТЬ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Основные понятия и термины ; Основные критерии работоспособности ; Основные пути повышения надежности МАПП ; Прогнозирование надежности машин и аппаратов в процессе их создания ; РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ МАШИН ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ ; Расчет параметров машин для разделения сыпучих продуктов ; Основы расчета и конструирования машин для мойки плодов и овощей ; Расчет машин для мойки тары ; РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Расчет и конструирование центрифуг ; Расчет и конструирование сепараторов ; Расчет и конструирование рабочих органов молотковых дробилок ; Расчет и конструирование рабочих органов вальцовых дробилок ; Расчет и конструирование резательных устройств ; Расчет рабочих органов смесителей ; Расчет тестомесильных машин ; Основы расчета пульсационных машин ; Основы расчета и конструирования оборудования для обработки сельскохозяйственной продукции давлением ; Основы расчета и конструирования вибрационных машин ; Расчет и конструирование виброзащиты ; РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные требования к материалу теплообменных и выпарных аппаратов ; Расчет теплообменных аппаратов ; Расчет выпарных аппаратов ; Расчет цилиндрических корпусов вертикальных аппаратов и цилиндрических обечаек ; Расчет автоклавов ; Расчет и конструирование фланцевых соединений ; Конструирование электрических тепловых аппаратов ; Трубчатые нагревательные устройства ; Пленочные нагревательные устройства ; Расчет хлебопекарных и обжарочных печей ; Расчет хлебопекарных печей ; Расчет обжарочных печей ; РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Требования, предъявляемые к оборудованию для дозирования продуктов ; Расчет оборудования для дозирования продуктов ; Требования, предъявляемые к оборудованию для фасовки и упаковки продуктов ; Элементы расчета оборудования для фасовки и упаковки продуктов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Стандартизация как средство управления качеством оборудования перерабатывающих производств ; Сертификация оборудования перерабатывающих производств как средство подтверждения его качества ; Метрологическое обеспечение расчета и проектирования оборудования перерабатывающих производств
Аннотация: Изложены сведения об общих принципах проектирования и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств. Приводится методика их технологических, энергетических, кинематических и прочностных расчетов. Даны рекомендации по конструированию базовых и оригинальных деталей и узлов оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609963(1)
Свободны : ОКД/664/609963(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613174
Автор(ы) : Киркор А. В., Киркор М. А.
Заглавие : Тепловые процессы. Аппаратурное оформление и методы их расчета : учебно-методическое пособие к самостоятельной работе студентов и курсовому проектированию по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" дневной и заочной форм получения образования
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2015
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 130-131. - Приложения: с. 132-151
ISBN, Цена 978-985-6985-38-9: Б.ц.
УДК : 664.1.039.6 + 664.1.04 + 664.08 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообменники--теплотехническое оборудование--теплообмен--теплофизические свойства--выпаривание--технологические процессы--выпарные установки--технологическое оборудование--теплоотдача--расчет--тепловой баланс--энергетический баланс--калориферы--нагреватели--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Приводится краткая теория тепловых процессов в виде расчетных зависимостей для составления уравнения теплового баланса и расчета кинетики процессов. Рассмотрены методики теплового расчета теплообменных и выпарных аппаратов; содержатся контрольные задания и необходимый справочный материал для их выполнения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613195
Заглавие : Методы, приборы и лабораторное оборудование для отбора проб, оценки и контроля качества зерна и продуктов его переработки : каталог-справочник : для научных, учебных организаций и производственных предприятий системы хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :176 с.: табл., цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 664.6/.7 + 631.576.331.2 + 664.08 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукты переработки--продукты питания--мука--крупы--зерновые продукты--лабораторное оборудование--оборудование--технологическое оборудование--контрольно-измерительные приборы--качество зерна--оценка качества--взятие проб--методика--органолептические показатели--россия--страны мира
Содержание : ПОКАЗАТЕЛИ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Общие показатели качества зерна и методы их оценки ; Показатели качества, характеризующие технологические достоинства зерна пшеницы и ржи. Методы их оценки ; Специфические показатели качества крупяных культур и методы их оценки/ 19-28; Показатели качества муки и методы их оценки ; Показатели качества крупы и методы их оценки ; Перечень действующих национальных стандартов Российской Федерации на зерно, продукты его переработки и методы оценки их качества ; ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИБОРЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Лабораторное оборудование для отбора проб зерна и зернопродуктов и выделения навесок для оценки показателей их качества ; Лабораторное оборудование и приборы для оценки качества продукции ; Лабораторная весоизмерительная техника ; Специальное лабораторное оборудование ; Лабораторная посуда, инвентарь и принадлежности ; Средства для контроля температуры и влажности ; ОПИСАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛАБОРАТОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИБОРОВ И ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Перечень основного лабораторного оборудования, приборов и инвентаря для отбора проб и оценки качества зерна и продуктов его переработки ; Описание и технические характеристики приборов, оборудования и инвентаря
Аннотация: Настоящее издание Каталога-справочника является результатом работы по анализу, выбору и систематизации используемого в системе хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности лабораторного оборудования и приборов. В данном издании приведены основные показатели и методы оценки качества зерна и продуктов его переработки (муки и крупы). Дан полный перечень действующих национальных стандартов (ГОСТов) Российской Федерации на зерно, продукты его переработки и методы оценки их качества. Представлено лабораторное оборудование и приборы, имеющие наибольший положительный опыт применения на предприятиях отрасли хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности России и стран СНГ с конца 90-х годов по настоящее время. Отмечено лабораторное оборудование, выпуск которого прекращен или приостановлен.
Экземпляры :ОКД/664/613195(1)
Свободны : ОКД/664/613195(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А.
Заглавие : Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 22-29: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие продукты питания--продукты питания--жидкости--формы применения веществ и материалов--пищевые производства--технологические процессы--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/К 84
Заглавие : Кручу-верчу, смазать хочу
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2014. - № 1. - С. 19-21 (Шифр И3/2014/1)
УДК : 664.08 + 62-72 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--технологическое оборудование--оборудование--смазка--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Обзор смазочных материалов для оборудования пищевой промышленности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси