На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.03<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560589
19950906155532.3/А18
Автор(ы) : Авдеева И.В., Здановская В.Г., Королева Н.А., Серпова О.С., Тайгачева В.С., Трунов В.А., Волков А.Ф.
Заглавие : Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК : Каталог-дополнение
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :353с
Цена : 700-00 р.
УДК : 664.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--апк--промышленность перерабатывающая--автоматизация--оборудование технологическое--убой--с-х животные--переработка--мясо--с-х птица--молоко--плод ботанический--овощи--техника холодильная--промышленность пищевая--промышленность сахарная--крахмалопаточная промышленность --промышленность хлебопекарная--промышленность макаронная--промышленность кондитерская--масложировая промышленность --промышленность пивобезалкогольная--промышленность винодельческая--промышленность спиртовая--ликероводочная промышленность --кормопроизводство--промышленность комбикормовая--промышленность крупяная--промышленность мельнично-элеваторная--промышленность чайная--промышленность соляная--промышленность табачная--промышленность рыбная--фасовка--сушка--упаковка
Аннотация: Описание оборудования, машин, аппаратов, приборов, средств автоматизации для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья, отдельных проектов малых цехов, участков для перерабатывающих отраслей АПК.
Экземпляры :ОКД/664/560589(1)
Свободны : ОКД/664/560589(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628373
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д., Николаев В. С.
Заглавие : Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :662, [1] с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 660-[663] (45 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-344-1: 80.04 р.
УДК : 664.03 + 658.58 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--пищевые производства--техническая диагностика--настройка техники--техобслуживание--ремонт--монтажные работы--строительные работы--охрана труда--условия труда--инженерно-технический сервис--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕМОНТА ; Надежность технологического оборудования ; Износ деталей промышленного оборудования ; Смазочные материалы. Свойства и выбор вида смазки ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Организация проведения ремонтных работ ; Виды эксплуатационной и ремонтной документации ; Организация подготовительных работ при ремонте технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ И ИХ ЭЛЕМЕНТОВ. СПОСОБЫ УПРОЧНЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ИЗНОСОСТОЙКОСТИ ДЕТАЛЕЙ ; Экономическая целесообразность восстановления деталей машин ; Восстановление деталей механической обработкой ; Восстановление деталей сваркой и наплавкой ; Восстановление деталей металлизацией ; Восстановление деталей электролитическими и химическими способами ; Восстановление деталей пластмассовыми композициями ; Восстановление деталей клеевым методом ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; РЕМОНТ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ЕГО ИСПЫТАНИЯ ; Особенности ремонта типовых деталей и механизмов технологического оборудования пищевых производств ; Контроль, сборка и приемка оборудования после ремонта ; Испытания технологического оборудования после ремонта ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА МОНТАЖНЫХ РАБОТ ; Работы подготовительного и основного этапов монтажа ; Стройгенплан ; Технологическая карта на монтаж оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ПОДГОТОВКА ОБЪЕКТА И ОБОРУДОВАНИЯ К МОНТАЖУ ; Основные правила подготовки оборудования к монтажу ; Подготовка фундамента под монтаж оборудования ; Общие практические рекомендации по монтажу оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; СОДЕРЖАНИЕ ТИПОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ МОНТАЖЕ ОБОРУДОВАНИЯ. ПОРЯДОК МОНТАЖА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Особенности монтажа гидро- и пневмоприводов технологического оборудования ; Особенности монтажа приводных устройств и основных узлов технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ; Оценка эффективности ремонтных мероприятий ; Основные направления снижения расходов на ремонтные работы ; Ускорение оборачиваемости оборотных средств за счет ремонтов ; Технико-экономический анализ работы ремонтной службы ; Экономическое обоснование целесообразности капитального ремонта ; Оценка экономической эффективности технологического процесса восстановления деталей ; Оценка экономической эффективности технических мероприятий по обеспечению надежности технологического оборудования ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ДИАГНОСТИРОВАНИЕ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Изменение работоспособности оборудования в процессе эксплуатации ; Понятие о состояниях механизмов машин ; Элементы диагностического процесса ; Выбор режимов работы механизмов при диагностировании ; Оптимизация процесса восстановления работоспособности оборудования ; Основные аспекты технической диагностики ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОХРАНА ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ ; Правила безопасности при выполнении ремонтных работ ; Правила безопасности при использовании подъемно-транспортных установок ; Электробезопасность при ремонтных работах ; Контрольные вопросы ; ШУМ И ВИБРАЦИИ. УРАВНОВЕШИВАНИЕ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ МАСС ; Вибрации машин ; Основы расчета виброизоляции машин ; Уравновешивание колеблющихся масс ; Методология измерения шума и меры по его снижению ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОРГАНИЗАЦИЯ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Функции сервисного обслуживания ; Методы сервисного обслуживания ; Менеджмент качества и сервисное обслуживание ; Организация функционирования службы сервиса на предприятии ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОНСТРУИРОВАНИИ НАДЕЖНЫХ И РЕМОНТОПРИГОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ МАШИН ; Общие правила конструирования долговечного и работоспособного оборудования ; Некоторые практические рекомендации по разработке рациональных конструкций деталей и узлов ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Тесты для самопроверки ; Контрольные вопросы ; ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РЕМОНТЕ ОБОРУДОВАНИЯ ; Основные свойства материалов ; Характеристики черных металлов и сплавов ; Основные характеристики пластических масс ; Общие характеристики покрытий и лакокрасочных материалов ; Прочие конструкционные материалы ; Условные обозначения ; Термины и определения ; Контрольные вопросы
Аннотация: Приведены сведения об эксплуатационной и ремонтной документации, об основах ремонта и технического обслуживания технологического оборудования пищевых производств, дано описаниек технологии ремонта типовых деталей машин и аппаратов, рассмотрены основные показатели надежности технологического оборудования, приведены данные по видам смазочных материалов и рекомендации по их выбору для конкретных условий эксплуатации, рассмотрены вопросы контроля, сборки и приемки оборудования после ремонта. изложены материалы по организации ремонтных работ и рациональной системе технического обслуживания и ремонта, вопросы техники безопасности, а также некоторые сведения по конструированию более долговечных и работоспособных машин и организации сервисного обслуживания.
Экземпляры :ОКД/664/628373(1)
Свободны : ОКД/664/628373(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Адизов Р. Т.
Заглавие : Упрощенный метод определения зольности эндосперма
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 176-177: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.1 + 664.641.1-021.3 + 664.03 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--зерновые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зольность--характеристики--эндосперм--зерновка--методы исследования--методы--24-07
Аннотация: Исследуется упрощенный метод Абаева, в котором предложен прямой метод определения не только массовой доли, но и зольности эндосперма. Таким образом, имеется возможность получать необходимую для мукомолов информацию о таких свойствах зерна, которые ответственны за конечный результат его переработки в муку. Метод основан на анализе зольности зерна, муки и отрубей. При этом отруби проходят дополнительную простую обработку - для удаления частиц эндосперма выделяют пробу крупных отрубей и оттирают их в фарфоровой ступке с последующим просеиванием образовавшихся мучнистых частиц на сите № 38. Зональность этих чистых оболочек вместе с алейроновым слоем и является основой для выполнения всех расчетов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Гуляев К. К., Омарова Э. М.
Заглавие : Разработка рецептуры темпуры
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 204-205: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.03 + 641.526.6 + 664.641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): панировка--пищевые полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--темпура--мучные смеси--пищевые порошки--жидкие продукты питания--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--водосвязывающая способность--технологические качества--24-07
Аннотация: Проведено исследование и установлено, что при производстве темпурной муки целесообразным является внесение в ее состав муки ржаной экструзионной, в количестве не более 30% от общей массы муки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614531
Автор(ы) : Вобликова Т. В., Шлыков С. Н., Пермяков А. В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-2106-0: 485000 р.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--отстаивание--осаждение--фильтрация--разделение--мембранные процессы--перемешивание--теплообмен--теплофизические свойства--теплообработка--выпаривание--теплообменники--теплотехническое оборудование--смесители--фильтровальное оборудование--оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--адсорбция--поглощение--экстракция--сушка--сушилки--перегонка--ректификация--кристаллизация--физические процессы--механическая обработка--измельчение--дробилки--измельчители--уплотнение--прессы--технические характеристики
Содержание : Гидромеханические процессы ; Теплообменные процессы ; Массообменные процессы ; Механические процессы
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.
Экземпляры :ОКД/664/614531(1)
Свободны : ОКД/664/614531(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дрофичева Н. В., Причко Т. Г.
Заглавие : Орех грецкий - источник биологически активных веществ для производства функциональных продуктов питания
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 268-273: табл. (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.51 + 664.03 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орехоплодные культуры--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--агробиологическая характеристика--минеральный состав--почва--химический состав--консервы--продукты питания--пищевая биотехнология--биотехнология--краснодарский край--россия
Аннотация: Исследованы плоды ореха грецкого, начиная с молочной зрелости. В различных сортах ореха грецкого в молочной зрелости, произрастающего на Кубани (Дачный, Пелан, Надежда, Заря Востока и др.), содержание аскорбиновой кислоты в ядре достигает 1091-1364 мг/100 г, что довольно высоко даже в сравнении с шиповником (400-600 мг/100 г), произрастающем на юге России.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Завьялов В. Л., Горкавый А. Н., Деканьский В. Е.
Заглавие : Определение эффективной скорости обтекания твердой фазы при виброэкстрагировании
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 58-60 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.03 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракция--технологические процессы--пищевые производства--расчет--уравнения--формулы--вибраторы--перемешивание--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608519
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012;Геленджик) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-184-4: Б.ц.
УДК : 664.03 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--с-х сырье--пищевое сырье--промышленная переработка--новые технологии--технологии--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--технологическое оборудование--оборудование--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО/ Р. И. Шаззо. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства/ В. Е. Улитько [и др.]. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции/ Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. Особенности хранения некурительных табачных изделий/ А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника/ В. Д. Надыкта [и др.]. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем/ О. Н. Войченко [и др.]. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения/ Е. Е. Иванова [и др.]. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения/ Р. В. Казарян [и др.]. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни/ Д. Г. Касьянов. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения/ Л. В. Лычкина [и др.]. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста/ Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша/ И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. Композиция для изготовления тонизирующих напитков/ З. Н. Хатко. Функциональные продукты питания для детей/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Безглютеновые смеси для выпечки/ Д. В. Шнейдер. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии при переработке/ Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей/ З. П. Белякова [и др.]. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока/ Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования/ З. Е. Егорова [и др.]. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Исследования хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова. Технология криогидратных порошков из растительного сырья/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани/ В. В. Кондратенк [и др.]. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков/ Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет/ А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности/ Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов/ А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака/ Е. А. Чугунный [и др.]. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения/ Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности/ А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках/ З. Е. Егорова [и др.]. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta/ Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания/ И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье/ М. А. Кожухова, А. И. Гудима. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов/ В. Н. Пащенко [и др.]. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов/ С. М. Прудников [и др.]. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива/ Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов/ И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных/ С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования/ А. А. Заславец [и др.]. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер/ Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции/ З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов/ Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена/ А. А. Сергеев [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости/ Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе/ И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства/ Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов.
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/608519(1)
Свободны : ОКД/664/608519(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Рашкевич Ю. А., Азарова М. В.
Заглавие : Влияние рецептурных компонентов питательной смеси закваски на ее технологические свойства
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 124-125: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.654.12 + 664.66 + 664.03 + 663.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--разрыхлители--улучшители консистенции--хлебопекарные улучшители--разрыхление--технологические процессы--пивные дрожжи--жидкие ржаные закваски--бродильная активность--брожение--разрыхление--технологические качества--качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--рецептура--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--23-46
Аннотация: Цель - изучение влияния рецептурных компонентов питательной смеси закваски спонтанного брожения на ее технологические свойства. Объектом исследования явилась густая закваска спонтанного брожения, полученная в разводочном цикле из пшеничной муки и воды и хмелевая закваска.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.026/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Гидродинамические процессы в пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 4. - С. 115-123: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.026 + 664.03 + 621.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--модернизация--инновации--продукты питания--качество продуктов питания--качество--гидравлический удар--гидродинамика--дозирование--перемешивание--технологические процессы--теплообмен--теплофизические свойства--транспортировка--технологическое оборудование--оборудование--трубопроводы--устройства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь ориентировано на качественно новый организационный уровень производств и внедрение технологий, обеспечивающих конкурентоспособность отечественных пищевых продуктов. В качестве основных факторов инновационного развития пищевой промышленности следует считать создание и широкое распространение новых технологий, оборудования, современных способов организации производства, а также обеспечение соответствующего профессионального уровня и квалификации инженерно-технического персонала. Во всех отраслях пищевой промышленности используются гидродинамические процессы, в связи с чем вопросы по их изучению и совершенствованию являются актуальными и перспективными. В статье приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований различных гидродинамических процессов в пищевой промышленности с учетом влияния структурно-механических свойств обрабатываемых сред. Приведены расчетные зависимости для определения местных гидравлических сопротивлений в различных элементах трубопроводных систем, сопротивления по длине гидроудара и др. Полученные результаты могут быть применены при разработке энергоэффективных аппаратов пищевых производств, а также для оптимизации таких технологических процессов, как теплообмен, дозирование, транспортирование, перемешивание и т.д.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси