На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.02<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587368
Автор(ы) : Батищев А. Н., Голубев И. Г., Курчаткин В. В., Юдин В. М., Спицын И. А.
Заглавие : Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110303 "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :424 с.: рис.
Коллективы : Международная ассоциация "Агрообразование"
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 418. - Предм. указ.: с. 419-420
ISBN, Цена 978-5-9232-0352-4: 43500 р.
УДК : 664.02 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--надежность--организация производства--восстановление деталей--организация труда--труд--оплата труда--оплата--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/587368(1)
Свободны : ОКД/664/587368(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.02/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Когда уборка превращается в клининг
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 3(6). - С.22-23 (Шифр Ж 465/2007/3(6))
УДК : 664.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитария--пищевые предприятия--предприятия--пищевая промышленность--промышленность--уборка помещений--уборка--цены--беларусь--снг
Аннотация: Обзор современного уборочного оборудования для предприятий пищевой промышленности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.02/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Монтаж, такелаж, пусконаладка...
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 6. - С.40-41 (Шифр М3./2007/6)
УДК : 664.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--модернизация--инновации--беларусь--снг
Аннотация: Вопросы модернизации технологического оборудования для пищевых предприятий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галдова М. Н., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Влияние времени проращивания на изменение объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх"
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 160-161. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.6-492.4 + 641.56 + 664.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--проращивание--подготовка к посадке и посеву--продолжительность--время--масса--физические свойства--объем--размеры--биологическая ценность--качество--зерновые продукты--продукты питания--экспериментальные исследования--исследования--24-07
Аннотация: Целью исследований являлось изучение изменений объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх" при проращивании.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грицких В. А., Щубко А. С.
Заглавие : Экструзия как способ подготовки сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.451-452 (Шифр 592196)
УДК : 664.02 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617764
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Шаршунов Д. В., Ульянов Н. И., Кожевников М. М.
Заглавие : Контрольно-измерительные приборы и оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК : [пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :927 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 911-920 (140 с.)
ISBN, Цена 978-985-7114-21-4: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--пищевая промышленность--промышленность--апк--контрольно-измерительные приборы--приборы--оборудование--психрометры--манометры--влагомеры--гигрометры--газоанализаторы--анализаторы--электроизмерительные приборы--измерительные приборы--расходомеры--регуляторы расхода жидкости--термометры--весы--взвешивание--индикаторы--спектрометры--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--конечный продукт--радиационная безопасность--безопасность
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ ; Характеристика основных терминов и понятий ; Классификации методов и средств измерений ; Основные элементы контрольно-измерительных приборов ; Выбор вида первичного измерительного преобразователя (датчика) ; Оценка погрешности контрольно-измерительных приборов ; Отбор проб сырья и продукции для оценки их качества ; Обработка результатов измерения ; Оценка надежности измерений контрольно-измерительными приборами ; Сбор и передаче измеренной информации с удаленных объектов на пульты регистрации ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ; Основные понятия ; Температурные шкалы ; Классификация средств измерения температуры ; Термометры расширения ; Манометрические термометры ; Термоэлектрические термометры ; Термопреобразователи сопротивления ; Бесконтактные методы измерения температуры ; Вторичные электронные приборы и преобразователи ; Контроль и измерение температуры зерна при хранении ; Специальные датчики, приборы и устройства для измерения температуры пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ ; Основные понятия ; Единицы измерения давления ; Классификация средств измерения давления ; Жидкостные манометры ; Деформационные датчики давления ; Мембранные приборы ; Повторители, реле, сумматоры, усилители мощности сигнала, задатчики и выключающие реле ; Сильфонные приборы ; Электрические приборы измерения давления ; Грузопоршневые манометры ; ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ЖИДКОСТЕЙ, ГАЗОВ И ПАРА ; Основные понятия, единицы измерения ; Измерение количества жидкости и газа ; Расходомеры переменного перепада давления ; Дифманометры-расходомеры ; Расходомеры постоянного перепада давления (ротаметры) ; Электромагнитные расходомеры ; Ультразвуковые расходомеры ; Расходомеры Кориолиса ; Вихревые и вихреакустические расходомеры ; Калориметрические расходомеры ; Применение расходомеров-счетчиков на молокоперерабатывающих предприятиях ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ ; Классификация приборов для измерения уровня ; Визуальные уровнемеры ; Гидростатические уровнемеры ; Уровнемеры-дифманометры ; Высокоточные интеллектуальные датчики гидростатического давления ; Пьезометрические уровнемеры ; Электрические уровнемеры ; Радиоизотопные уровнемеры ; Ультразвуковые уровнемеры ; Радарные уровнемеры ; Радиоволновые уровнемеры ; Сигнализаторы уровня ; Системы измерения СУ-5Д ; Приборы для измерения уровня сыпучих материалов ; Приборы для измерения уровня жидких пищевых сред в резервуар ; ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ ; Классификация весоизмерительного оборудования ; Особенности конструкции и применения лабораторных весов ; Весы для статического взвешивания ; Устройство и принцип работы тензовесов ; Взвешивание зерна на предприятиях для хранения и переработки зерна ; Взвешивание зерна в потоке ; Весоизмерительное дозирование ; Особенности учета и взвешивание молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности влагометрии сырья и пищевой продукции ; Влагометрия жидких, сыпучих и твердых видов сырья и продуктов ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов влагомерами с высушиванием материала ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов кондуктометрическими влагомерами ; Высокочастотные влагомеры для зерна и крупнодисперсных материалов ; Измерения влажности зерна и крупнодисперсных материалов в потоке ; Применение переносных влагомеров с щуповыми датчиками ; Измерение влажности мелкодисперсных сухих пищевых продуктов ; Влагомеры для жидких пищевых продуктов ; Влагомеры для вязких жидких пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Гигрометрия воздуха ; Применение методов гигрометрии для определения влажности воздуха и газов ; Устройство и принцип действия психрометра ; Гигрометры с применением метода точки росы ; Адсорбционные гигрометры ; Гигрометр типа "Байкал" ; Микропроцессорная измерительная система параметров микроклимата в помещениях ; ИЗМЕРЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСТВОРОВ ; Назначение и особенности кондуктометров ; Принцип действия и устройство прибора ; Основные типы применяемых кондуктометров ; Устройство и принцип работы бесконтактных кондуктометров ; ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Общие сведения и классификация газоанализаторов ; Термомагнитные газоанализаторы ; Устройство и принцип работы термохимических газоанализаторов ; Электрохимический газоанализатор на твердом электролите ; Устройство и принцип работы термокондуктометрических газоанализаторов ; Измерение концентрации компонентов газовых смесей, автоматическими хроматографами ; Оптико-акустические газоанализаторы ; Фотоколометрические газланализаторы ; Устройство и принцип работы искровых пневматических газоанализаторов ; Оптоэлектронные газоанализаторы ; измерение реологических и структурно-механических свойств пищевых материалов ; Общие сведения о сырье и пищевых продуктах как объектах обработки ; Классификация методов измерения реологических и структурно-механических характеристик пищевых продуктов ; Классификация приборов для измерения вязкости ; Капиллярные вискозиметры ; Вискозиметры с падающим шариком ; Ротационные вискозиметры ; Вибрационные вискозиметры ; Адгезия (липкость) и коэффициент трения как характеристики поверхностных свойств обрабатываемого материала ; Приборы и оборудование для измерения показателей адгезии (прилипания) сырья и продуктов ; Приборы для измерения коэффициентов внешнего и внутреннего трения ; Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик сырья и продуктов ; Пенетрометры ; Приборы для измерения деформационных характеристик пластично-вязких продуктов ; Измерение прочности сырья и готовой продукции ; измерение концентрации компонентов в растворах ; Назначение рН-метров и иономеров ; Основы теории измерения величины рН ; Принцип действия рН-метров ; Устройство рН-метра ; Измерение концентрации соли в паросиловых установках ; Измерение концентрации серной кислоты ; Приборы рН-метры для стационарных и передвижных лабораторий ; Приборы иономеры ; Карманные рН-метры ; Иономеры-нитратомеры ; Тиграторы ; Многокомпонентные измерители концентрации растворов ; ИЗМЕРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ ; Классификация электроизмерительных приборов ; Устройство и принцип работы приборов магнитоэлектрической системы ; Устройство и принцип работы приборов электромагнитной системы ; Устройство и принцип работы приборов электродинамической системы ; Устройство и принцип работы приборов индукционной системы ; Устройство и принцип работы приборов ферродинамической системы ; Измерение постоянных токов, напряжений и количества электричества ; Измерение переменных токов и напряжений электромеханическими приборами без преобразователей рода тока ; Выпрямительные приборы ; Термоэлектрические приборы ; Электронные вольтметры ; Амперметры и вольтметры переменного тока ЩП120П, ЩП96П, ЩП72П, ЩП02П ; Амперметры, вольтметры и частотомеры переменного тока ЩК96 и ЩК120 ; Измерение мощности, энергии, угла сдвига фаз и частоты ; Измерение угла сдвига фаз и частоты ; Электронные частотомеры и фазометры ; Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения ; Измерение параметров электрических цепей ; Анализ кривых переменного тока ; Цифровые приборы и приборы ПКЭ ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Характеристика радиоактивности как фактора при контроле безопасности сырья и продуктов ; Методы индикации дозиметрическими и радиометрическими приборами ; Устройство и классификация дозиметрических и радиометрических приборов ; Индикаторы ; Дозиметры ; Дозиметры-радиометры ; Спектрометры ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение содержания тяжелых металлов атомно-абсорбционными спектрометрами ; Определение тяжелых металлов жидкостными хроматографами ; Определение тяжелых металлов вольтамперометрическими анализаторами ; Определение тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью полярографов ; Анализаторы мышьяка ; Анализаторы ртути ; Приборы и экспресс-методики определения содержания микотоксинов ; Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах ; Анализаторы примесей и зараженности зернового сырья ; Приборы для определения наличия и извлечения металлических примесей из зерна и зернопродуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Многокомпонентные анализаторы качества сырья и продуктов ; Приборы и оборудование для определения содержания белка ; Приборы и оборудование для определения содержания жира ; Приборы и оборудование для определения содержания клетчатки и пищевых волокон ; Приборы для определения содержания сахара ; Приборы для определения содержания витаминов ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Определение натуры зерна и семян ; Оценка качества измельчения зерна в муку ; Приборы для оценка стекловидности зерна ; Белизномеры ; Приборы для отмывания и деформации клейковины ; Приборы для определения числа падения ; Приборы для определения качества приготовления теста ; Приборы и оборудование для оценки качества готовой продукции в хлебопекарной промышленности ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковке ; Оборудование компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества сырья и комбикормов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НЕГО ; Специальные приборы и оборудование для оценки качества молока и молочных продуктов ; Оборудование для контроля качества алкогольных и безалкогольных напитков ; Оценка качества масличности семян ; Приборы и оборудование для контроля качества мясного сырья и продуктов мясопереработки ; Приборы и оборудование для контроля качества соков, нектаров, компотов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НИХ ; Визуальный контроль целостности упаковки, этикетки и печати ; Визуальный контроль содержимого ; Визуальный контроль пластмассовых емкостей
Аннотация: В пособии изложены вопросы контроля за ходом технологического процесса при применении машин и оборудования для хранения и переработки исходного сырья на предприятиях пищевой промышленности и АПК. Дана характеристика наиболее востребованным контрольно-измерительным приборам и оборудованию, которые заслужили положительную оценку производителей и успешно эксплуатируются.
Экземпляры :ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов(1)
Свободны : ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.02/Л 12
Заглавие : Лабораторный смотр
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 3. - С. 22-23 (Шифр И3/2012/3)
УДК : 664.02 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--лабораторное оборудование--контроль--компании--коммерческие организации--покупка--торговля--беларусь--снг
Аннотация: Рынок лабораторного оборудования для пищевой промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.115/Л 38
Заглавие : Легко мыть
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 74: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 658.115 + 664.02 + 614 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--очистка--технологические линии--технологические процессы--мойка (процесс)--промышленные предприятия--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Дуплексные системы механической очистки трубопроводов, принцип действия которых заключается в механическом вытеснении продукта из трубопровода при помощи выполненных из различных эластомеров сдвоенных скребков.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605966
Автор(ы) : Машанов А. И., Матюшев В. В., Зобнина Л. С.
Заглавие : Технологическое оборудование перерабатывающей промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов" и по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 и магистров 260100.68 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :122 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 122
Цена : Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--мойка (процесс)--технологические процессы--транспортеры--ленточные транспортеры--автоклавы--технологические линии
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Машина для мойки овощей и фруктов 10.07-015 ; Мойка-охладитель 10.07-021 ; Машины для мойки рыбного сырья и тары ; Машина для механической мойки стеклотары 10.07-022 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНСПЕКЦИИ И СОРТИРОВАНИЯ СЫРЬЯ ; Ленточный транспортер ; Конвейер стечки Н10-ИТС-9 ; Сортировочные машины ; Стол фасовочный Н10-ИЗК-1 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ОТ НАРУЖНОГО ПОКРОВА ; Агрегат для обрезки и очистки лука РЗ-КЮВ ; Картофелеочистительная машина ; Овощерезка ; Оборудование для разделки рыбы и филетирования рыбы ; Устройство для филетирования рыбы ; Устройство для снятия шкуры ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ ; Волчки ; Куттеры ; Фаршемешалка ; Фаршемешалка вакуумная ; Машина для порционной резки рыбы ; Дробилка барабанная ножевая ; Пила ленточная ; Протирочно-резательная машина ; Шпигорезная машина вертикальная гидравлическая ФШГ ; Шпигорезная машина 21 ФШ 011.00.00.00 ; Шприц ; Измельчитель специй Я2-ФЯС ; Перцемолка Я4-ФБЦ ; ДОЗИРОВОЧНО-ЗАКАТОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозировочная машина ; Дозировочный автомат АТД-200-15 ; Дозировочно-закаточный агрегат Б4-КАД-ЗА ; Дозировочно-укупорочная машина для круглых стеклянных банок марки Б4-ДУС4-1 ; Дозировочно-закаточный агрегат для металлических банок Б4-КАД-1А ; Закаточная машина универсальная полуавтоматическая ; Закаточная машина полуавтоматическая Д5-ЗК4М ; Закаточная машина Д5-КЗЛ ; Закаточные автоматические машины для стеклянных банок Б4-КЗК-120 ; Закаточная автоматическая машина Б4-КЗК-14А-01 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА И РЫБЫ ; Солеконцентратор Н10-ИЛД-1 ; Установка для посола свинокопченостей В2-ФПП ; Дефростеры ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОДУКТОВ ; Автоклав ; Бланширователь 10.07-018 ; Электросушильный малый шкаф ; Сушилка «ФЕРУЗА» ; Сушильный шкаф бытовой ШС1 ; Конвейер охлаждения Н10-ИТС-8 ; Дымогенератор Н10-ИД2Г-1 ; Коптильная печь Н10-ИДП-4 ; Котел вакуумный ; Котел для варки субпродуктов К7-ФВЗ-Е ; Котел варочный опрокидной ; Печь 767-SK ; Печь-грибоварня ; Печь ротационная для запекания мясных хлебов К7-ФП2-Г ; Электрокоптильная малогабаритная установка ; Электрошкаф коптильный "ИНКО-203" ; Термоагрегат TAP-9 ; Термоагрегат ТАР-10 ; Установка вакуум-выпарная Л4-КВУ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологическая линия производства плодоовощной продукции ; Технологическая линия сушки плодоовощной продукции ; Комплекс оборудования для бестарного хранения фруктово-ягодного сырья ; Комплекс оборудования для консервирования мяса и овощей ; Комплекс оборудования для производства мясных консервов ; Установка для фасования сухофруктов УФС-3 ; Установка для переработки тыквы У10-УПТ ; Установка для стерилизования томатной пасты ; Технологическая линия для послеуборочной обработки лука-репки ЛДЛ-10 ; Технологический мини-комплекс по приготовлению компотов ; Устройство селекционное 10.07-023 ; Цех переработки плодоовощной продукции ; ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Ванна-тележка 221 ФО 1.5.01.00.000 и тележка 221 ФО 1.5.13.00.000 ; Винтовые спуски ; Загрузочное устройство 221 ФО 1.5.02.00.000 ; Загрузчик Н10-ИТЛ-9 ; Клипсатор ВЗ-ФУА ; Наклонные спуски ; Оборудование для подготовки опилок ; Подъемник винтовой Я2-ФГС ; Подъемник-загрузчик К6-ФПЗ-1 ; Автотранспорт ; Водный транспорт ; Железнодорожный транспорт ; Авиатранспорт ; Тележка ковшовая напольная И1-ФТН-250 ; Тельфер канатный CD и MD1 ; Электронасос центробежный самовсасывающий ; Электропогрузчик
Аннотация: Отражены сведения о современных технологических линиях производства пищевых продуктов и вспомогательном оборудовании для перерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/605966(1)
Свободны : ОКД/664/605966(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591236
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 1
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :579 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 579
ISBN, Цена 978-985-6770-89-3: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--технологические процессы--оборудование--гидромеханическая обработка--механические методы--методы--теплообменники--массообменные процессы--физические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--дозирование--упаковка
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591236(1)
Свободны : ОКД/664/591236(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591237
Автор(ы) : Антипов С. Т., Груданов В. Я., Кретов И. Т., Остриков А. Н., Панфилов В. А., Ураков О. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич
Заглавие : Машины и аппараты пищевых производств : учебник для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" : в 3 кн. Кн. 2. т. 2
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :589 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 589
ISBN, Цена 978-985-6770-90-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6770-49-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--теплообменники--оборудование--массообменные процессы--физические процессы--механические методы--методы--гидромеханическая обработка--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--дозирование--упаковка--продукты питания
Аннотация: Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепло- массообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/591237(1)
Свободны : ОКД/664/591237(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.115/Н 32
Заглавие : Настоящая асептика, а не ее видимость
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 68: ил. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 658.115 + 664.02 + 614 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обеззараживание--технологические линии--очистка--технологические процессы--автоматизация--мойка (процесс)--оборудование--предприятия--промышленные предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Асептические системы вытеснения (пиг-системы / Pigging systems).
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573914
Автор(ы) : Жушман А.И., Карпов В.Г., Коптелова Е.К.
Заглавие : Новое в технике и технологии производства пищевых продуктов экструзионным методом : Аналитический обзор
Выходные данные : Москва, 1991
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению
Серия: Машины и оборудование для перерабатывающих отраслей АПК
ISSN: 0236-1833
Цена : 176 р.
УДК : 664.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потеха Н. Л., Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха В. Л.
Заглавие : О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 222-225: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.02 + 001.895 + 005.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--прогнозирование--методы--модернизация--инновации--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588897
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Гордеев А. С., Завражнов А. И.
Заглавие : Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :591 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 587-588
ISBN, Цена 978-5-9532-0420-0: 61500 р.
УДК : 664.02 + 66-933.6 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевые предприятия--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--поточные линии--автоматические линии--продукция сельского хозяйства--технологические схемы--сепараторы--с-х машины--дробление--перемешивание--технологические процессы--мешалки--варочное оборудование--выпарные установки--дозаторы--фасовочное оборудование--упаковочные машины--устройства--принцип действия--асутп--асу--россия--страны мира
Аннотация: Основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные современных машин и аппаратов перерабатывающих производств.
Экземпляры :ОКД/664/588897(1)
Свободны : ОКД/664/588897(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627111
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Байкин С. В., Кухарев О. Н.
Заглавие : Оборудование перерабатывающих производств. Растительное сырье : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим направлениям . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2022
Колич.характеристики :442, [4] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [445] (7 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-07630-1: 109.90 р.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--глубокая переработка зерна--промышленная переработка--технологические процессы--первичная обработка--обработка--растительное сырье--сырье--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плоды--овощи--продукты питания--учебные пособия --виды документов --22-46
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ ; Способы и машины для удаления из зерна примесей ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Концентраторы и камнеотделительные машины ; Магнитные сепараторы ; Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА ; Способы очистки. Классификация машин для очистки зерна ; Обоечные машины ; Щеточные машины ; Энтолейторы ; Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна ; УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ MAШИНЫ ; Цели и задачи увлажнения и мойки зерна ; Машины для мойки зерна ; Машины и аппараты для увлажнения зерна ; Технологический расчет увлажнительных и моечных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Методы и классификация аппаратов для гидротермической и тепловой обработки зерна ; Подогреватели ; Аппараты для гидротермической обработки зерна ; Сушилки ; Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Вальцовые станки ; Общие сведения ; Конструкции вальцовых станков ; Деташеры ; Бичевые машины ; Технологический расчет вальцовых станков ; МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация машин для шелушения и шлифования ; Машины для шелушения зерна крупяных культур ; Машины для шлифования и полирования ; Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ; Общая характеристика машин ; Рассевы ; Ситовеечные машины ; Просеивающие машины ; Крупосортировочные машины ; Падди-машины ; Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна ; КОМПЛЕКТНЫЕ (АГРЕГАТНЫЕ) УСТАНОВКИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МУКИ И КРУПЫ ; Комплектные мельницы ; Комплектные крупозаводы ; Установки, комплексы и линии производства круп ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Технологическая схема и классификация оборудования ; Машины для очистки масличных семян ; Машины для обрушивания семян и разделения рушанки ; Машины для измельчения семян и ядра ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Машины для извлечения масла путем прессования ; Оборудование для получения растительного масла методом экстракции ; Экстракторы ; Аппараты для дистилляции мисцеллы ; Аппараты для обработки шрота ; Оборудование для первичной очистки растительного масла ; Оборудование для производства масла на предприятиях малой и средней мощности ; Общие сведения ; Комплектные линии производства растительного масла ; Отдельные виды агрегатов и машин для производства растительного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Классификация ; Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям ; Моечные машины ; Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования ; Машины для очистки плодов и овощей ; Оборудование для измельчения плодов и овощей ; Машины для разделения сложных систем на составные части ; Классификация процессов и оборудования ; Протирочные машины ; Оборудование для разделения и фильтрации ; Оборудование для проведения теплообменных процессов ; Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей
Аннотация: Описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного происхождения. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования для переработки растительного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/627111(1)
Свободны : ОКД/664/627111(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р010524184722
Заглавие : Оборудование пищевой промышленности : реферативный журнал : отдельный выпуск
Выходные данные : Москва, 1956
Коллективы : Министерство науки и технологий Российской Федерации, Российская академия наук, Всероссийский институт научной и технической информации
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0034-2521
УДК : 664.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--тара--емкости--упаковка--технологические процессы--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989 
Издание можно найти в:

Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.02
Заглавие : "ПродмашХолодУпак-2013" и "Пищевая индустрия-2013"
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 3. - С. 48 (Шифр М3./2013/3)
УДК : 664.02 + 001.895 + 659.152 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--оборудование--компании--коммерческие организации--предприятия--инновации--выставки--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.02
Автор(ы) : Протас А. Я., Лапковский В. К.
Заглавие : Движение сыпучих пищевых материалов по цилиндрической поверхности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 87-92: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.02 + 531.394 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--материалы--пищевые композиции--продукты питания--пищевые производства--формулы--расчет--уравнения--коэффициент трения--трение--физические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано движение сыпучих пищевых и других материалов сверху вниз по цилиндрической поверхности с трением. Теоретически определены условия, при которых возможно «зависание» материала внутри поверхности. Предложены формулы для проектных расчетов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.02/П 84
Заглавие : Профессионалы в действии
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 5. - С. 42-43 (Шифр Ж 150/2012/5)
УДК : 664.02 + 69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): монтажные работы--строительные работы--предприятия--услуги--оборудование--технологическое оборудование--пищевые предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Монтаж оборудования на пищевых предприятиях.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси