На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.013<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.


. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (10 ; 2018 ; Горки)

    Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943).
    Применение метода нечеткой логики в оценке экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК / Л. Пакуш, Е. Волкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию экономического факультета, Горки, 18-19 октября 2018 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Ч. 2. - С. 69-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-984-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Рассматриваются подходы к разработке стратегии развития перерабатывающих предприятий сельского хозяйства, задачи, элементы, инструменты, направление развития предприятия и оценка предлагаемых мероприятий.


Доп.точки доступа:
Волкова, Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(10 ; 2018 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/623091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/623091 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
626724

    Зыльков, В. П.
    Вентиляционные установки : учебно-методическое пособие к курсовой работе по теме "Подбор вентиляционной установки для приточной системы вентиляции" для студентов специальности 1-36 20 01 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36 20 01 02 "Оборудование для кондиционирования воздуха" / В. П. Зыльков ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра теплохладотехники. - Могилев : БГУТ, 2022. - 35 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 30 (20 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 31-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ВЕНТИЛЯТОРЫ -- УСТАНОВКИ -- ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30
Аннотация: На предприятиях пищевых отраслей промышленности наибольшее применение нашли прямоточные системы вентиляции.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра теплохладотехники
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
664.013
Л 68


    Ловкис, Е. З.
    Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия / Е. З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 53-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Предложен механизм достижения продовольственной конкурентоустойчивости для предприятий, производящих продукты здорового питания, состоящий из организационного, экономического, социального, производственного, информационного блоков, а также блоков научного, кадрового обеспечения, маркетинга, формирования качества и декларирования, в которых подробно изложены порядок действий и методика анализа достигнутого.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Ефименко, А. Г.
    Анализ и направления развития перерабатывающих организаций АПК [] / А. Г. Ефименко, М. И. Какора, И. И. Пантелеева // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции, Горки, 4-5 февраля 2021 г. : в 2 ч. / "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (13 ; 2021 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Ч. 1. - С. 85-92 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-140-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-139-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08
Аннотация: Проведен анализ основных показателей производственной и инновационной деятельности перерабатывающих организаций АПК Республики Беларусь. Предложена стратегия инновационного развития перерабатывающих организаций АПК.


Доп.точки доступа:
Какора, М. И.; Пантелеева, И. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(13 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625818 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625818 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Труханенко, Ю.
    Анализ эффективности использования нематериальных активов в предприятиях пищевой промышленности / Ю. Труханенко // Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования : материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г. / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 224-227 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-77-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС -- УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- 22-15
Аннотация: Анализ эффективности управления нематериальными активами предприятий пищевой промышленности определяется как совокупность аналитических процедур по проведению всесторонней оценки в соответствии с целью использования (получение экономических выгод). Информационной базой для первоначальных этапов анализа выступает статистическая и бухгалтерская отчетность предприятий, кроме того, установлена необходимость последующего аналитического исследования на базе данных управленческого учета и экспертных оценок.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси(14 ; 2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/625949 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
330.16
Г 56


    Гнатюк, С. Н.
    Комплексная оценка влияния уровня согласованности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК на повышение эффективности производства [] / С. Н. Гнатюк, О. П. Громыко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 2(33). - С. 105-113 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ -- СОГЛАСОВАННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ОЦЕНКА -- МЕТОДИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13
Аннотация: Рассмотрены возможности практического применения полученной модели оценки уровня согласованности различных субъектов перерабатывающих организаций АПК. На основе проведенного анализа сделан вывод, что разработанная методика позволяет выявлять уровень согласованности внутренних и внешних экономических интересов, ранжировать предприятия и выявить направления повышения эффективности производства.


Доп.точки доступа:
Громыко, О. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
629136

    Кольчевская, О. П.
    Организация производства на перерабатывающих предприятиях АПК : учебно-методическое пособие для студентов учреждений образования, обеспечивающих получение общего высшего образования по специальности 6-05-0811-04 "Агробизнес" / О. П. Кольчевская ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 132 (12 назв.). - ISBN 978-985-882-391-7 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ПРЕДМЕТ, МЕТОДЫ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ . - С .5
Предмет и содержание дисциплины . - С .5
Методы и задачи изучения дисциплины . - С .5-7
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .7
Понятие о производственной структуре организации и факторы, ее определяющие . - С .7
Структура основного, вспомогательного и обслуживающего производства . - С .7-11
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .11
Понятие производственного процесса и его структура . - С .11-12
Время производства и производственный цикл . - С .12
Принципы организации производственного процесса . - С .12-14
Виды движения предметов труда в пространстве . - С .15-23
ОРГАНИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .23
Типы производства и их технико-экономическая характеристика . - С .23-24
Методы организации производства . - С .24-25
Виды поточных линий . - С .25
Параметры поточных линий и их расчет . - С .26-27
Виды заделов в поточном производстве . - С .27-32
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .32
Понятие производственной мощности . - С .32-33
Расчет производственной мощности организации . - С .33-38
Показатели и резервы повышения эффективности использования производственной мощности . - С .38-42
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .42
Организация ремонтного хозяйства . - С .42
Значение, задачи и структура ремонтной службы . - С .42-43
Сущность и содержание системы планово-предупредительных ремонтов . - С .43-44
Планирование ремонта оборудования . - С .44-49
Организация энергетического хозяйства . - С .49
Роль, задачи и структура энергетического хозяйства . - С .49-51
Планирование потребности предприятия в энергии различных видов . - С .51-54
Организация транспортного хозяйства . - С .54
Задачи и структура транспортного хозяйства . - С .54-56
Определение грузооборота предприятия, маршрутов транспорта и потребного количества транспортных средств . - С .56-59
Организация складского хозяйства . - С .60
Задачи и структура складского хозяйства . - С .60-61
Организация складских операций . - С .61
Расчет складских емкостей . - С .61-64
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .64
Классификация организаций молочной промышленности . - С .64-65
Производственная структура предприятия . - С .66-67
Организация производства цельномолочных продуктов . - С .67-69
Организация производства сливочного масла . - С .69-70
Организация производства сыров . - С .71-72
Организация консервирования молочной продукции . - С .72-74
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .74
Значение и особенности мясной промышленности . - С .74-75
Характеристика организационной структуры мясокомбината . - С .76-77
Организация транспортировки, приема и сдачи животных . - С .77-78
Организация производственных процессов в основных цехах мясокомбинатов . - С .78-82
Организация консервирования мясной продукции . - С .82-84
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ, КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И КОМБИНАТАХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ . - С .84
Организация производства на хлебоприемных предприятиях . - С .84-88
Организация производства на комбикормовых предприятиях . - С .88-92
Организация производства муки . - С .92-94
Особенности организации крупяного производства . - С .94-98
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПЛОДООВОЩЕКОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .98
Значение и особенности плодоовощеконсервной промышленности . - С .98-99
Способы переработки сырья и факторы, влияющие на качество продукции . - С .99
Организация сбора, доставки, приемки и хранения сырья . - С .99-101
Организация технологического процесса производства плодоовощных консервов . - С .101-102
Организация производства быстрозамороженных продуктов . - С .102-103
Организация производства соков . - С .103-104
Организация сушки плодов, ягод и овощей . - С .104-105
Виды тары и требования, предъявляемые к ней . - С .105
Организация использования отходов консервного производства . - С .105-106
Пути повышения эффективности производства . - С .106-107
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .107
Виды растительных масел в зависимости от используемого сырья . - С .107-109
Характеристика предприятий масложировой промышленности . - С .109-110
Основные этапы технологического процесса получения растительного масла . - С .110-112
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ЛЬНОЗАВОДАХ . - С .112
Значение и особенности льняного подкомплекса . - С .112-113
Организация первичной обработки льна-долгунца . - С .113
Организация заготовки, хранения и подготовки сырья к переработке . - С .114-115
Организация производственного процесса на льнозаводах . - С .115-116
Организация производства котонизированного волокна . - С .116-117
Организация безотходной технологии переработки льна и пути повышения эффективности отрасли . - С .117-119
ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .119
Значение и особенности свеклосахарного производства . - С .119-120
Организация приемки и хранения сахарной свеклы . - С .120-122
Организация производства сахара из сахарной свеклы . - С .122-123
Организация переработки сахара-сырца в сахар-песок . - С .123
Организация использования побочной продукции и отходов . - С .123-125
Организация сырьевых зон сахарных заводов . - С .125-126
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА КРАХМАЛО-ПАТОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .127
Особенности крахмало-паточного производства . - С .127
Технология производства продукции и ее использование . - С .128-129
Организация сырьевой базы . - С .129-130
Заготовка сырья и его хранение . - С .130
Использование отходов картофелепереработки . - С .130-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-20
Аннотация: Кратко изложены основные теоретические положения по темам в соответствии с учебной программой, даны перечень заданий, последовательность и методика их выполнения, а также необходимые исходные материалы для самостоятельной работы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
664.013
Т 80


    Труханенко, Ю.
    Особенности управления нематериальными активами в организациях пищевой промышленности [] / Ю. Труханенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2022. - № 10(329). - С. 50-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕТ -- РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-47
Аннотация: Под рыночным управлением нематериальными активами предложено понимать совокупность действий и мероприятий по эффективному планированию, организации и контролю формирования, развития и использования таких активов предприятия. Управление нематериальными активами тесно взаимосвязано с определением и раскрытием их стоимости и экономических выгод, которые они приносят (в виде дополнительных денежных средств или экономии на затратах). Рынки таких активов позволяют коммерческим организациям диверсифицировать бизнес и расширять присутствие своих брендов, вводя новые категории товаров. Кроме того, благодаря рынкам нематериальных активов, предприятия могут получить доступ к новым компетенциям, а также создать дополнительные источники дохода без больших вложений в разработку или получение результатов НИОКР. Бренды (права на товарный знак), как и патенты, все чаще лицензируются, покупаются и продаются на национальном и международном уровнях, вместе с тем экономическая роль таких активов недооценена.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
664.013
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Социально-кадровая политика перерабатывающего предприятия в период развития / З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 6-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: В период развития предприятия, постановки на производство новой продукции очень важно для достижения максимальных экономических результатов не упустить социальные вопросы и процесс управления кадрами предприятия. В статье разработана и представлена в концентрированном виде блок-схема создания и развития социально-кадровой политики предприятия. С учетом внешних и внутренних факторов, экономической ситуации и действующего законодательства, финансового положения и наличия трудовых ресурсов представлена социально-кадровая политика, которая основана на экономике и доходах предприятия, мероприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность и социальную защиту, способна сформировать кадровый потенциал, который позволит реализовать задуманные планы модернизации и инновационного развития предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
664.013
К 16


    Какора, М. И.
    Обеспечение устойчивого развития перерабатывающих организаций АПК на основе системы сбалансированных показателей / М. И. Какора, А. Г. Ефименко, О. П. Громыко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2021. - № 1(30). - С. 75-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: Рассмотрены методические подходы к оценке устойчивого развития перерабатывающих организаций АПК. Предложен системный подход, который позволит комплексно оценить уровень устойчивого развития организаций и подтвердить результаты, полученные с использованием статического или динамического методов оценки. На основе системы сбалансированных показателей (ССП) выполнен расчет коэффициента сбалансированности экономических интересов, на основании которого выполнено ранжирование перерабатывающих организаций АПК Могилевской области по группам, согласно уровню их устойчивого развития.


Доп.точки доступа:
Ефименко, А. Г.; Громыко, О. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси