На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.012-52<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 544001
Автор(ы) : Соколов В.А.
Заглавие : Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности : учебное пособие
Выходные данные : М.: ВО "Агропромиздат", 1991
Колич.характеристики :445 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.012-52 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего 3: ОКД/664/544001(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/664/544001(1), ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620887
Заглавие : Технические средства АСУТП для пищевой промышленности : справочное пособие по курсу "Электротехника, автоматика и ТСА" для студентов технологических специальностей пищевой промышленности
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :101 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 101 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 681.5 + 664.012-52 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--автоматизация--технологическое оборудование--оборудование--асу тп--асу--контроллеры--программируемые логические контроллеры--преобразователи--расходомеры--измерительные приборы--датчики--контрольно-измерительные приборы--анализаторы--газоанализаторы--исполнительные механизмы--справочники--виды документов
Аннотация: Содержится описание современных первичных измерительных преобразователей, программируемых контроллеров и исполнительных механизмов, широко применяемых при построении АСУТП на предприятиях пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621478
Заглавие : Мехатроника и автоматизация средств механизации в химической (пищевой) промышленности : лабораторный практикум для студентов специальности 1-53 01 01 "Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Цена : Б.ц.
УДК : 621.865.8 + 664.012-52 + (476) + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мехатроника--инженерное дело--промышленные роботы--роботы--устройства--технические характеристики--роботизация--автоматизация--программирование--математические методы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Изучение промышленного робота ПР-2Э и режимов его управления; изучение промышленного робота ТУР-10; планирование траекторий движения и программирование промышленных роботов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621871
Заглавие : Автоматика и технические средства автоматизации пищевой промышленности : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-40 05 01 "Информационные системы и технологии" (по направлениям), направление специальности 1-40 05 01-11 "Информационные системы и технологии" (в пищевой промышленности)
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :39 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 28-29 (32 назв.). - Приложение: с. 30-39
Цена : Б.ц.
УДК : 664.012-52 + 681.5 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--автоматизация--автоматизированные системы--асу тп--асу--автоматика--технические средства автоматизации
Аннотация: Методические указания к практическим занятиям предназначены для использования студентами специальности 1-40 05 01 Информационные системы и технологии (по направлениям), направление специальности 1-40 05 01-11 Информационные системы и технологии (в пищевой промышленности) дневной формы обучения при выполнении практических работ по дисциплине "Автоматика и технические средства автоматизации пищевой промышленности".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624799
Автор(ы) : Красуля О. Н., Токарев А. В., Грикшас С. А., Шувариков А. С., Пастух О. Н.
Заглавие : Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства : монография
Выходные данные : Иркутск: Мегапринт, 2017
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 142-151 (112 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905624-67-4: 127.92 р.
УДК : 664.012-52 + 637.5 + 004.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--моделирование--методы--рецептура--колбасные изделия--продукты питания--асу тп--асу--экспертные системы--интеллектуальные информационные системы--информационные системы--информационные технологии--технологии--технологические процессы--управление производством--управление--21-29
Содержание : ГИБРИДНЫЕ ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Назначение и строение экспертных систем ; Отличия экспертной системы от прочих программ ; Преимущества и недостатки экспертной системы перед "человеком-экспертом" ; Типы и структуры экспертных систем ; Классификация экспертных систем ; "Коэффициент доверия" в экспертных системах ; Разработка гибридной экспертной системы для моделирования рецептур и технологий пищевых продуктов ; Необходимые требования при разработке экспертной системы ; Инструментальные средства для проектирования и разработки экспертных систем ; Этапы разработки экспертных систем ; Алгоритм формирования базы знаний экспертной системы ; ПРИМЕР РАЗРАБОТКИ ГИБРИДНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Актуальность задачи ; Общая постановка задачи (техническое задание) ; Структурные блоки гибридной экспертной системы и их назначение ; Пример расчета оптимальных рецептур продуктов животного происхождения с применением автоматизированной гибридной экспертной системы - программный комплекс "МультиМит Эксперт" ; АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗАДАННОГО КАЧЕСТВА - ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" ; МОДУЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" И ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ; Программный модуль "Базовый" ; Программный модуль "Убой скота" ; Программный модуль "Обвалка и жиловка мяса животных" ; Программный модуль "Производственное задание и учет" ; Программный модуль "Оптимизация и моделирование рецептур" ; Программный модуль "Экспертная система диагностики и анализа качества рецептур" ; РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА (ПК) "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" ; Знакомство с интерфейсом ПК "МультиМит Эксперт" ; Основные справочники ПК "МультиМит Эксперт" ; Работа со складом в ПК "МультиМит Эксперт" ; Работа с рецептурами в ПК "МультиМит Эксперт" ; Оптимизация и моделирование рецептур
Аннотация: На основе собственных исследований разработана автоматизированная экспертная система управления технологическим процессом производства колбасных изделий заданного качества - программный комплекс "МультиМит Эксперт".
Экземпляры :ОКД/664/624799(1)
Свободны : ОКД/664/624799(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625943
Заглавие : Автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевой промышленности : методические указания к выполнению практических работ для студентов специальности 1-40 05 01 "Информационные системы и технологии (по направлениям)" направление специальности 1-40 05 01-11 "Информационные системы и технологии (в пищевой промышленности)"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 18 (6 назв.). - Приложение: с. 19-27
Цена : Б.ц.
УДК : 664.012-52 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--автоматизация --асу тп--асу--автоматизированные системы управления--22-11
Аннотация: Представлены методические рекомендации к выполнению практических работ по автоматизированным системам управления технологическими процессами пищевой промышленности и средств автоматизации и контроля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси