На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664-02<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598418
Заглавие : Руководство по проверке пищевых продуктов на основе оценки рисков
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :100 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Документы ФАО по пищевым продуктам и питанию, ISSN 2079-5661; № 89
Примечания : 99-103
ISBN, Цена 978-92-5-405976-7: Б.ц.
УДК : 664-02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--правила--международные правила--пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Принципы, порядок и процедуры проверок пищевых предприятий.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/598418(1)
Свободны : ОКД/F/598418(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-02/Ш 48
Автор(ы) : Шепелева Е.
Заглавие : ХАССП: от рекомендуемого к обязательному
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - С. 70-72: рис. (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 664-02 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--гигиена--управление--опасность--свойства--технические регламенты--виды документов--стандарты--международные стандарты--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловьева А. А., Зинина О. В., Ребезов М. Б.
Заглавие : Влияние микрофлоры фарша сырокопченых колбас на характеристику продукции
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 447-448 (Шифр 607688)
УДК : 637.514.5 + 664-02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флора--пищевые полуфабрикаты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--технологические процессы--микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Неменущая Л. А.
Заглавие : Современное оборудование, обеспечивающее контроль качества пищевой продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 263-265: табл. (Шифр 609354)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--биосенсоры--сенсорные устройства--пищевая промышленность--промышленность--питьевая вода--вода--продукты питания--качество воды--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616645
Автор(ы) : Стасевич О. В.
Заглавие : Пищевая химия : учебно-методическое пособие по курсовой работе для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация продовольственных товаров"
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :85 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 82-84 (26 назв.). - Приложения: с. 75-81
ISBN, Цена 978-985-530-568-3: Б.ц.
УДК : 664-02 + 641.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые рационы--рационы--питание человека--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ
Аннотация: В учебно-методическом пособии представлены принципы составления рациона питания для определенной категории населения, описаны основные химические процессы, происходящие при кулинарной и технологической обработке пищевых продуктов, а также основные принципы оценки пищевой, энергетической и биологической ценности готовых блюд и продуктов питания, даны конкретные примеры расчета. Приведена общая характеристика структуры и содержания курсовой работы, a также подробная характеристика основной и экспериментальной частей курсовой работы в зависимости от индивидуального задания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617829
Заглавие : Общая технология отрасли : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :47 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 46 (9 назв.). - Приложение: с. 47
Цена : Б.ц.
УДК : 664-02 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--качество продуктов питания--мука--пшеничная мука--ржаная мука--сахар--крахмал--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--глюканы--пищевые жиры--маргарин--растительные масла--жиры (продукты питания)--макаронные изделия--мучные изделия--плодоовощные консервы--консервы--виноматериалы--плодово-ягодные вина--вина--содержание веществ--пектины--полиурониды
Аннотация: Методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1_49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 03 Технология консервирования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625904
Автор(ы) : Федотова А. С.
Заглавие : Радиационная безопасность сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.05.01 "Ветеринария", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 36.03.02 "Зоотехния"
Выходные данные : Красноярск, 2020
Колич.характеристики :218 с.: ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 215-218 (42 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664-02 + 614.31 + 539.16.04 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--ионизирующее излучение--радиоактивность--продукция сельского хозяйства--продукция --продукты питания--радиационная безопасность--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--радиационный контроль--экологический контроль--дозиметрия--физические методы--радиометрия--спектрометрия--нормативные документы--учебные пособия--виды документов--22-08
Аннотация: Приведены нормативные документы, регламентирующие радиационную безопасность пищевых продуктов, кормов, радиационную безопасность населения. Требования по защите людей от вредного радиационного воздействия при всех условиях облучения от источников ионизирующего излучения. В пособии даны основные положения ветеринарных правил по обеспечению радиационной безопасности животных и продукции животного происхождения, критерии оценки экологической обстановки территорий для выявления зон чрезвычайной экологической ситуации и зон экологического бедствия, критерии для принятия решений о мерах защиты населения в случае аварии ядерного реактора.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Караник О. С., Новик Г. А.
Заглавие : Оценка качества орехов фундука в период созревания в условиях Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 327-329. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.54 + 664-02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фундук--орехи--сорта--качество продукции--оценка качества--дегустация--оценка--товарность--товарные качества--внешний вид--органолептические показатели--влажность--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Цель исследований - оценить качественные показатели орехов фундука по нормируемым показателям.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семененя И. Н.
Заглавие : Радиационная безопасность продуктов питания, производимых на территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь после аварии на Чернобыльской АЭС
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 257-267. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-02 + 504.5 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернобыльская аэс--аэс--зоны экологического бедствия--зоны--радиационный контроль--экологический контроль--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--лесные экосистемы--экосистемы--флора--фауна--биота--радионуклиды--изотопы--америций-241--накопление--производство с-х продукции--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--экспорт--внешняя торговля--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Проанализированы и обобщены сведения, касающиеся производства нормативно чистой по содержанию радионуклидов пищевой продукции на территории радиоактивноного загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС. Затронуты вопросы особенностей сельскохозяйственного производства на загрязненных территориях, проведен сравнительный анализ национальных нормативов содержания радионуклидов в продуктах питания, нормативов Российской Федерации, Таможенного и Европейского союзов, международного Пищевого Кодекса. Приведены данные по загрязнению радионуклидами промысловых видов флоры и фауны лесных и водных экосистем, экспорту пищевой продукции, производимой в наиболее пострадавших от аварии на ЧАЭС районах Гомельской, Могилевской и Брестской областей. Проанализирована "раздуваемая" опасность вторичного чернобыльского радионуклида - америция-241.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Качество и безопасность как предмет взаимоотношений субъектов агропродовольственного рынка
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - № 1 (34). - С. 115-123 (Шифр Ж 756/2022/1(34))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 664-02 + 005.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--международная стандартизация--стандартизация--хозяйствующие субъекты--государственный контроль--государственное регулирование--22-29
Аннотация: В настоящее время у каждого из субъектов агропродовольственного рынка формируется ряд функций в области обеспечения качества и безопасности продукции, эффективная реализация которых предполагает наличие необходимой информации о тех или иных качественных характеристиках продукции. Рассмотрена сущность понятий качества и безопасности агропродовольственной продукции как предмета взаимоотношений субъектов агропродовольственного рынка в зависимости от целей и задач, стоящих перед ними.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси