На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.95<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ван Нин, Сенчук В.В.
Заглавие : Биохимические свойства фенольных соединений красного, зеленого и белого китайского чая в реакциях пероксидазного окисления
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.92-99 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.95 + 543.63 + 543.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукция растениеводства--чай (лист)--зеленый чай--красный чай--белый чай--фенольные соединения--органические соединения--пероксидазы--оксиредуктазы--экстракты--спектрометрия--ферментная активность--активность--химические реакции--биохимические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Разработка стандартов для чая
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2005. - № 2. - С.29-31 (Шифр П083775/2005/2)
УДК : 663.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--напитки--история--потребление--зеленый чай--чай (лист)--продукция растениеводства--производство--международные стандарты--стандарты--упаковка--технологические процессы--состав--характеристики--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: История чая. Потребление и производство чая. Международные стандарты на чай. Состав чая и его производство в Беларуси.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаззо Р. И., Мякинникова Е. И., Троянова Т. Л.
Заглавие : Проблемы переработки чайного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 195-202 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.95 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--продукты питания--технологии--технологические процессы--развитие отрасли--перспективы развития--экономическая эффективность--экономические показатели--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демиденко Ю. А.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности продукции ОАО «Витвин»
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 112 (Шифр 598281)
УДК : 663.95 + 339.137.21 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайные напитки--чай--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--фиточаи--заменители чая--витебская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601985
Автор(ы) : Куликова Н. Р.
Заглавие : Товароведение и экспертиза чая и кофе : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2011
Колич.характеристики :168 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 167-168
ISBN, Цена 978-5-394-00732-3: 37400 р.
УДК : 620.2 + 663.95 + 663.93 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--чай (напиток)--напитки--кофе (напиток)--пищевая ценность--качество продуктов питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--маркировка продуктов
Аннотация: Рассматриваются товароведение и экспертиза чая и кофе. Книга основана на действующих ГОСТах, текст сопровождается иллюстрациями и уточняющими таблицами.
Экземпляры :ОКД/663/601985(1)
Свободны : ОКД/663/601985(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романова Н. Г., Лапин А. А., Зеленков В. Н.
Заглавие : Определение антиоксидантной активности плодов рябины, боярышника и гребней винограда для производства чайных напитков
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 303-307: табл. (Шифр 600713)
УДК : 634.17/.18 + 634.8 + 581.19 + 663.95 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--продукты питания--семечковые культуры--с-х культуры--чайные напитки--биохимические свойства--свойства--биологически активные вещества--антиоксиданты--растительное сырье--сырье--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609648
Автор(ы) : Мякинникова Е. И., Касьянов Г. И., Сязин И. Е.
Заглавие : Теоретическое и экспериментальное обоснование технологии выращивания и переработки субтропического сырья : [монография]
Выходные данные : Краснодар: Экоинвест, 2012
Колич.характеристики :159 с.: табл., рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 153-159
ISBN, Цена 978-5-94215-137-9: Б.ц.
УДК : 634.6 + 634.31/.34 + 631.5 + 663.95 + 664.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субтропические культуры--цитрусовые культуры--субтропическое плодоводство--плодоводство--агротехника--криоконсервирование--замораживание--хранение--плоды--чай--продукты питания--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Содержание : ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СУБТРОПИЧЕСКОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Выращивание и физиология субтропических плодов ; Цитрусовые плоды ; СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ, УСПЕШНО КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ В УСЛОВИЯХ РОССИИ ; Субтропические плоды, выращиваемые в Краснодарском крае ; Выращивание субтропических культур в условиях зимних садов ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ СОКА ИЗ СУБТРОПИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ СУБТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ ; Криообработка субтропических фруктов ; Обработка субтропических плодов криопротектором ; Обработка субтропических плодов низкочастотным электромагнитным полем ; Возможности переработки отходов субтропического сырья ; ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СУБТРОПИЧЕСКИХ ПЛОДОВ, ЧАЯ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В УСЛОВИЯХ ЮФО ; Выращивание и переработка чайного сырья ; Характеристика пряно-ароматических и лекарственных растений ; СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ЧАЯ ; Оценка качественного состава чая ; Определение соединений в чае ; Фенольные соединения ; Углеводы ; Органические кислоты и алкалоиды ; Амины ; Белковые вещества и аминокислоты ; Пигменты ; Смолистые вещества ; Эфирные масла ; Ферменты
Аннотация: Изложены основные сведения о происхождении, распространении, пищевой и биологической ценности субтропического сырья. Рассмотрены методы химических исследований качественного состава субтропических плодов, чайных продуктов и концентратов. Проанализирована технология и оборудование для переработки субтропических фруктов и чая. Представлены современные способы обработки, хранения и переработки субтропических продуктов на основе научных новаций последних лет. Показаны результаты исследования обработки субтропического сырья низкими температурами, электромагнитным полем низкой частоты, криопротекторами. Охарактеризованы перспективы переработки субтропического вторсырья.
Экземпляры :ОКД/664/609648(1)
Свободны : ОКД/664/609648(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагин А. М., Пискун Т. И., Березнева Т. В.
Заглавие : Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 202-205: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.325.094.3 + 663.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--свиной жир--животные жиры--перекисное число--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--окисление--жирные кислоты--черный чай--химические реакции--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинчук Т. М., Камбаров А. О., Семенова Л. И., Кулясова Н. В.
Заглавие : Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 205-208: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 663.941 + 663.93 + 663.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--чайные напитки--кофейные напитки--пищевые добавки--цикорий--отходы пищевой промышленности--отходы--вторичное сырье--сырье--ассортимент--органолептические показатели--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зимовая М. А.
Заглавие : Фиточай: понятие и классификация
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 106-112. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7 (Шифр 627679). - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7. - ISBN 978-985-882-264-4 (ч. 1)ISBN 978-985-882-263-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фиточаи--заменители чая--классификация--чайные напитки--напитки--чай--состав--характеристики--бад--пищевые добавки--потребительский спрос--спрос--23-17
Аннотация: Раскрыта проблема классификации чайных напитков в зависимости от вида растительного сырья и назначения. Рассмотрена проблема использования термина "фиточай".
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Федорова И. П., Могилевчик Н. А.
Заглавие : Использование листьев облепихи для производства блюд и напитков для поддержания иммунитета
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 212-213. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.5 + 663.95 + 664.85 + 612.017
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--чайные напитки--продукты питания--сладкие блюда--блюда--кулинарные изделия--облепиха--косточковые культуры--листья--приготовление--технологические процессы--иммунитет--24-07
Аннотация: Целью данной работы являлась разработка научно-обоснованной технологии блюд и напитков с использованием листьев облепихи для поддержания иммунитета.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси