На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.88<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Дикорастущие плоды и ягоды для производства лечебно-профилактических напитков
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N1. - С.12 (Шифр И3/2005/1)
УДК : 634.733 + 663.88 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--плоды--продукты питания--ягодные культуры--плодовые культуры--черника--соки--жом--отходы сахарной промышленности--сухое вещество--азот--лечебно-профилактическое питание--питание человека--напитки--моносахариды--углеводы--сахара--целлюлоза--глюканы--пектины--полиурониды--дубильные вещества--органические вещества--органические кислоты--кислоты--витамины--макроэлементы--микроэлементы--питательная ценность--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Приготовление сока из черники в условиях Западной Сибири. Использование шрота и жома для этих целей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88/О-52
Заглавие : Окси- и антиоксидантные системы в функциональных напитках
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.11-12 (Шифр И3/2008/4)
УДК : 663.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оксигенотерапия--лечение--антиоксидантная активность--антиоксиданты--коктейли--напитки--фитотерапия--ассортимент--обогащение--технологические процессы--флавоноиды--ароматические соединения--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Колядич Е. С.
Заглавие : Использование растительного сырья для производства тонизирующих напитков
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.462-463 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--растительное сырье--экстракция--технологические процессы--водные экстракты--экстракты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/О-93
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н., Дудчик Н. В., Мельникова Л. А.
Заглавие : Оценка антимутагенных свойств растительных экстрактов, напитков и коктейлей на их основе
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.50-54: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--водные экстракты--безалкогольные напитки--антимутагены--мутагенез--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Антимутагенные свойства композиций экстрактов плодов лимонника и шиповника, трав эхинацеи, шалфея и чабера, а также сокосодержащих напитков и коктейлей на их основе.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Купин Г. А., Екутеч Р. И., Шаззо Р. С.
Заглавие : Разработка технологии комплексной переработки топинамбура для производства продуктов питания функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 49-53 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.24 + 663.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--агробиологическая характеристика--хозяйственно полезные признаки--пищевая ценность--качество продуктов питания--соки--пасты (продукты питания)--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/А 72
Автор(ы) : Колядич Е. С., Павловская Л. М., Лилишенцева А. Н., Александровская Е. С., Шрамченко О. В.
Заглавие : Антиоксидантные и антибактериальные свойства водных экстрактов пряно-ароматических и лекарственных растений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.106-109: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--напитки--продукты питания--водные экстракты--лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--пищевые добавки--антиоксиданты--антиоксидантная активность--антибактериальная активность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Проведена оценка антиоксидантных и антибактериальных свойств водных экстрактов пряно-ароматических и лекарственных растений, предлагаемых для изготовления напитков и коктейлей. Показано, что водный экстракт шалфея обладает наибольшей антиоксидантной активностью, составляющей 833,5 мг/100 см3 в эквиваленте к аскорбиновой кислоте. Установлена антибактериальная активность экстрактов лимонника, мелиссы, чабера, шалфея, эхинацеи в отношении бактерий Staphylococcus aureus, Escherichia coli и Salmonella typhimurium. Изучение минерального состава экстрактов растений позволило выявить высокое содержание калияв экстрактах эхинацеи и базилика - 1534 и 1204 мг/дм3 соответственно. С использованием композиций экстрактов растений изготовлены опытные партии сокосодержащих фруктовых напитков и коктейлей.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелегова Н. А., Савицкая Е. В., Кравцова О. В., Моргунова Е. М.
Заглавие : Сброженный слабоалкогольный напиток на основе сока калины и лекарственных трав
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.204-205 (Шифр 593332)
УДК : 663.479 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брожение--технологические процессы--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--косточковые культуры--лекарственные растения--продукты питания--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С.
Заглавие : Оптимизация параметров процесса экстракции биологически активных веществ из растительного сырья
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 344-348 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--биологически активные вещества--безалкогольные напитки--напитки--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф., Савко О. А., Дашкевич М. М.
Заглавие : Берестейские целительные напитки "Збитни"
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.223 (Шифр 592659)
УДК : 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сборы--лекарственные формы--безалкогольные напитки--напитки--химический состав--характеристики--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594107
Автор(ы) : Романова Н. Г.
Заглавие : Биологическая и биохимическая оценка различных видов лекарственного растительного сырья для создания функциональных напитков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.13 "Лекарственные растения и эфиромасличные культуры"
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :24 с.: табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 23-24
УДК : 633.88 + 663.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственное сырье--лекарственные растения--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--биологические свойства--свойства--биохимические свойства--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Разработка технологии сокосодержащих напитков и коктейлей функционального назначения с использованием пряно-ароматического сырья
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.158-162 (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--соки--продукты питания--коктейли--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--биологически активные вещества--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88
Заглавие : Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 14-15 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 663.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--бальзамы--пищевые концентраты--биологически активные вещества--экстрактивные вещества--химические вещества--свч-обработка--технологические процессы
Аннотация: Важный аспект производства бальзамов - соблюдение технологии их получения, что сохраняет свойства биологически активных веществ.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88
Автор(ы) : Акулич А. В., Моргунова Е. М., Шелегова Н. А.
Заглавие : Создание новых натуральных сброженных слабоалкогольных напитков премиум-класса - одно из перспективных направлений пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 1. - С. 106-111. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--калина--косточковые культуры--физико-химические свойства--свойства--экстракты--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Масанский С. Л., Микулинич М. Л.
Заглавие : Технология медового напитка брожения «РАПСодия»
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 20-23: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + 638.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--продукция пчеловодства--напитки--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--напитки брожения--сусло--полупродукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--технологические схемы--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования технологических, физико-химических свойств натурального меда, обладающего лечебно-профилактическими свойствами. Обоснован выбор сорта и оптимальная доза меда для приготовления медового напитка, проанализированы его качественные и количественные показатели. Изучено влияние значимых факторов (температуры, значения рН, штамма микроорганизма, продолжительности брожения) на Протекание процесса брожения. Установлены оптимальные технологические параметры для приготовления напитка на основе рапсового меда. Разработана технологическая схема получения и рецептура медового напитка «РАПСодия».
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н.
Заглавие : Морс из черноплодной рябины и оценка эффективности использования его у больных артериальной гипертонией
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 8-13: табл. (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 634.74 + 663.88 + 616.12-008.331.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--aronia melanocarpa--aronia--болезни сердечно-сосудистой системы--экстракция--технологические процессы--биологически активные вещества--флавоноиды--ароматические соединения--антоцианы--пигменты--минеральные вещества--кровяное давление--кровообращение--динамика--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.865/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Поздняков В. М., Лисовская Д. П.
Заглавие : Новый способ получения картофельно-кукурузного концентрата
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 214-221: табл. - (Шифр Ж 263/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.865 + 663.88 + 663.479 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--картофелепродукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--кукуруза--зерновые культуры--профилактика--напитки--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филонова Г. Л., Ковалева И. Л., Щербакова В. В., Комракова Н. А.
Заглавие : Фитокомплексы природных нутриентов в концентратах поликомпонентных и напитках на их основе, адекватных изотоническим
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 189-192: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--обогащение--технологические процессы--сырье--растительное сырье--экстрактивные вещества--химические вещества--биологически активные вещества--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88/С 59
Заглавие : Сок Xango: панацея или развод?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 81-83 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 663.88 + (73) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--мангостан--лекарственные растения--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--упаковка--контроль качества--маркировка продуктов--защита прав потребителей--обучение потребителей--сша--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Xango - это напиток, произведенный из сока экзотического фрукта мангустина.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344.8/О-62
Автор(ы) : Кожухова М., Теркун Е., Кондратьева К., Илюшкина И.
Заглавие : Оптимизация рецептур поликомпонентных напитков для функционального питания
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 83: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 637.344.8 + 663.88 + 613.36 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сыворотка молока--молоко--продукты питания--пребиотики--бад--компоненты--витамины--пищевые добавки--овощные пюре--пюре--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88/И 88
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья при производстве безалкогольных напитков
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 14-16: табл. (Шифр И3/2013/2)
УДК : 663.88 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--растительное сырье--стевия--лекарственные растения--чай--зеленый чай--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси