На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.86<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болотько А. Ю., Шелегов Н. А.
Заглавие : Определение целевого потребителя и критериев выбора изотонических напитков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 128-129. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 663.86 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): изотонические напитки--безалкогольные напитки--продукты спортивного питания--продукты специального назначения--органолептические показатели--потребительские качества--качество--анкетирование--социологические исследования--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Цель исследования - создание востребованных на рынке изотонических безалкогольных напитков с высокими потребительскими характеристиками с использованием растительных адаптогенов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабакина М. В., Першакова Т. В., Горлов С. М., Семиряжко Е. С., Тягущева А. А.
Заглавие : Биохимический состав экстрактов из виноградной выжимки для производства функциональных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям: материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 134-138: табл. - ISBN 978-985-08-2904-7 (Шифр 626787). - ISBN 978-985-08-2904-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--напитки--виноградные выжимки--выжимки--экстракция--технологические процессы--экстракты--химический состав--характеристики--исследования--россия--страны мира--22-39
Аннотация: В настоящее время в России в результате растущего спроса сформировалась тенденция применения различных инновационных ингредиентов и технологий для производства безалкогольных напитков. В большинстве случаев это обусловлено желанием придать напиткам дополнительную уникальность с помощью ферментации. Многие исследователи указывают на то, что можно разнообразить ферментацию, используя необычные субстраты, такие как виноградный сок, молоко, кокосовую воду и различные выжимки. При этом способ экстракции выжимок влияет на биологическую ценность экстракта и процессы ферментации. В связи с этим целью исследования являлось изучение способа приготовления экстракта из виноградной выжимки для производства функциональных напитков.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Соловьев В. В., Кулаковская В. И.
Заглавие : Аутентичные напитки специализированного назначения и их состав
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 180-185: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--дрожжевые напитки--напитки брожения--напитки--продукты специального назначения--продукты питания--компоненты--брожение--технологические процессы--сусло--полупродукты--органолептические показатели--химический состав--характеристики--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Рассмотрена совместимость потенциальных ингредиентов, разрабатываемых аутентичных напитков специализированного назначения (различных концентрированных соков, водного экстракта мяты и микроводоросли хлореллы, солода и солодовых экстрактов) друг с другом. Изготовлены образцы сусла из различного сырья, подобраны дрожжи для сбраживания сусла, на основании которого подготовлены лабораторные образцы аутентичных напитков специализированного назначения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.81/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Разработка новых видов безалкогольных фруктовых напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 255-261: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 663.86 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--пищевое сырье--сырье--плоды--ягоды--продукты питания--малина--ежевика--ягодные культуры--sambucus nigra--sambucus--бузина черная--облепиха--калина--косточковые культуры--лекарственные растения--айва--chaenomeles japonica--chaenomeles--айва японская--рябина--семечковые культуры--aronia melanocarpa--aronia--рябина черноплодная--сорта--химический состав--характеристики--рецептура--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--20-04
Аннотация: Проведен анализ свежих ягод и плодов сортов бузины черной, ежевики, малины ремонтантной, облепихи, рябины черноплодной по химическому составу: растворимые сухие вещества, титруемая кислотность, pH с целью проведения технологических расчетов при изготовлении напитков. Установлено, что нормируемый показатель pH в напитках-полуфабрикатах из плодов всех сортообразцов бузины черной, ежевики и рябины черноплодной составил от 3,79 до 4,29, т. е. данные напитки требуют корректировки pH (не более 3,7) путем внесения лимонной кислоты. Выявлено, что для напитков, изготовленных из малины ремонтантной, бузины черной, рябины черноплодной, облепихи и айвы японской (общая оценка от 9,06 до 9,89 балла), наилучшим соотношением компонентов является содержание фруктовой части 11 % и растворимых сухих веществ 15 %, а для калины - 13 и 15 % соответственно (общая оценка от 9,45 до 9,47 балла). Разработано 10 рецептур безалкогольных напитков серии "Вкусняшка", содержащих сок малины, бузины черной, рябины черноплодной, айвы японской, которые включены в сборник рецептур РЦ BY 600052771.038...047-2018.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В.
Заглавие : Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 46-52: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 641.56 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.672/С 19
Автор(ы) : Сапунджиева Т. Н.
Заглавие : Исследование роста бактерии Listeria monocytogenes 7764 в арахисовом пунше
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 70-71: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.672 + 663.86 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): провокационный фон--listeria monocytogenes--арахис--масличные культуры--тест-организмы--организмы--болгария--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В.
Заглавие : Технология производства квасов брожения, обогащенных микроэлементами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 46-48 (Шифр 607687)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--технологические процессы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86
Заглавие : Обратим внимание на Гомель
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 10. - С. 9: ил. (Шифр Ж 494/2012/10)
УДК : 663.86 + 664.696 + 664.681.15 + 658.115 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--сухие завтраки--пищевые концентраты--экструзионные продукты--продукты питания--сахарное печенье--печенье--качество продуктов питания--качество--контроль качества--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Представлены новые продукты РУП "Гомельхлебпром".
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.86/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Поздняков В. М., Лисовская Д. П.
Заглавие : Совершенствование способа получения безалкогольного напитка на основе картофельного концентрата
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 222-234: табл. - (Шифр Ж 263/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + 663.479 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--продукты питания--картофелепродукты--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86
Автор(ы) : Дервоедов Д. Г., Замбржицкий О. Н., Бацукова Н. Л.
Заглавие : Распространенность употребления энергетических напитков в молодежной среде
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 54-56 (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергетические напитки--безалкогольные напитки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси