На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.86<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.


    Болотько, А. Ю.
    Определение целевого потребителя и критериев выбора изотонических напитков / А. Ю. Болотько, Н. А. Шелегов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 128-129 . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗОТОНИЧЕСКИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- АНКЕТИРОВАНИЕ -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Цель исследования - создание востребованных на рынке изотонических безалкогольных напитков с высокими потребительскими характеристиками с использованием растительных адаптогенов.


Доп.точки доступа:
Шелегов, Н. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

2.


   
    Биохимический состав экстрактов из виноградной выжимки для производства функциональных напитков [] / М. В. Бабакина [и др.] // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 134-138 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39
Аннотация: В настоящее время в России в результате растущего спроса сформировалась тенденция применения различных инновационных ингредиентов и технологий для производства безалкогольных напитков. В большинстве случаев это обусловлено желанием придать напиткам дополнительную уникальность с помощью ферментации. Многие исследователи указывают на то, что можно разнообразить ферментацию, используя необычные субстраты, такие как виноградный сок, молоко, кокосовую воду и различные выжимки. При этом способ экстракции выжимок влияет на биологическую ценность экстракта и процессы ферментации. В связи с этим целью исследования являлось изучение способа приготовления экстракта из виноградной выжимки для производства функциональных напитков.


Доп.точки доступа:
Бабакина, М. В.; Першакова, Т. В.; Горлов, С. М.; Семиряжко, Е. С.; Тягущева, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Моргунова, Е. М.
    Аутентичные напитки специализированного назначения и их состав / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 180-185 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДРОЖЖЕВЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Рассмотрена совместимость потенциальных ингредиентов, разрабатываемых аутентичных напитков специализированного назначения (различных концентрированных соков, водного экстракта мяты и микроводоросли хлореллы, солода и солодовых экстрактов) друг с другом. Изготовлены образцы сусла из различного сырья, подобраны дрожжи для сбраживания сусла, на основании которого подготовлены лабораторные образцы аутентичных напитков специализированного назначения.


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.; Кулаковская, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

4.
663.81
М 17


    Максименко, М. Г.
    Разработка новых видов безалкогольных фруктовых напитков [] / М. Г. Максименко, Г. А. Новик, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 255-261 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАЛИНА -- ЕЖЕВИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SAMBUCUS NIGRA -- SAMBUCUS -- бузина черная -- ОБЛЕПИХА -- КАЛИНА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- АЙВА -- CHAENOMELES JAPONICA -- CHAENOMELES -- айва японская -- РЯБИНА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- рябина черноплодная -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: Проведен анализ свежих ягод и плодов сортов бузины черной, ежевики, малины ремонтантной, облепихи, рябины черноплодной по химическому составу: растворимые сухие вещества, титруемая кислотность, pH с целью проведения технологических расчетов при изготовлении напитков. Установлено, что нормируемый показатель pH в напитках-полуфабрикатах из плодов всех сортообразцов бузины черной, ежевики и рябины черноплодной составил от 3,79 до 4,29, т. е. данные напитки требуют корректировки pH (не более 3,7) путем внесения лимонной кислоты. Выявлено, что для напитков, изготовленных из малины ремонтантной, бузины черной, рябины черноплодной, облепихи и айвы японской (общая оценка от 9,06 до 9,89 балла), наилучшим соотношением компонентов является содержание фруктовой части 11 % и растворимых сухих веществ 15 %, а для калины - 13 и 15 % соответственно (общая оценка от 9,45 до 9,47 балла). Разработано 10 рецептур безалкогольных напитков серии "Вкусняшка", содержащих сок малины, бузины черной, рябины черноплодной, айвы японской, которые включены в сборник рецептур РЦ BY 600052771.038...047-2018.


Доп.точки доступа:
Новик, Г. А.; Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
663.86
Т 18


    Тананайко, Т. М.
    Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов [] / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 46-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
579.672
С 19


    Сапунджиева, Т. Н.
    Исследование роста бактерии Listeria monocytogenes 7764 в арахисовом пунше [] / Т. Н. Сапунджиева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 70-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОВОКАЦИОННЫЙ ФОН -- LISTERIA MONOCYTOGENES -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Тананайко, Т. М.
    Технология производства квасов брожения, обогащенных микроэлементами [] / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 46-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

8.


   
    Обратим внимание на Гомель [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 10. - С. 9 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены новые продукты РУП "Гомельхлебпром".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
663.86
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Совершенствование способа получения безалкогольного напитка на основе картофельного концентрата [] / В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, Д. П. Лисовская // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 222-234 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Поздняков, В. М.; Лисовская, Д. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Дервоедов, Д. Г.
    Распространенность употребления энергетических напитков в молодежной среде [] / Д. Г. Дервоедов, О. Н. Замбржицкий, Н. Л. Бацукова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 54-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Замбржицкий, О. Н.; Бацукова, Н. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси