На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=663.81.054<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604607
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Гернет М. В., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В.
Заглавие : Технология безалкогольных напитков : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Колич.характеристики :340 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340
ISBN, Цена 978-5-98879-145-4: 477120, р.
УДК : 663.81.054 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сырье--соки--продукты питания--настои (продукты питания)--пищевое сырье--сахарные сиропы--заменители сахара--сахарный колер--пищевые красители--пищевые концентраты--этикетирование--упаковка (процесс)--сохраняемость--технологические качества--техника безопасности--россия--страны мира
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.
Экземпляры :ОКД/663/604607(1)
Свободны : ОКД/663/604607(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси