На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.81<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556861
19940407155721.9/С17
Автор(ы) : Самсонова А.Н., Ушева В.Б.
Заглавие : Фруктовые и овощные соки: Техника и технология
Выходные данные : Москва; София: Пищевая промышленность; Техника, 1976
Колич.характеристики :275 с
Примечания : Библиогр.: с.267-273
Цена : 1.28 р.
УДК : 663.81 + 664.841
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандарт--напитки--производство--консервирование--хранение--тара--контроль качества--оборудование--зарубежный опыт--зарубежные страны--рецептура--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.
Экземпляры :ОКД/664/556861(1)
Свободны : ОКД/664/556861(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567840
19961101123730.5/К31
Автор(ы) : Кашурин А.Н., Домарецкий В.А.
Заглавие : совершенствование переработки сырья для производства безалкогольных напитков
Выходные данные : Киев: Урожай, 1987
Колич.характеристики :127с
Примечания : Библиогр.: с.123-125
Цена : 12700-00 р.
УДК : 663.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--канцерогенные вещества--оборудование--солодосушилки--переработка--сырье--сушилки
Аннотация: Опыт по производству солода для безалкогольной промышленности. Методы борьбы с посторонними примесями и канцерогенными веществами в производстве солода.
Экземпляры :ОКД/663/567840(1)
Свободны : ОКД/663/567840(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 532015
Автор(ы) : Вакарчук Л.Т.
Заглавие : Технология переработки винограда : Учебное пособие для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :271 с
Серия: Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : Б.ц.
УДК : 663.81 + 663.25 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--ретро
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961120155522.6/Н86
Автор(ы) : Козаченко Т.М.
Заглавие : НТИ и рынок; N7). Рынок соков (Латвия - Беларусь)
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 54-56
Цена : Б.ц.
УДК : 339.166.8(476)(474.3) + 663.81 + 663.86 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--беларусь--соки--цены--латвия--продукты питания--напитки--кондитерские изделия--консервы--концентраты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81
Автор(ы) : Яромич Л.П., Хотомцева М.А., Якимцова Е.В.
Заглавие : Новый безалкогольный напиток
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 5. - С.49-50 (Шифр Н980924005753/1998/5)
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--почки сосны--экстракт--марганец--ферменты--биологически активные вещества--пектины--сырье--рецептура--яблочный сок
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8
Автор(ы) : Кириленко О.А., Бондарик З.А.
Заглавие : Микробиологическая денитрификация овощных соков
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". Белорусская ассоциация агроинженеров. - Минск, 1998. - 4. - С.27-29 (Шифр 980610010656/1998/4)
УДК : 635.1/.8 + (476) + 663.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--овощи--сырье--микроорганизмы--соли--нитраты--питательная среда--субстраты--культура биологическая--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579393
Автор(ы) : Laniewska-Trokenheim L.
Заглавие : Kryteria doboru szczepow bakterii fermentacji mlekowej i drozdzy do produkcji fermentowanego soku z burakow cwiklowych
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002
Колич.характеристики :90 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie; 59
Примечания : Библиогр.: с.82-88
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-7299-169-3: 1555, 1555, р.
УДК : 635.11 + (438) + 663.81 + 637.136.5 + 664.872
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--свекла столовая--свекла--соки--микробиологические исследования--исследования--ферментация--ферментированные продукты--продукты питания--штаммы--таксономические категории--бактерии--биопрепараты--молоко--дрожжи--ферментная активность--активность--польша--страны мира
Аннотация: Исследования по получению ферментного сока из столовой свеклы.
Экземпляры :ОКД/664/579393(1)
Свободны : ОКД/664/579393(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Просто добавь воды!
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N4. - С.10-11 (Шифр И3/2005/4)
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--мировое производство--мировой рынок--рынок--качество продуктов питания--качество--плодово-ягодные соки--концентрирование--технологические процессы--овощные соки--растительные соки--производство--беларусь--снг
Аннотация: Производство плодово-ягодных и овощных соков. Мировой и белорусский рынок соков.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д.А., Лавриненко Н.И.
Заглавие : В Беларуси необходимо ввести новые определения соков, нектаров и сокосодержащих напитков, соответствующие международным стандартам
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N6. - С.39, 45 (Шифр П010622170415/2005/6)
УДК : 663.81 + 006.032 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соки--нектары--напитки--безалкогольные напитки--напитки--стандарты рф--стандарты--плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--россия--беларусь--страны мира--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582937
Автор(ы) : Аутко А.А., Рупасова Ж.А., Аутко Ан.А., Позняк О.В., Игнатенко В.И., Егорова З.Е.
Заглавие : Научные основы новых технологий производства овощных нектаров и цукатов
Выходные данные : Минск: Тонпик, 2005
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства", ГНУ "Центральный ботанический сад", Белорусский государственный технологический университет
Примечания : Библиогр.: с. 114-118
ISBN, Цена 985-6760-47-Х: Б.ц.
УДК : 663.81 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты питания--питательная ценность--биологически активные вещества--витаминизированные продукты--нитраты--соли неорганических кислот--качество продуктов питания--цезий--тяжелые металлы--щелочные металлы--безопасность для здоровья--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--овощи--продукты питания--овощесушильная промышленность--пищевая промышленность--микробиологические исследования--исследования--научные исследования--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/663/582937(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/582937(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Черепанова А. В.
Заглавие : Изменение витаминного состава шиповника при производстве сока
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.8-12 (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--бланширование--теплообработка--полифенолы--фенолы--ферментация--технологические процессы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--бета-каротин--каротины--содержание веществ--соки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М., Егорова В. З., Стриго В. М., Мелешко Г. И.
Заглавие : Пути повышения конкурентоспособности соков и нектаров на внешнем и внутреннем рынке
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.34-38: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 663.81 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--стандарты--тара--емкости--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Шабета М. П., Соколова З. А., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
Заглавие : Местное сырье в составе новых безалкогольных газированных напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С273-277: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--газированные безалкогольные напитки--натуральные красители--красители--растительные добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--квас--яблочный сок--плодово-ягодные соки--лекарственные растения--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М., Сафронова Д. А.
Заглавие : О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 88-92 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--нектары--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--нормативные акты--терминология--виды документов--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Лавриненко Н. И., Стрига В. М., Потоцкая С. В.
Заглавие : Основные направления совершенствования технологии и технической базы соковых производств республики
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.31-34: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--контроль качества--пищевая промышленность--промышленность--технологические схемы--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Т 38
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Технология получения напитков и морсов из отходов сокового производства
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 13-18: ил. (Шифр Ж 440/2007/2)
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безалкогольные напитки--соки--продукты питания--выжимки--отходы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Концевой А.
Заглавие : Ну, очень "сочное" оборудование
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.3-4 (Шифр И3/2007/1)
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--упаковка--переоборудование--промышленное оборудование--оборудование--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Производство соков в Беларуси.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Радобольский П. П., Шепшелев А. А.
Заглавие : Исследование технологических режимов сокоотдачи с разработкой шнекового пресса малой производительности
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 78-81 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 66.067.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отжимные прессы--соки--продукты питания--мезга--отходы--отжим--прессование--выход продукции--экономические показатели--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомич Г. А., Ткач Н. И.
Заглавие : Комплексная переработка дикорастущего сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С137-141: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 664.85 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--дикорастущие растения--растения--плоды--ягоды--продукты питания--плодово-ягодные соки--соки--отходы пищевой промышленности--выжимки--фруктовые выжимки--отходы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--физико-химические свойства--свойства--исследования--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/А 46
Автор(ы) : Александровская Е. С.
Заглавие : Определение микроколичеств мышьяка в овощных и плодоовощных соках методом атомно-абсорбционной спектроскопии в технике HydrEA
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.88-94: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 543.429.3 + 546.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные соки--плодово-ягодные соки--продукты питания--химический состав--характеристики--контроль качества--качество продуктов питания--качество--атомно-абсорбционная спектрометрия--спектроскопия--тяжелые металлы--абсорбция--поглощение--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси