На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.81<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Ч-46
Автор(ы) : Черепанова А. В., Лавшук В. Д.
Заглавие : Сокосодержащие напитки с добавлением сока из имбиря
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 30-36: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 633.825 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пряные растения--рецептура--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--магний--микроэлементы--фосфор--кальций--макроэлементы--витамины--беларусь--снг
Аннотация: Разработка технологии и рецептур сокосодержащих напитков с добавлением имбиря в качестве источника минеральных веществ, а в частности магния, фосфора, кальция, a также также витамина С, витаминов группы В, витамина А.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомич Г. А., Ткач Н. И.
Заглавие : Комплексная переработка дикорастущего сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С137-141: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 664.85 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--дикорастущие растения--растения--плоды--ягоды--продукты питания--плодово-ягодные соки--соки--отходы пищевой промышленности--выжимки--фруктовые выжимки--отходы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--физико-химические свойства--свойства--исследования--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Т 99
Автор(ы) : Тяжелова К., Замбржицкий О., Бацукова Н.
Заглавие : Соки как фактор формирования здоровья
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 20. - С. 75-76: табл. (Шифр Ж 494/2009/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристики--здоровое питание--питание человека--здоровье населения--овощные соки--плодово-ягодные соки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Токарь А. Е., Миронюк С. С., Войцеховский В. И.
Заглавие : Содержание оксибензойных и оксикоричных кислот в продуктах переработки из плодов йошты
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 202-204: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 634.74 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенольные кислоты--ароматические кислоты--ягодные культуры--химический состав--характеристики--нетрадиционное сырье--сырье--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--плодово-ягодные консервы--консервы--соки с мякотью--соки--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Черепанова А. В.
Заглавие : Изменение витаминного состава шиповника при производстве сока
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.8-12 (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--бланширование--теплообработка--полифенолы--фенолы--ферментация--технологические процессы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--бета-каротин--каротины--содержание веществ--соки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Т 38
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Заглавие : Технология получения напитков и морсов из отходов сокового производства
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 13-18: ил. (Шифр Ж 440/2007/2)
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безалкогольные напитки--соки--продукты питания--выжимки--отходы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комарова Н. В., Александровская Е. С., Почицкая И. М., Колядич Е. С.
Заглавие : Технологические аспекты использования инулина при разработке новых видов обогащенной сокосодержащей продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 151-154 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--обогащение--технологические процессы--гидролиз--лизис--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т., Романченко В., Садовничая Г.
Заглавие : Новые квасы брожения, обогащенные микроэлементами
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 84: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.479.1 + 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--пищевые добавки--соки--продукты питания--витамины--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.725
Заглавие : Сухой сок из крыжовника
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 1. - С. 15-16 (Шифр И3/2010/1)
УДК : 634.725 + 663.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--отжим--прессование--холодный отжим--плодово-ягодные соки--соки
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Сочное дело
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 2. - С. 10-11: ил. (Шифр Л000726161557/2013/2)
УДК : 630*892 + 630*17 + 582.632.1 + 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сок растений--береза--лиственные породы--сбыт--маркетинг--заготовки--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--лесхозы--беларусь--снг
Аннотация: Проблемы сбыта березового сока.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81
Заглавие : "Сочная" прибыль
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 1. - С. 12-13 (Шифр И3/2013/1)
УДК : 663.81 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--технологические процессы--выпаривание--вымораживание--технологии--мембранные технологии--сырье--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Производство сока.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 59
Заглавие : Сокосодержащие напитки профилактического назначения
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 6. - С. 15-16: табл. (Шифр И3/2009/6)
УДК : 663.81 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--соки--растворимые напитки--пищевые концентраты--химический состав--характеристики--тыквенный сок--овощные соки--сельдерей--мелисса--медоносные растения
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 59
Заглавие : Соковые перспективы : в Беларуси открылся крупнейший завод по производству соков : [в Бобруйске]
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 5. - С.46-47 (Шифр Ж 494/2008/5)
УДК : 663.81 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--инвестиции--финансирование--растительное сырье--сырье--совместные предприятия--предприятия--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д.А., Лавриненко Н.И.
Заглавие : В Беларуси необходимо ввести новые определения соков, нектаров и сокосодержащих напитков, соответствующие международным стандартам
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N6. - С.39, 45 (Шифр П010622170415/2005/6)
УДК : 663.81 + 006.032 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соки--нектары--напитки--безалкогольные напитки--напитки--стандарты рф--стандарты--плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--россия--беларусь--страны мира--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 21
Автор(ы) : Сафронова Д. А.
Заглавие : Совершенствование системы учета соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 21-28: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--консервирование--технологические процессы--соки--содержание веществ--сухое вещество--состав--плотность--механические свойства--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В данной статье представлена информация о фундаментальных исследованиях, проведенных отделом технологий консервирования пищевых продуктов в 2014 - 2015 годах. Приведены результаты работ по созданию практических рекомендаций специалистам плодоовощной перерабатывающей отрасли для совершенствования системы учета соковой продукции, изготовляемой с добавлением фруктового пюре (яблочного, черносмородинового, клубничного), с учетом выявленных закономерностей между объемом и массой соковой продукции в зависимости от содержания сухих веществ, клетчатки, степени измельчения пюре.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 21
Автор(ы) : Сафронова Д. А.
Заглавие : Международная конференция "Мир соков - 2015"
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 3-10. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--технологии--упаковка--инновации--потребление--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556861
19940407155721.9/С17
Автор(ы) : Самсонова А.Н., Ушева В.Б.
Заглавие : Фруктовые и овощные соки: Техника и технология
Выходные данные : Москва; София: Пищевая промышленность; Техника, 1976
Колич.характеристики :275 с
Примечания : Библиогр.: с.267-273
Цена : 1.28 р.
УДК : 663.81 + 664.841
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандарт--напитки--производство--консервирование--хранение--тара--контроль качества--оборудование--зарубежный опыт--зарубежные страны--рецептура--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.
Экземпляры :ОКД/664/556861(1)
Свободны : ОКД/664/556861(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саманкова Н. В., Азаренко Ю. П., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Изучение возможности использования сортовой рябины садовой, выращенной в Республике Беларусь для производства сокосодержащей продукции
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.162-163 (Шифр 593330)
УДК : 634.18 + 631.526.32 + 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--соки--продукты питания--сокоотдача--технологические качества--сорта--химический состав--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628050
Автор(ы) : Салина Е. С., Левгерова Н. С., Сидорова И. А.
Заглавие : Подбор сортов плодовых и ягодных культур для сокового производства : рекомендации
Выходные данные : Орел: ВНИИСПК, 2018
Колич.характеристики :15 с.: табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"
Примечания : Библиогр.: с. 13-14 (26 назв.)
ISBN, Цена 978-5-900705-85-9: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.526.32 + 663.81 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--сорта--пригодность к консервированию--технологические качества--плодово-ягодные соки--соки--рекомендации--виды документов--россия--страны мира--23-33
Аннотация: Проведен анализ и технологическая оценка сортов плодовых и ягодных культур нового поколения селекции ВНИИСПК, характеризующихся высокой адаптивностью и пригодностью для производства соковой продукции.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.013/Р 83
Автор(ы) : Рудой А. А.
Заглавие : Особенности функционирования организаций, занятых переработкой плодово-ягодной продукции
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 3. - С. 45-51: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.013 + 663.81 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--плоды--ягоды--продукты питания--плодоводческие хозяйства--растениеводческие хозяйства--развитие отрасли--перспективы развития--плодовые культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сбыт--маркетинг--плодово-ягодные вина--вина--плодово-ягодные соки--соки--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Перерабатывающая промышленность АПК является одной из наиболее социально и экономически значимых отраслей экономики Республики Беларусь и объединяет целый комплекс перерабатывающих организаций, в том числе специализирующихся на переработке плодово-ягодной продукции. Характерной особенностью загрузки производственных мощностей организаций, занятых переработкой растениеводческой продукции, является их сильная зависимость от сезонности поставок сырья. Биологические ритмы растений определяют то, что доступность растениеводческого, а, в частности, плодово-ягодного сырья, имеет сильную вариацию в течение года. При этом зависимость от сезонности поставок сырья очень по-разному себя проявляет в отношении производства отдельных видов продукции перерабатывающей промышленности. Для организаций, занятых переработкой плодово-ягодной продукции, характерна также неравномерность поставок сырья не только в течение года, но и в течение ряда последовательных лет. Продуктивность плодово-ягодных насаждений имеет характерную цикличность плодоношения, что непосредственно отражается на результатах переработки плодов и ягод. Зависимость результатов перерабатывающей промышленности от урожайности плодово-ягодных культур существенно влияет на все производственно-экономические показатели, в том числе и на рентабельность производства. Анализируя данные организаций можно отметить существенные колебания эффективности перерабатывающей промышленности в смежные годы. При этом зачастую в организациях не происходит существенного изменения технологии производства и ассортимента продукции. Ключевое отличие этих лет заключается в урожайности плодов и ягод, которые выступают сырьем для дальнейшей переработки. В статье на примере деятельности РУП "Толочинский консервный завод" изучены особенности функционирования организаций, занятых переработкой плодово-ягодной продукции, сезонность загрузки их производственных мощностей, зависимость от цикличности плодоношения плодово-ягодных культур.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси