На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.8<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлова Р. В., Литвяк В. В., Семашко Т. В., Чихаева О. В., Жуковская Л. А., Москва В. В.
Заглавие : Анализ использования грибных глюкозооксидаз как консервантов безалкогольных напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.282-285 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 577.152.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сроки реализации--оксидоредуктазы--консерванты--антиоксиданты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бакуменко О. Е., Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 263-268: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.99 + 663.8 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--напитки--безалкогольные напитки--пищевые порошки--пищевые концентраты--плодово-ягодные порошки--обогащение--витаминизация--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--витамины--минеральные вещества--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--питание человека--здоровое питание--офтальмологические заболевания--страны мира--россия
Аннотация: Статья посвящена разработкам сухих смесей для производства функциональных напитков для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ в питании населения. Важная роль в разработке обогащенной пищевой продукции принадлежит растительному сырью - плодам и ягодам, которые, благодаря многообразию входящих в их состав микронутриентов (витамины, минеральные вещества, биофлавоноиды и др.), являются ценной сырьевой базой для получения натуральной и высококачественной продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 396658
19940228084724.3/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е., Рудольф В.В.
Заглавие : Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр.: с.243-244
Цена : 1.10 р.
УДК : 663.4 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солод--оборудование--хмелеводство--хмель--технологическая схема--продукты питания--пивоварение
Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белявская О. Н.
Заглавие : Определение эффективности дезинфицирующих средств, применяемых для обработки оборудования в консервной промышленности
Место публикации : 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 95-98 (Шифр 592135)
УДК : 614.48 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--дезинфицирующие средства--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Шутова А.Г., Сергеенко Н.В., Войцеховская Е.А.
Заглавие : Биохимические основы разработки технологий переработки пряно-ароматического сырья
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.18-19 (Шифр 584230)
УДК : 663.8 + 633.8 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--перерабатывающие отрасли апк--апк--безалкогольные напитки--напитки--биохимические свойства--свойства--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/В 54
Заглавие : Витамины - в массы!
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 12-13: табл. (Шифр И3/2012/5)
УДК : 663.8 + 577.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): премиксы--витаминные добавки--напитки--продукты питания--бад--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Витаминные и минеральные премиксы в производстве напитков.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Безалкогольные напитки на натуральном растительном сырье
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 46-47 (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--продукты питания--растительное сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--экстракты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.788.4/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Термоусадка - чтобы торговля шла гладко
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 34-35 (Шифр И3/2008/6)
УДК : 658.788.4 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термоусадочная пленка--упаковочные материалы--этикетирование--упаковка (процесс)--объем производства--мтб--торговые фирмы--фирмы--напитки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.147/В 86
Заглавие : Вся сила выдува
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 3-4 (Шифр И3/2012/5)
УДК : 621.798.147 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--пэт-тара--полимерная тара--бутылки--посуда--упаковка--рынок--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка оборудования для выдува ПЭТ-тары.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591455
Заглавие : Газированные безалкогольные напитки: рецептуры и производство : пер. с англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 410-415
ISBN, Цена 978-5-93913-160-5: 114912 р.
ISBN, Цена 978-14051-3435-4: Б.ц.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--розлив--технологические процессы--тара--емкости--компоненты--сиропы--пищевое сырье--подготовка воды--планирование--методы--сбыт--маркетинг--оценка качества--охрана окружающей среды--нормативные акты--виды документов--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Представлен обзор тенденций в производстве безалкогольных напитков в начале 21 века с особым акцентом на инновации в области карбонизации и розлива. Рассмотрены вопросы розлива и стеклянные ПЭТ-бутылки, а также в металлические банки, особенности конструкции групповой упаковки, различные вопросы планирования и сбыта. Рассмотрена оценка качества, проблемы окружающей среды и международные нормативные акты в области производства безалкогольных напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/591455(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/591455(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси