На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.674<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радюк Д. А., Дорошкевич И. Н.
Заглавие : Маркетинговая стратегия в ОАО "Молочный мир" фабрика мороженого
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.203-204 (Шифр 592194)
УДК : 339.13 + 663.674 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--рынок--фабрики--промышленные предприятия--мороженое--молочные продукты--ассортимент--продукция--haccp--система haccp--методы--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т.И.
Заглавие : Стабилизирующий эффект овощных пюре в производстве мороженого : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.89-90 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 663.674
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные стабилизаторы--физико-химические показатели--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пискун Т.И.
Заглавие : Использование овощных пюре в производстве мороженого : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.87-89 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 663.674
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--химический состав--овощные стабилизаторы--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/М 80
Заглавие : Мороженое для больных сахарным диабетом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 66 (Шифр Ж 494/2013/7)
Примечания : Статья из журнала Молочная промышленность, 1936 г.
УДК : 663.674 + 613.2 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--история--сахарный диабет--компоненты--рецептура--лечебно-профилактическое питание--питание человека--ссср--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/К 63
Заглавие : Комплексный подход к вопросу о качестве мороженого
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 62-64: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674 + 665.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--качество продуктов питания--качество--заменители молочного жира--заменители--стандарты рф--стандарты--растительные масла--жиры (продукты питания)--характеристики--органолептические показатели--контроль качества--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/К 92
Автор(ы) : Куприец А.
Заглавие : Мороженое сквозь призму истории
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 60 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674 + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--производство--объем производства--мтб--предприятия--производственные мощности--комбинаты--хладокомбинаты--беларусь--снг
Аннотация: История развития промышленной технологии производства мороженого в Беларуси.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/О-11
Заглавие : О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 5. - С. 22-23: табл. (Шифр М3./2012/5)
УДК : 663.674 + 637.148 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочное мороженое--пломбир--сливочное мороженое--органолептические показатели--плотность--механические свойства--эмульгаторы--растительные масла--жиры (продукты питания)--стандарты--стандарты рф--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606702
Автор(ы) : Творогова А. А., Казакова Н. В., Турбина И. А., Чижова П. Б., Кондратьева А. В.
Заглавие : Аналитическая и экспериментальная оценка критериев хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов : руководство и рекомендации для определения сроков годности
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 50-51
ISBN, Цена 978-5-9903062-7-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочные десерты--хранение--сроки--сроки годности--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--порча продуктов питания--качество продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов. Приведены результаты экспериментальных исследований лаборатории технологии мороженого ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии по оценке влияния актуальных технических решений в производстве на физико-химические, структурно-механические, микроструктурные и органолептические показатели этих продуктов. Обоснована необходимость учета при установлении сроков годности мороженого и замороженных взбитых десертов наряду с микробиологическими показателями процессов окислительной порчи жировой фазы и физических процессов, обусловленных ростом кристаллов льда и лактозы и изменением дисперсности жировой фазы.
Экземпляры :ОКД/663/606702(1)
Свободны : ОКД/663/606702(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/Г 14
Автор(ы) : Гай М.
Заглавие : С большим приветом из зимы в лето
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 8. - С. 32-33: ил. (Шифр Ж 494/2013/8)
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--мороженое--потребление--потребление на душу населения--стандарты--международные стандарты--технические регламенты--виды документов--сертификаты--качество--качество продуктов питания--ассортимент--перспективы развития--беларусь--снг
Аннотация: Производство мороженого: проблемы, перспективы развития.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/К 11
Заглавие : К вопросу влияния состава жира на реологические характеристики мороженого
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 3. - С. 15-16: табл. (Шифр М3./2012/3)
УДК : 663.674 + 665.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--жирные кислоты--липиды--реологические свойства--консистенция--вязкость--физические свойства--структура--триглицериды--ацилглицеролы--заменители молочного жира--заменители--термостатирование--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.674/Р 17
Автор(ы) : Полищук Г. Е., Перцевой Ф. В., Гулак Е. В., Рыбак О. Н.
Заглавие : Разработка новых видов мороженого с растительными экстрактами
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 122-130: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--органолептические показатели--сухое вещество--фенольные соединения--ароматические соединения--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674
Автор(ы) : Фролов И. Б.
Заглавие : Уточнение требований к мороженому. В связи с изменением законодательства России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 37: табл. (Шифр Ж 494/2011/9)
УДК : 663.674 + (083.742) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--технические регламенты--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: В связи с гармонизацией белорусских стандартов с региональными международными документами в рамках разработки технических регламентов Таможенного союза и ЕврАзЭС возникла необходимость внесения серьезных изменений в СТБ 1467 «Мороженое. Общие технические условия».
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Новый игрок на старом добром рынке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 10. - С. 21: цв.ил. (Шифр Ж 494/2010/10)
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--импорт--торговля--ассортимент--беларусь--снг
Аннотация: На сегодняшний день мороженое относится к всенародно любимым и доступным лакомствам - с одной стороны. А с другой - это один из самых востребованных товаров на рынке продовольствия. Но о столь очевидных вещах и о том, что все - и торговля, и "рядовые-нерядовые" граждане - любят мороженое, мы много говорить не собираемся. Сегодня на страницах нашего журнала будет представлено предприятие, которое недавно заявило о себе на рынке белорусского мороженого. Без внимания не останется и новая продукция компании.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/Б 81
Автор(ы) : Бондарчук Т.
Заглавие : Горячий характер мороженого
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 30-32: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 663.674 + 658.115 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--фабрики--промышленные предприятия--качество--качество продуктов питания--контроль качества--рентабельность--экономические показатели--прибыль--доходы--ассортимент--модернизация--инновации--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность ОАО "Могилевская фабрика мороженого".
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л.
Заглавие : Качественное мороженое не может быть невкусным
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--мороженое--состав--характеристики--компоненты--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--хранение--дегустация--оценка--органолептическая оценка--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/Ф 91
Автор(ы) : Фролов И., Ахраменко А.
Заглавие : «Замороженная» судьба стандарта на мороженое
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 52-53 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674 + 006.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--терминология--виды документов--стандарты рф--ту--ассортимент--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Аннотация: О госстандарте на мороженое СТБ1467-2004, о предстоящем переходе на межгосударственные стандарты и о том, что ожидает мороженщиков и потребителей.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/Т 78
Заглавие : Трудности глобального перехода
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 51 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674 + 006.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--ассортимент--стандарты--стандарты рф--экспорт--торговля--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Аннотация: COCO "Ингман-Мороженое" и ТПКУП "Минский хладокомбинат № 2": проблемы и надежды.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.674/С 67
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Войтехович Е. М.
Заглавие : Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 79-86: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.674 + 637.352.044 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--творожные изделия--творожные массы--творожные сырки--ассортимент--содержание веществ--содержание питательных веществ--заменители сахара--подсластители--калорийность--энергетическая ценность--органолептическая оценка--методы--технологии--безлактозные продукты--низкокалорийные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженным содержанием сахара, заменой сахара на подсластители и низколактозных продуктов. На основании проведенных исследований установлены технические требования к показателям качества и безопасности нового ассортимента мороженого, масс и сырков творожных и разработаны изменения в государственные стандарты СТБ 2283-2016 и СТБ 1467-2017.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.674/Л 46
Автор(ы) : Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук; род. 1942)
Заглавие : Оптимизация транспортных затрат при поставке сырья в ОАО "Брестское мороженое"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 1. - С. 133-142: табл. (Шифр Ж 756/2019/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.674 + 637.1 + 658.7 + 656.13.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--продукты питания--мороженое--молочные продукты--сырье--поставки--материально-техническое снабжение--автотранспорт--транспорт--транспортировка--затраты--транспортные издержки--оптимизация--товародвижение--маршруты--транспортные схемы--беларусь--снг
Аннотация: Производится оптимизация маршрутов при поставке сырья на перерабатывающее предприятие молочной промышленности. Отмечено, что в Беларуси мороженое производят 35 предприятий различной формы собственности, все они являются резидентами нашей страны. Наиболее крупные 23 производителя находятся в подчинении Минсельхозпрода (молокоперерабатывающие предприятия), несколько предприятий Минторга (хладокомбинаты), а также более 10 организаций различных форм собственности, доля которых в общем объеме выпуска растет. По оценкам Минторга, доля поставок частных предприятий на внутренний рынок составляет около 40 %. Около 5-7% мороженого Беларусь импортирует из России, Чехии и Германии.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси