На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.6<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 540515
19950906160029.6/C99
Заглавие : Состояние и перспективы контроля содержания тяжелых металлов в питьевой воде, сырье, пищевых продуктах и атмосферном воздухе
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :33с
Серия: Обзор. информ./АгроНИИТЭИПП. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению науч.-техн. программ; Вып.2
Цена : б.ц.
УДК : 663.6 + 613.141.15 + 664.002.645.048.614.31 + 546.3 + 504.53.054 + 504.45.054
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность --продукты питания--контроль--металлы тяжелые--вода питьевая--сырье растительное--воздух атмосферный--почва--воды грунтовые--воды подземные--воды сточные--воды минеральные--очистка--микроэлементы--окружающая среда--охрана
Аннотация: Охрана атмосферного воздуха, почвы, питьевой воды, сырья растительного происхождения и готовых пищевых продуктов от загрязнения тяжелыми металлами, твердыми, жидкими, газообразными отходами.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е.А., Косминский Г.И., Прибыльский В.Л., Якиревич Л.М., Доброскок Л.П.
Заглавие : Применение овощного сока в квасном производстве
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 7. - С.56-57 (Шифр М990528173412/1999/7)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 663.8 + 635.11 + 633.63 + 664.83 + 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--биологически активные вещества--свекла столовая--переработка--бактерии--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--рецептура--сусло--напитки--продукты питания--беларусь
Аннотация: Возможность применения в квасном производстве свекольного сока как источника ценных биологически активных веществ. Технологические условия использования свекольного сока в квасном производстве.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582558
Автор(ы) : Зуев Е.Т., Фомин Г.С.
Заглавие : Питьевая и минеральная вода : Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности
Выходные данные : Москва: Протектор, 2003
Колич.характеристики :319 с
Примечания : Библиогр.: с.309-310. - Приложения: с.109-308
ISBN, Цена 5-900631-09-5: 86854 р.
УДК : 614.777 + 663.6 + 663.64.05 + 543.3 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--вода--качество воды--безопасность для здоровья--международные стандарты--стандарты--бутылки--посуда--гигиена--минеральные воды--ес--международные организации--россия--сша--страны мира
Аннотация: Требования международных стандартов Codex Alimentarius и Директив Европейского Союза к питьевой и минеральной воде. Российские санитарные нормативы и правила, а также правила, установленные американскими правительственными и неправительственными организациями.
Экземпляры :ОКД/663/582558(1)
Свободны : ОКД/663/582558(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Чуринина И. И., Романченко В. В., Садовничая Г. Г.
Заглавие : Новые направления в области стандартизации и совершенствования производства фасованных питьевых вод
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 112-116 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.6 + 006.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--бутилированная вода--бутилированные напитки--качество воды--стандарты--виды документов--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Усмиряющие воду
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.5-6 (Шифр И3/2007/3)
Примечания : Окончание. Начало в №1-2, 2007
УДК : 663.6 + 621.798.1 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутылки--посуда--укупоривание тары--технологические процессы--автоматические линии--этикетировочные машины--технологическое оборудование--этикетирование--упаковка (процесс)--технологические линии--упаковочные машины--мировой рынок--рынок--торговые фирмы--фирмы
Аннотация: Современные этикетированные автоматы, оборудование для групповой упаковки
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Усмиряющие воду
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.5-6 (Шифр И3/2007/2)
Примечания : Продолжение в следующем номере.
УДК : 663.6 + 621.798.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--жидкости--оборудование--автоматические линии--технологические линии--бутылки--посуда--розлив--дозирование--укупоривание тары--технологические процессы--экономические показатели--технические характеристики--страны мира
Аннотация: Инспекционные машины контроля пустых бутылок. Оборудование для розлива и укупорки жидких продуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6/В 62
Заглавие : Вода в картоне
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 18. - С. 45 (Шифр Ж 494/2009/18)
УДК : 663.6 + 621.798 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картон--материалы--асептические технологии--технологии--упаковочные материалы--материалы--питьевая вода--порционная упаковка--упаковка--загрязнение окружающей среды--страны мира
Аннотация: За рубежом картонная асептическая упаковка для воды активно теснит пластиковую бутылку. Согласно статистике американцы ежегодно покупают около 50 млрд. единиц чистой питьевой и минеральной воды в "пластике", после чего 39 млн. бутылок попадает в окружающую среду в виде мусора.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Заглавие : Очистка и кондиционирование воды для производства напитков
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 27-28: рис. (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.8 + 663.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--продукты питания--безалкогольные напитки--органолептические показатели--технологическое оборудование--оборудование--качество воды--качество
Аннотация: Вода - основное сырье для производства безалкогольных напитков. От ее состава в значительной степени зависит качество выпускаемой продукции: прозрачность, вкус и стойкость напитков, поэтому значение органолептических свойств воды велико.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко Е. А., Васылив О. Б., Патик Т. П.
Заглавие : Современные проблемы использования воды на пищевых предприятиях и пути их решения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.80-84: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.6 + 658.115 + 664.8 + 664.14 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопотребление--пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--эффективность--консервная промышленность--кондитерская промышленность--технологические процессы--расход воды--водоснабжение--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597537
Автор(ы) : Фомин Г. С., Фомина О. Н.
Заглавие : Бутилированная вода. Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности : научное издание
Выходные данные : Москва: Протектор, 2010
Колич.характеристики :319 с.: табл., ил.
Примечания : Библиогр.: с. 283-284
ISBN, Цена 5-900631-14-1: 87500 р.
УДК : 663.6 + (083.74) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутилированная вода--питьевая вода--бутилированные напитки--напитки--безалкогольные напитки--минеральные воды--продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--россия--снг--страны мира
Аннотация: В настоящем издании впервые даны вместе требования стандартов Codex Alimentarius и Директив Европейского Союза к питьевой и минеральной воде. Книга (первое издание вышло в 2003 г. под наименованием «Питьевая и минеральная вода. Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности») дополнена новыми требованиями, приведены сведения о требованиях к качеству и безопасности питьевой и минеральной воды, установленные российскими санитарными нормативами и правилами, законами и техническими регламентами стран СНГ, американскими правительственными и неправительственными организациями. Данная книга предназначена для специалистов предприятий по производству и розливу питьевой и минеральной воды, специалистов центров санитарии и гигиены, аналитических центров и производственных лабораторий, работников геологических служб, производителей приборов и оборудования для контроля качества воды.
Экземпляры :ОКД/664/597537(1)
Свободны : ОКД/664/597537(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6
Автор(ы) : Кантерук В. А.
Заглавие : Оборудование для очистки и финишного озонирования воды на линиях розлива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 26 (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--подготовка воды--качество воды--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Озонирование не только обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание, но вызывает и весьма значительное улучшение органолептических свойств воды, т. к. в результате обработки озоном устраняются привкусы, запахи, цветность воды.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6
Заглавие : Напитки в картонной упаковке - эффективная альтернатива ПЭТ-таре
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 21/22. - С. 68 (Шифр Ж 494/2011/21/22)
УДК : 663.6 + 621.798.142 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картон--материалы--пэт-тара--полимерная тара--продукты питания--экология--биология--жидкие продукты питания--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Картонная упаковка для напитков.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.561.2
Заглавие : Операция "Чистые бутылки", или о тонкостях мойки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 3-4: фот. (Шифр И3/2011/5)
УДК : 683.561.2 + 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посуда--бутылкомоечные машины--моечные установки--технологическое оборудование--жидкости--препаративные формы--продукты питания--мойка (процесс)--технологические процессы--моющие средства--товары бытовой химии--режим эксплуатации--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Значение мойки бутылок при фасовке пищевых жидкостей.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6
Заглавие : Влияние загрязнителей на товароведные свойства напитка "Тархун"
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 22-23: ил. (Шифр И3/2011/5)
УДК : 663.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--безалкогольные напитки--вода--органолептические показатели--эстрагон--пряные растения--содержание веществ--газированные безалкогольные напитки--цвет--оптические свойства--химические вещества--компоненты--исследования--новые технологии--технологии--опыты--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Олейник С. И., Ковальчук В. П., Опанасюк Т. И., Ловягин А. Н.
Заглавие : Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликероводочном производстве
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 280-282: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.6 + 628.16.081.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--фильтрация--активированный уголь--адсорбенты--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612499
Автор(ы) : Готовский Д. Г.
Заглавие : Санитарно-гигиеническая оценка, очистка и обеззараживание воды на предприятиях мясной и молочной промышленности : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2014
Колич.характеристики :43 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 42. - Приложения: с. 39-41
ISBN, Цена 978-985-512-824-4: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиеническая оценка--технологические процессы--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--качество воды--качество--санитарные правила--виды документов--сточные воды--беларусь--снг
Аннотация: В пособии изложены методики контроля наиболее значимых физических, химических и биологических показателей санитарного качества воды. Описаны современные методы очистки и обеззараживания воды на предприятиях мясной и молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.1/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Корзан С. И.
Заглавие : Качественные характеристики подземных вод Беларуси
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 101-106: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.1 + 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подземные воды--водоисточники--питьевая вода--вода--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Предложена общая классификация воды, определены качественные показатели воды питьевой. Проведены исследования состава 8 образцов вод питьевых. У образцов определено содержание токсичных элементов, нормативы физиологической полноценности питьевой воды, показатели органолептического загрязнения, показатели солевого и газового состава, неорганические вещества, а также органолептические свойства питьевой воды.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1304
Заглавие : Safety and quality of water used in food production and processing [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization,Б.г.2019
Колич.характеристики :83, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 33
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 69-83. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131808-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151640-2 [WHO]: Б.ц.
УДК : 502.51 + 504.5 + 663.6 + 628.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--водные ресурсы--природные ресурсы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--микробиологическая чистота--микробная обсемененность--контаминация--очистка--технологические процессы--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Вода является сокращающимся ресурсом во всем мире, и не все производители и переработчики пищевых продуктов имеют доступ к безопасным источникам воды. В руководстве представлены способы обеспечения качества и безопасности воды, используемой в сельском хозяйстве и на пищевом производстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Садовский А. А., Шилов В. В., Белякова Н. И., Журня А. А.
Заглавие : Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 36-45: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.6 + 613.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--вода--качество воды--качество--химический состав--характеристики--кислород--газы--обогащение--технологические процессы--безалкогольные напитки--напитки--производство--пищевая ценность--энергетическая ценность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--исследования--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Особенностью химического состава воды, обогащенной кислородом, является содержание относительно большого количества растворенного кислорода, что выделяет данную продукцию из аналогичных. В этой связи актуальными являются исследования в области влияния дополнительного кислорода в воде на функциональное состояние организма при ее ежедневном употреблении. Применение современных методов диагностики позволило выявить изменения в работе систем человеческого организма, обусловленные употреблением оксигенированной воды. Представлены результаты исследований функционального состояния организма взрослых (20-40 лет) и детей (15-16 лет) при ежедневном употреблении воды, насыщенной кислородом. Установлено, что у взрослых отмечено улучшение энергетического обеспечения ряда органов и систем. В организме детей наблюдалось улучшение функционирования вегетативной нервной системы, a также регуляции ритмической активности сердца за счет усиления автономиназии работы синусного узла. Прием оксигенированной воды способствовал также увеличению физической выносливости детей, выражающейся в способности выполнять большее число физических упражнений за определенный период времени.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Корзан С. И., Садовский А. А.
Заглавие : Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 70-75: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.6 + 546.212 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--вода--оксигенация--растворенный кислород--испарение--физические процессы--бутилированная вода--бутилированные напитки--пэт-тара--полимерная тара--хранение продуктов питания--хранение--качество воды--качество--исследования--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по установлению предпочтительных условий хранения питьевой воды, обогащенной кислородом. Определена динамика изменения содержания растворенного кислорода в питьевой воде, разлитой в ПЭТ-бутылки, в зависимости от условий хранения и динамика изменения содержания растворенного кислорода в питьевой воде при свободном доступе воздуха. Установлено, что содержание растворенного кислорода в питьевой воде в ПЭТ-бутылке объемом 0,5 л при ее повторном открытии через 24 ч снижается на величину 11±2 мг.
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси