На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.6<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1304
Заглавие : Safety and quality of water used in food production and processing [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization,Б.г.2019
Колич.характеристики :83, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 33
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 69-83. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131808-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151640-2 [WHO]: Б.ц.
УДК : 502.51 + 504.5 + 663.6 + 628.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--водные ресурсы--природные ресурсы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--микробиологическая чистота--микробная обсемененность--контаминация--очистка--технологические процессы--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Вода является сокращающимся ресурсом во всем мире, и не все производители и переработчики пищевых продуктов имеют доступ к безопасным источникам воды. В руководстве представлены способы обеспечения качества и безопасности воды, используемой в сельском хозяйстве и на пищевом производстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6
Заглавие : Влияние загрязнителей на товароведные свойства напитка "Тархун"
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 22-23: ил. (Шифр И3/2011/5)
УДК : 663.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарные качества--безалкогольные напитки--вода--органолептические показатели--эстрагон--пряные растения--содержание веществ--газированные безалкогольные напитки--цвет--оптические свойства--химические вещества--компоненты--исследования--новые технологии--технологии--опыты--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6/В 62
Заглавие : Вода в картоне
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 18. - С. 45 (Шифр Ж 494/2009/18)
УДК : 663.6 + 621.798 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картон--материалы--асептические технологии--технологии--упаковочные материалы--материалы--питьевая вода--порционная упаковка--упаковка--загрязнение окружающей среды--страны мира
Аннотация: За рубежом картонная асептическая упаковка для воды активно теснит пластиковую бутылку. Согласно статистике американцы ежегодно покупают около 50 млрд. единиц чистой питьевой и минеральной воды в "пластике", после чего 39 млн. бутылок попадает в окружающую среду в виде мусора.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612499
Автор(ы) : Готовский Д. Г.
Заглавие : Санитарно-гигиеническая оценка, очистка и обеззараживание воды на предприятиях мясной и молочной промышленности : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2014
Колич.характеристики :43 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 42. - Приложения: с. 39-41
ISBN, Цена 978-985-512-824-4: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиеническая оценка--технологические процессы--мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--качество воды--качество--санитарные правила--виды документов--сточные воды--беларусь--снг
Аннотация: В пособии изложены методики контроля наиболее значимых физических, химических и биологических показателей санитарного качества воды. Описаны современные методы очистки и обеззараживания воды на предприятиях мясной и молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582558
Автор(ы) : Зуев Е.Т., Фомин Г.С.
Заглавие : Питьевая и минеральная вода : Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности
Выходные данные : Москва: Протектор, 2003
Колич.характеристики :319 с
Примечания : Библиогр.: с.309-310. - Приложения: с.109-308
ISBN, Цена 5-900631-09-5: 86854 р.
УДК : 614.777 + 663.6 + 663.64.05 + 543.3 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--вода--качество воды--безопасность для здоровья--международные стандарты--стандарты--бутылки--посуда--гигиена--минеральные воды--ес--международные организации--россия--сша--страны мира
Аннотация: Требования международных стандартов Codex Alimentarius и Директив Европейского Союза к питьевой и минеральной воде. Российские санитарные нормативы и правила, а также правила, установленные американскими правительственными и неправительственными организациями.
Экземпляры :ОКД/663/582558(1)
Свободны : ОКД/663/582558(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Олейник С. И., Ковальчук В. П., Опанасюк Т. И., Ловягин А. Н.
Заглавие : Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликероводочном производстве
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 280-282: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.6 + 628.16.081.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--фильтрация--активированный уголь--адсорбенты--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Садовский А. А., Шилов В. В., Белякова Н. И., Журня А. А.
Заглавие : Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 36-45: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.6 + 613.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--вода--качество воды--качество--химический состав--характеристики--кислород--газы--обогащение--технологические процессы--безалкогольные напитки--напитки--производство--пищевая ценность--энергетическая ценность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--исследования--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: Особенностью химического состава воды, обогащенной кислородом, является содержание относительно большого количества растворенного кислорода, что выделяет данную продукцию из аналогичных. В этой связи актуальными являются исследования в области влияния дополнительного кислорода в воде на функциональное состояние организма при ее ежедневном употреблении. Применение современных методов диагностики позволило выявить изменения в работе систем человеческого организма, обусловленные употреблением оксигенированной воды. Представлены результаты исследований функционального состояния организма взрослых (20-40 лет) и детей (15-16 лет) при ежедневном употреблении воды, насыщенной кислородом. Установлено, что у взрослых отмечено улучшение энергетического обеспечения ряда органов и систем. В организме детей наблюдалось улучшение функционирования вегетативной нервной системы, a также регуляции ритмической активности сердца за счет усиления автономиназии работы синусного узла. Прием оксигенированной воды способствовал также увеличению физической выносливости детей, выражающейся в способности выполнять большее число физических упражнений за определенный период времени.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6
Автор(ы) : Кантерук В. А.
Заглавие : Оборудование для очистки и финишного озонирования воды на линиях розлива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 26 (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--подготовка воды--качество воды--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Озонирование не только обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание, но вызывает и весьма значительное улучшение органолептических свойств воды, т. к. в результате обработки озоном устраняются привкусы, запахи, цветность воды.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко Е. А., Васылив О. Б., Патик Т. П.
Заглавие : Современные проблемы использования воды на пищевых предприятиях и пути их решения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.80-84: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.6 + 658.115 + 664.8 + 664.14 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопотребление--пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--эффективность--консервная промышленность--кондитерская промышленность--технологические процессы--расход воды--водоснабжение--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Корзан С. И., Садовский А. А.
Заглавие : Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 70-75: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.6 + 546.212 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--вода--оксигенация--растворенный кислород--испарение--физические процессы--бутилированная вода--бутилированные напитки--пэт-тара--полимерная тара--хранение продуктов питания--хранение--качество воды--качество--исследования--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по установлению предпочтительных условий хранения питьевой воды, обогащенной кислородом. Определена динамика изменения содержания растворенного кислорода в питьевой воде, разлитой в ПЭТ-бутылки, в зависимости от условий хранения и динамика изменения содержания растворенного кислорода в питьевой воде при свободном доступе воздуха. Установлено, что содержание растворенного кислорода в питьевой воде в ПЭТ-бутылке объемом 0,5 л при ее повторном открытии через 24 ч снижается на величину 11±2 мг.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.1/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Корзан С. И.
Заглавие : Качественные характеристики подземных вод Беларуси
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 101-106: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.1 + 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подземные воды--водоисточники--питьевая вода--вода--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Предложена общая классификация воды, определены качественные показатели воды питьевой. Проведены исследования состава 8 образцов вод питьевых. У образцов определено содержание токсичных элементов, нормативы физиологической полноценности питьевой воды, показатели органолептического загрязнения, показатели солевого и газового состава, неорганические вещества, а также органолептические свойства питьевой воды.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.1.03/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Оценка показателей качества и безопасности питьевой и технологической воды
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 61, № 1. - С. 78-86: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2023/61/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.1.03 + 628.16 + 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--природные воды--вода--качество воды--качество--химический состав--характеристики--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--очистка--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--фильтрация--обратный осмос--осмос--установки --пищевые производства--технологическая вода--подготовка воды--умягчение воды--обессоливание--ионообменные технологии--бутилированная вода--бутилированные напитки--обогащение--кислород--газы--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Огромная роль воды в жизни всех живых существ, и человека в том числе, связана с тем, что она является универсальным растворителем огромного количества химических веществ. Вода была одним из первых соединений, привлекших внимание ученых, тем не менее ее изучение еще не завершено. Она является сырьем для большого количества технологий во всех отраслях промышленности. Вода, применяемая для технологического процесса в пищевой промышленности, должна соответствовать гигиеническим требованиям и кроме очистки, снижения мутности и цветности требует коррекции солевого состава: удаления солей и молекулярно-растворимых соединений, снижения содержания ионов кальция и магния (умягчения воды), удаления отдельных элементов (бора, радона, нитратов, силикатов, других элементов), введения дозированного количества ионов (иодидов, фторидов, серебра, калия, кальция, кислот и щелочей) для достижения необходимого показателя pH. Водоподготовка питьевой и технологической воды проводится по разным технологиям с применением специального оборудования для очистки, обезжелезивания, обеззараживания, умягчения и других видов обработки. Приведены результаты исследований показателей качества и безопасности питьевой воды для детей, находящейся в торговых сетях Республики Беларусь, а также результаты клинических испытаний питьевой оксигенированной воды.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6
Заглавие : Напитки в картонной упаковке - эффективная альтернатива ПЭТ-таре
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 21/22. - С. 68 (Шифр Ж 494/2011/21/22)
УДК : 663.6 + 621.798.142 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картон--материалы--пэт-тара--полимерная тара--продукты питания--экология--биология--жидкие продукты питания--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Картонная упаковка для напитков.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Чуринина И. И., Романченко В. В., Садовничая Г. Г.
Заглавие : Новые направления в области стандартизации и совершенствования производства фасованных питьевых вод
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 112-116 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.6 + 006.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--бутилированная вода--бутилированные напитки--качество воды--стандарты--виды документов--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.561.2
Заглавие : Операция "Чистые бутылки", или о тонкостях мойки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 3-4: фот. (Шифр И3/2011/5)
УДК : 683.561.2 + 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посуда--бутылкомоечные машины--моечные установки--технологическое оборудование--жидкости--препаративные формы--продукты питания--мойка (процесс)--технологические процессы--моющие средства--товары бытовой химии--режим эксплуатации--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Значение мойки бутылок при фасовке пищевых жидкостей.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Заглавие : Очистка и кондиционирование воды для производства напитков
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 27-28: рис. (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.8 + 663.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--продукты питания--безалкогольные напитки--органолептические показатели--технологическое оборудование--оборудование--качество воды--качество
Аннотация: Вода - основное сырье для производства безалкогольных напитков. От ее состава в значительной степени зависит качество выпускаемой продукции: прозрачность, вкус и стойкость напитков, поэтому значение органолептических свойств воды велико.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е.А., Косминский Г.И., Прибыльский В.Л., Якиревич Л.М., Доброскок Л.П.
Заглавие : Применение овощного сока в квасном производстве
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 7. - С.56-57 (Шифр М990528173412/1999/7)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 663.8 + 635.11 + 633.63 + 664.83 + 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--биологически активные вещества--свекла столовая--переработка--бактерии--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--рецептура--сусло--напитки--продукты питания--беларусь
Аннотация: Возможность применения в квасном производстве свекольного сока как источника ценных биологически активных веществ. Технологические условия использования свекольного сока в квасном производстве.
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 540515
19950906160029.6/C99
Заглавие : Состояние и перспективы контроля содержания тяжелых металлов в питьевой воде, сырье, пищевых продуктах и атмосферном воздухе
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :33с
Серия: Обзор. информ./АгроНИИТЭИПП. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению науч.-техн. программ; Вып.2
Цена : б.ц.
УДК : 663.6 + 613.141.15 + 664.002.645.048.614.31 + 546.3 + 504.53.054 + 504.45.054
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность --продукты питания--контроль--металлы тяжелые--вода питьевая--сырье растительное--воздух атмосферный--почва--воды грунтовые--воды подземные--воды сточные--воды минеральные--очистка--микроэлементы--окружающая среда--охрана
Аннотация: Охрана атмосферного воздуха, почвы, питьевой воды, сырья растительного происхождения и готовых пищевых продуктов от загрязнения тяжелыми металлами, твердыми, жидкими, газообразными отходами.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Усмиряющие воду
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.5-6 (Шифр И3/2007/2)
Примечания : Продолжение в следующем номере.
УДК : 663.6 + 621.798.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--жидкости--оборудование--автоматические линии--технологические линии--бутылки--посуда--розлив--дозирование--укупоривание тары--технологические процессы--экономические показатели--технические характеристики--страны мира
Аннотация: Инспекционные машины контроля пустых бутылок. Оборудование для розлива и укупорки жидких продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Усмиряющие воду
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.5-6 (Шифр И3/2007/3)
Примечания : Окончание. Начало в №1-2, 2007
УДК : 663.6 + 621.798.1 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутылки--посуда--укупоривание тары--технологические процессы--автоматические линии--этикетировочные машины--технологическое оборудование--этикетирование--упаковка (процесс)--технологические линии--упаковочные машины--мировой рынок--рынок--торговые фирмы--фирмы
Аннотация: Современные этикетированные автоматы, оборудование для групповой упаковки
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси