На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.551.61<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.55
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Исследование возможности использования картофельной мезги
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 356-364: табл. - (Шифр Ж 263/2010/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 663.551.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--мезга--отходы--крахмалопаточное производство--сушка--технологические процессы--качество--экологически безопасная продукция--энергетическая ценность--беларусь--снг
Аннотация: Исследовано качество сырой картофельной мезги. Установлена его зависимость от качества сырья. Характер изменения влажности при сушке мезги аналогичен характеру изменения влажности при сушке зерна зерновых культур, относящегося к категории «сырое». Скорость сушки мезги зависит от ее исходной влажности, способа обезвоживания. Сухая мезга является углеводным кормом, содержащим около 70 % БЭВ и 4 % протеина. Получены кормовые добавки на основе картофельной мезги и пшеничных отрубей. Технологические свойства получаемых кормовых добавок отвечают современным требованиям рынка. Наибольшую энергетическую ценность имеют смеси при количестве мезги 80-82 % и пшеничных отрубей - 18-20 %. Питательная ценность кормовых добавок на основе картофельной мезги повышается после сушки при оптимальных режимах в 9-15 раз.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.61/И 88
Автор(ы) : Болотник Е. В., Литвинович Н. Е., Жук Г. В., Мишин Л. Т., Пручковский Д. А., Коломиец Э. И.
Заглавие : Использование послеспиртовой зерновой барды для получения биобутанола
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 4. - С. 77-81: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2013/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.61 + 661.725.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--очистка сточных вод--технологические процессы--бутанол--спирты--продукты микробиологического синтеза--биотехнология--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси