На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.52<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабаев А. К., Касумова А. А., Набиев А. А.
Заглавие : Исследование технологии производства этилового спирта для пищевой промышленности из продуктов растительного происхождения, богатых полисахаридами
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 66-67. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 663.531.4 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этиловый спирт--спирты--производство--компоненты--растительное сырье--сырье--пшеничная мука--кукурузная мука--мука--ферментные препараты--ферменты--сбраживание--технологические процессы--содержание веществ--кетоны--карбонильные соединения--простые эфиры--органические соединения--сивушные масла--отходы спиртовой промышленности--ректификованный этиловый спирт--выход продукции--экономические показатели--исследования--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Представлена информация по производству этилового спирта с использованием пшеничной муки, а также экологически чистой кукурузной муки на ликеро-водочном заводе, отвечающем современным требованиям, расположенном в Гей-Гельском районе Азербайджанской Республики.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/В 58
Заглавие : Влияние кислотоустойчивых ферментных препаратов на гидролиз биополимеров в спиртовом производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 10-11: табл. (Шифр И3/2013/3)
УДК : 663.52 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--лизис--полимеры--ферментные препараты--ферменты--ректификация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л., Горчаков В. Д.
Заглавие : Комплексные инновационные технологии переработки зерновой барды на основе мембранных процессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С109-114 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--отходы спиртовой промышленности--мембранные процессы--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--кормовые добавки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л.
Заглавие : Экономически обоснованные методы переработки барды спиртзаводов малой и средней мощности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.441-449: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 636.087.24 + (47+48)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--энергоемкость--экономические показатели--кормовые добавки--осаждение--технологические процессы--центрифугирование--снг--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А.
Заглавие : Силовое воздействие затопленных струй при подготовке замеса в спиртовом производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.61-66: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 66.063.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--оборудование--технологические процессы--установки--мешалки--экспериментальные исследования--исследования--рабочие органы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618151
Заглавие : Медовуха, питьевая брага, сидр
Выходные данные : Минск: Красико-Принт, 2017
Колич.характеристики :24 с
Серия: Готовим вкусно
ISBN, Цена 978-985-405-900-6: Б.ц.
УДК : 663.3 + 663.52 + 663.374.393
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление--технологические процессы--напитки брожения--напитки--сидр--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--медовые вина--бражка--полупродукты--кулинарные рецепты--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/О-62
Заглавие : Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 10-11: табл. (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--промышленная переработка--продукция растениеводства--глюканы--сусло--полупродукты--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Сергеенко Л. Г., Соловей В. И., Аникеев В. Н.
Заглавие : Оптимизация ферментативного гидролиза биополимеров дробины барды
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 24-33: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + 577.152.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--полимеры--спиртовая дробина--отходы бродильных производств--спиртовая барда--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Статья посвящена исследованиям ферментативной деструкции биополимеров дробины барды с максимальным накоплением растворимых сухих веществ.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/О-75
Заглавие : Основы качества. Современные технологии спиртового производства
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.25 (Шифр И3/2007/6)
Примечания : (Окончание. Начало в №5, 2007 г.)
УДК : 663.52 + 658.562.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--спиртовые заводы--пищевые предприятия--гидротермическая обработка--технологические процессы--технологические качества--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.35/О-95
Заглавие : Очистные сооружения для спиртовых заводов
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 2. - С. 39-40 (Шифр И3/2009/2)
УДК : 628.35 + 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовые заводы--пищевые предприятия--очистные сооружения--экологическая безопасность--биологическая очистка--технологические процессы--пдк--пищевые предприятия--предприятия--очистка сточных вод--технологические схемы
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси