На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.48<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.043/К59
Автор(ы) : Козлов А.И., Шалак, Михаил Владимирович
Заглавие : Развитие Larvae Clyptotendipes barbipes staeger при экспериментальном кормлении отходами пивных дрожжей в начальный период метаморфоза
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал. - Горки, 2003. - N2. - С.42-46 (Шифр В8/2003/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043 + 663.48 + 595.771
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы бродильных производств--отходы--пивные дрожжи--дрожжи--рыбоводство--рыбное хозяйство--микроорганизмы--кормление--личинки--преимагинальные стадии--водные организмы--аквакультура--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--рыбоводные пруды--пруды--гидробионты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.5.043/К59
Автор(ы) : Козлов А.И.
Заглавие : Эффективность использования отходов пивных дрожжей Larvae Chironomidae в качестве пищи
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал. - Горки, 2003. - N2. - С.36-38 (Шифр В8/2003/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5.043 + 663.48 + 595.771
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--пивные дрожжи--дрожжи--личинки--преимагинальные стадии--кормление--карп--пресноводные рыбы--отходы бродильных производств--отходы--микроорганизмы--водные организмы--гидробионты--аквакультура--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--рыбоводные пруды--пруды
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В. Л., Трусов Л. И.
Заглавие : Комплексная линия переработки вторичного сырья пивзаводов на основе мембранных процессов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С97-103 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пивоваренная промышленность--отходы пивоваренной промышленности--вторичное сырье--мембранные процессы--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцев С. В.
Заглавие : Использование антиоксидантов для предотвращения окислительных процессов в жировой системе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.114 (Шифр 600559)
УДК : 577.115.4 + 613.2 + 663.48 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окисление--химические реакции--жиры--липиды--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--катализ--биокатализаторы--катализаторы--пивная дробина--отходы бродильных производств--растительное сырье--сырье--антиоксидантная активность--россия--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48/Р 17
Заглавие : Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 6. - С. 39-40, 43: рис. (Шифр И3/2012/6)
УДК : 663.48 + 636.087 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--гранулирование--технологические процессы--кизельгур--неглинистые минералы--кормовые добавки--грануляторы--пресс-грануляторы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48/Э 40
Заглавие : Экологически безопасная технология переработки отходов пивоварения
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 39-40 (Шифр И3/2012/5)
УДК : 663.48 + 631.879.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--утилизация--экологически безопасные технологии--органо-минеральные удобрения--удобрения--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинчук А. А., Темрук А. В., Романченко В. В., Безущенок А. А., Усеня Ю. С.
Заглавие : Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 54-57: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48 + 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичные ресурсы--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--отходы пивоваренной промышленности--дрожжи--пивные дрожжи--пивная дробина--кормовые добавки--технологические схемы--технологии--установки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48/И 88
Заглавие : Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 43: рис. (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--пивная дробина--остаточные дрожжи--концентрированные корма--корма--кормоприготовление--питательная ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Расширение использования вторичных ресурсов и утилизация отходов промышленности по переработке растительного сырья, внедрение малоотходных и безотходных технологий - одно из основных направлений обеспечения экологически безопасного и устойчивого развития агропромышленного комплекса страны.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48/П 27
Заглавие : Перспективы использования биофильтра в очистке сточных вод пивоваренной отрасли
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 39-40: ил. (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.48 + 628.353
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--фильтрация
Аннотация: Пивоваренная промышленность по расходу воды на единицу выпускаемой продукции занимает ведущее место, оказывая негативное воздействие на водные ресурсы. Основные загрязняющие компоненты сточных вод - остатки готовой продукции, дрожжей, дробины, солодовые ростки. Наибольшую загрязненность имеют стоки от замачивания зерна, экстракции хмеля, мойки фильтров, промывки дрожжей и др.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ленева А. Д.
Заглавие : Тенденции развития производства пивоваренного о солода с использованием озона
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 226-228 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пивоваренные заводы--заводы--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Соловьев В. В.
Заглавие : Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 160-163: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 663.48 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--управление отходами--остаточные дрожжи--пивные дрожжи--дрожжи--гидролизаты--ферментативные гидролизаты--гидролиз--лизис--продукты питания--пищевые добавки--аминокислоты--карбоновые кислоты--питательные вещества--витамины--минеральные вещества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соловьев В. В., Моргунова Е. М.
Заглавие : Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 68-78. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
УДК : 663.48 + 602.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивные дрожжи--дрожжи--остаточные дрожжи--отходы пивоваренной промышленности--микотоксины--токсины--утилизация--управление отходами--ферментативный гидролиз--гидролиз--сепарация--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: В пивоваренной отрасли Республики Беларусь ежегодно образуется порядка 7,5 тыс. тонн избыточных пивных дрожжей, подлежащих утилизации, что определило цель исследования. Научная задача - обоснование значимых технологических режимов ферментативного гидролиза и сепарирования суспензии таких дрожжей для получения продуктов заданного назначения.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.48/П 32
Автор(ы) : Сапунова Л. И., Мартынова Е. А., Ерхова Л. В., Кархова Н. С.
Заглавие : Пивная дробина: биохимический и микробный состав, перспективы использования в биотехнологии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 242-259: рис. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48 + 602.44 + 577.152.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--утилизация--управление отходами--переработка--химический состав--характеристики--биотехнология--биокатализаторы--катализаторы--микроорганизмы--твердофазная ферментация--ферментация--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--кормовой белок--белки--растворимость--физико-химические свойства--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--23-08
Аннотация: Представлены данные научно-технической литературы, касающиеся биохимического и микробного состава, областей практического применения пивной дробины - основного отхода пивоваренной промышленности. Из естественно ассоциированной микробиоты названного субстрата отобраны микробные культуры с широким спектром ферментов, катализирующих гидролиз трудноперевариваемых растительных полимеров. Показана возможность микробной ферментации пивной дробины как способа повышения ее питательной ценности.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.355/Л 84
Автор(ы) : Лукашевич С. О., Маркевич Р. М.
Заглавие : Биологическая очистка сточных вод пивного производства (обзор)
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2022. - № 1(253). - С. 66-79: табл. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2022/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.355 + 663.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--загрязнение окружающей среды--сточные воды--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--гранулированный активный ил--активный ил--биореакторы--оборудование--22-15
Аннотация: Представлен обзор способов очистки сточных вод пивного производства, в основе которых лежит технология биологического удаления загрязняющих веществ. Обзор фокусируется на ключевых вопросах: водопотребление пивоваренной промышленности, количество и состав образующихся сточных вод, их экологическое воздействие, традиционные способы очистки сточных вод, а также современные направления развития данной области. Рассмотрены основные конструктивные особенности различных биореакторов, принципы очистки, положенные в основу их работы, отмечена их эффективность в ходе очистки сточных вод пивного производства.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси