На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.43<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552905
19940914114734.9/Г82
Автор(ы) : Гривицкая Г.В.
Заглавие : Интенсификация технологических режимов проращивания замоченного зерна для солода за счет использования вихревого эффекта : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :24,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.24-25
Цена : б.ц.
УДК : 663.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эффект вихревой--солод--зерно замоченное--проращивание--технология интенсивная--ворошение--гряды спиральные--производство спиртовое--производство пивоваренное
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970819145051.4/Н86
Автор(ы) : Кондратенко Р.Г., Назаренко Е.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N6). Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 50-51
Цена : Б.ц.
УДК : 664.68.022.3(476) + 664.641.14 + 663.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--сырье--производство мучных кондитерских изделий--ферментированный солод--полуфабрикат--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хилько Е.Б., Литвинчук А.А., Троцкая Т.П.
Заглавие : Озоновые технологии в производстве солода
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.54-56 (Шифр 579931)
УДК : 663.43 + 661.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--ячмень пивоваренный--озон--газы--озонирование--технологические процессы--инновации
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клишкова Н.С., Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Совершенствование технологии приготовления солода и пива на основе применения ферментного препарата "Целловиридин"
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.58-59 (Шифр 579931)
УДК : 663.43 + 663.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--слабоалкогольные напитки--ферменты--ячмень пивоваренный--инновации
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 588876
Автор(ы) : Нарцисс Л.
Заглавие : Пивоварение : пер. с нем. яз. 7-го перераб. изд. Т. 1 : Технология солодоращения . -7., neu bearbeitete auflage
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :582 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Die Bierbrauerei. Band 1. Die Technologie der Malzbereitung. -7., neu bearbeitete Auflage. -1999
Примечания : Библиогр.: с. 565-582
ISBN, Цена 5-93913-118-2: 134925 р.
УДК : 663.43 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--солод--полупродукты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--биохимические свойства--свойства--агротехника--химический состав--ферменты--проращивание--замачивание--солодовни--пищевые предприятия--сушка--сушилки--физико-химические свойства--свойства--инновации--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Выращивание ячменя и биотехнологические основы производства солода, особенности работы оборудования, подработка ячменя, способы замачивания, проращивания и сушки. Инновации в технологии солодоращения.
Экземпляры : всего : ОКД/663/588876(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/588876(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щерба Г. А., Кухарчук Т. О.
Заглавие : Качество и безопасность продукции на примере ОАО "Белсолод" г. Иваново
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 293-297 (Шифр 591763)
УДК : 663.43 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--качество продукции--экологически безопасная продукция--продукция--солод--полупродукты--контроль качества--сертификаты--пивоваренные сорта--технические сорта--ячмень--зерновые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Рабчинский А. М., Барабанщиков М. Ю.
Заглавие : Разработка обжарочного аппарата для приготовления солода
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С227-235 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--соложение--технологические процессы--обжаривание--жаровни--технологическое оборудование--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/П 22
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарь Н. Ф., Бондарчук О. В.
Заглавие : Увеличение амилолитической активности солода
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2009. - N 2. - С. 17-21 (Шифр 980610010656/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные сорта--технические сорта--ячмень--зерновые культуры--амилолитическая активность--ферментная активность--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарчук О. В.
Заглавие : Интенсификация процесса производства солода
Место публикации : Экологический вестник: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2010. - № 1(11). - С. 83-90: табл. - ISSN 1994-2087 (Шифр Ж 613/2010/1(11)). - ISSN 1994-2087
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + 633.162 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пивоваренные сорта--технические сорта--ячмень--зерновые культуры--амилолитическая активность--ферментная активность--мальтоза--редуцирующие сахара--сухое вещество--электрическое поле--физические поля--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследования по обработке зерен пивоваренного ячменя переменным неоднородным электрическим полем высокой напряженности. Представлены графические зависимости энергии прорастания, длины и количества корешков, содержания мальтозы в солоде от обработки ячменя.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богомаз О. Н.
Заглавие : Совершенствование стратегии развития предприятия ОАО "Белсолод"
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С.21-23 (Шифр 597042)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--солод--полупродукты--солодовенная промышленность--пищевая промышленность--организация производства--управление предприятием--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4
Заглавие : Пиво со вкусом засухи
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 12-13: табл. (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.4 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--солод--полупродукты--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--ячмень--зерновые культуры--беларусь--снг
Аннотация: Солод является наиболее известным и наиболее распространенным сегодня в мире сырьем для производства пива.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мищук Т. И.
Заглавие : Эконометрическая модель формирования показателей уровня развития и экономической эффективности производства пивоваренного ячменя в сырьевой зоне ОАО "Белсолод"
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 190-192 (Шифр 598160)
УДК : 633.162 + 663.421 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные качества--солодовые качества--пивоваренные сорта--технические сорта--моделирование--методы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Кечко А. В.
Заглавие : Подбор сортов гречихи для производства безглютеинового пивоваренного солода
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.66 (Шифр 600559)
УДК : 663.43 + 663.421 + 633.12 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--соложение--технологические процессы--глютен--белки--растительное сырье--сырье--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--качества--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Кечко А. В.
Заглавие : Исследование влияния температурного режима замачивания на продолжительность и степень замачивания гречихи
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.67-68 (Шифр 600559)
УДК : 663.43 + 633.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--технологические процессы--температурный режим--температура--соложение--прорастание--фазы развития растений--влажность зерна--влажность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Царева Н. Г., Лосева О. М.
Заглавие : Влияние степени замачивания гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов при солодоращении и качество готового солода
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.68-69 (Шифр 600559)
УДК : 663.43 + 633.12 + 631.526.32 + 577.152.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--технологические процессы--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--полупродукты--ферментная активность--биологические свойства--пивоваренные сорта--технические сорта--влажность зерна--влажность--экстрактивность--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Масанский С. Л., Микулинич М. Л.
Заглавие : Актуальность создания технологии полисолодовых экстрактов для получения безалкогольных напитков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 62-63 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодовые экстракты--пищевые добавки--безалкогольные напитки--оздоровление--натуральные продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.421/П 77
Заглавие : Природная сила солода
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 12-13: табл. (Шифр И3/2013/2)
УДК : 663.421 + 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--цены--полупродукты--производство--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/М 13
Автор(ы) : Мазур А. М.
Заглавие : Научно-практические основы замачивания ржи при производстве ржаного солода
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 1. - С. 17-20: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--механическая обработка--набухаемость--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/Ф 53
Автор(ы) : Филипчук М., Ерошенко Е.
Заглавие : С чего начинается пиво?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 8. - С. 14 (Шифр Б020611170350/2014/8)
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренные заводы--заводы--ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--полупродукты--беларусь--снг
Аннотация: Рынок солода в Беларуси.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43/Т 38
Автор(ы) : Груданов В. Я., Дивейни Э. И. Пол, Поздняков В. М., Ермаков А. И.
Заглавие : Технологические особенности производства карамельного солода на новом обжарочном аппарате
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2015. - № 4. - С. 19-24: ил. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2015/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--полупродукты--обжаривание--технологические процессы--механическая обработка--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси