На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.42<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макасеева О.Н.
Заглавие : Исследование пивоваренных свойств некоторых сортов зерна тритикале : сборник научных трудов
Место публикации : Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур: Сборник научных трудов/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2001. - С.32-33 (Шифр 576110)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 631.112.9.004.12 + 663.42
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--переработка--пивоварение--качество зерна--качество с-х продукции--солод--2--пшенично-ржаные гибриды
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенко Н.В., Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Гречиха - перспективное сырье для пивоварения
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.62-63 (Шифр 579931)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.42 + 633.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--сусло--пиво--слабоалкогольные напитки--пищевое сырье--пивоваренные сорта--технические сорта--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584037
Автор(ы) : Меледина Т.В.
Заглавие : Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :299 с
Примечания : Библиогр.: с. 272. - Приложения: с.273-299
ISBN, Цена 5-93913-054-2: 100130 р.
УДК : 663.42 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--хмель--пивные дрожжи--дрожжи--ферментные препараты--ферменты--антиоксиданты--пенообразование--дезинфицирующие средства--моющие средства--технологические процессы--расчет
Экземпляры :ОКД/663/584037(1)
Свободны : ОКД/663/584037(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.155/К 13
Автор(ы) : Кадыров А. М.
Заглавие : Все ли дело в ячмене? Или о причинах, определяющих состояние пивоваренной отрасли Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск, 2009. - № 1. - С. 8-11 (Шифр Ж 521/2009/1)
УДК : 631.155 + 658.511 + 633.162 + 663.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--пивоваренные качества--качество--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царева Н. Г., Косминский Г. И., Козлова Е. А.
Заглавие : Использование нетрадиционного пряно-ароматического сырья в производстве пива
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.65-66 (Шифр 600559)
УДК : 663.42 + 633.82/.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--нетрадиционное сырье--пивоварение--бродильные производства--растительные добавки--пищевые добавки--ароматические соединения--органические соединения--светлое пиво--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.42
Автор(ы) : Демин И., Карякин М., Венцке Ш.
Заглавие : Современные очистные сооружения для пивоваренных заводов
Место публикации : Вода: научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 2012. - № 7/8. - С. 19 (Шифр В10/2012/7/8)
УДК : 663.42 + 66.067 + 66.013
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные заводы--очистные сооружения--технологические схемы--сточные воды--качество воды--качество--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--зарубежная техника
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Влияние цикория на физико-химические показатели сусла при разработке технологии новых сортов пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 10-11: табл. (Шифр И3/2012/5)
УДК : 663.42 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--светлое пиво--полупродукты--компоненты--физико-химические свойства--свойства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.42/М 77
Заглавие : Мониторинг качества ржи и тритикале
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 14-16: табл. (Шифр И3/2013/4)
УДК : 663.42 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--рожь--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--качество зерна--качество--солод--полупродукты--пентозаны--полисахариды--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.42/Н 19
Автор(ы) : Назарова Ю. С., Саманкова Н. В.
Заглавие : Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 76-83: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--лактоза--редуцирующие сахара--крафтовое пиво--пиво--пивные дрожжи--дрожжи--верховое брожение--брожение--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению возможности применения в пивоваренном производстве лактозы как компонента, формирующего оригинальные органолептические характеристики пива верхового брожения. Исследовано влияние введения различных количеств лактозы на стадии главного брожения на изменение физико-химических, биохимических показателей, а также на стадии созревания готового пива - на физиологические характеристики пивоваренных дрожжей верхового брожения и на органолептические показатели готового пива. Установлено, что наиболее оптимальной стадией внесения лактозы является стадия главного брожения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси