На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.252<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/Ф 43
Заглавие : Ферментация от "кутюр"
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.5-6 (Шифр И3/2008/5)
Примечания : (Продолжение в следующем номере)
УДК : 663.252 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красные вина--виноградные вина--брожение--технологические процессы--ферментеры--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/С 28
Заглавие : Секрет идеального виноделия
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 3-4 (Шифр И3/2009/4)
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--обработка--первичная обработка--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252
Автор(ы) : Мойсюк В.
Заглавие : Искусство виноделия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 11. - С. 39-41 (Шифр Ж 494/2011/11)
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--виноградные вина--белые вина--красные вина--розовые вина--столовые вина--сухие столовые вина--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассказывается об особенностях изготовления различных сортов вин.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.31
Заглавие : Комплексная технология производства яблочных игристых вин
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 5-6: рис. (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.31 + 663.223.2 + 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--сидр--плодово-ягодные вина--газированные вина--газированные алкогольные напитки--яблоки--плоды--пищевое сырье--сырье--качество продуктов питания--качество--пищевые производства--организация производства--технологические процессы--брожение--фильтрация--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бантыш Л. А., Караман А. И.
Заглавие : Процесс производства виноградного порошка сублимационной сушки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.316-317 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252 + 664.85.037.5.047 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--виноград--с-х культуры--сублимационная сушка--замораживание--технологические процессы--сублимационные установки--технологическое оборудование--виноматериалы--сырье--молдавия--снг
Аннотация: Технология производства виноградного порошка методом сублимации для его дальнейшего восстановления до напитка в местах потребления.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/С 56
Заглавие : Совершенствование технологии крепких спиртных напитков из плодового сырья
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 13 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 663.252
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--растительное сырье--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--газовая хроматография--хроматография--спиртовое брожение--брожение--температурный режим--температура--дистилляция--технологические процессы
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/И 39
Заглавие : Изучение перспектив использования древесины белорусского происхождения с целью разработки элитной национальной алкогольной продукции
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 14 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 663.252 + 630*812 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--выдержка вин--созревание продуктов питания--дуб черешчатый--quercus robur--quercus--клен остролистный--acer platanoides--acer--сырье--физико-механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ткачук Л. А., Урсул О. Н., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 125-130. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): марочные вина--виноградные вина--дубовый концентрат--пищевые добавки--спиртованные настои--пищевые полуфабрикаты--букет продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Зубковская О. Л.
Заглавие : Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 56-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--спиртовое брожение--брожение--осахаривание--осветление--технологические процессы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--сусло--полупродукты--сухие дрожжи--дрожжи--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617369
Автор(ы) : Пучков Д.
Заглавие : Самогон
Выходные данные : Санкт-Петербург: Питер, 2017
Колич.характеристики :268 с.: рис.
ISBN, Цена 978-5-4461-0490-1: 66.90 р.
УДК : 663.252 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки--национальные продукты питания--самогон--виски--граппа--технологические процессы--приготовление--пищевые производства--бродильные производства--сырье--виноматериалы--страны мира
Аннотация: Издание посвящено технологии приготовления крепких алкогольных напитков. Содержит краткие сведения по истории самогоноварения и винокуренного дела, рецепты крепких напитков различных стран мира, рекомендации по приготовлению напитков в домашних условиях.
Экземпляры :ОКД/663/617369(1)
Свободны : ОКД/663/617369(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617777
Заглавие : Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" : методические указания к выполнению лабораторных работ для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :59 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 47 (10 назв.). - Приложения: с. 48-59
Цена : Б.ц.
УДК : 663.252 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--пищевые производства--технологии--анализ--качество--сырье--полуфабрикаты--виноград--с-х культуры--виноматериалы--оклеивающие вещества--осветлители--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки
Содержание : Исследование качества плодово-ягодного сырья. Лабораторная работа № 1 ; Исследование качества винограда. Лабораторная работа № 2 ; Обоснование выбора оклеивающих веществ и режимы проведения оклейки виноматериалов. Лабораторная работа № 3 ; Анализ качества плодово-ягодных вин. Лабораторная работа № 4 ; Анализ качества виноградных вин и шампанского. Лабораторная работа № 5 ; Анализ качества коньяка. Лабораторная работа №6
Аннотация: В настоящих методических указаниях в соответствии с учебной программой дисциплины приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу качества сырья, полуфабрикатов и продуктов винодельческого производства в соответствии со схемами технохимического контроля, в каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа органолептических и физико-химических показателей, формулы для технологических расчетов, примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведен список литературы. Данные методические указания направлены для совершенствования учебного процесса, обеспечения подготовки студентов к лабораторным занятиям, повышения их практических навыков в процессе производства вина и контролю их качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617842
Заглавие : Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" : методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 46 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.252 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--бродильные производства--виноделие--пищевые производства--расчет--расход--сырье--производство--плодово-ягодные вина--соки--спиртованные соки--свекловичный сахар--сахар
Содержание : Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве плодовых вин ; Расчет выхода сока. Расчет расхода сернистого ангидрида в водных растворах и расчеты по сульфитации ; Расчет расхода свекловичного сахара на производство виноматериалов. Расчет расхода этилового ректификованного спирта. Спиртование свежих соков ; Расчеты расхода сырья при производстве сброженно-спиртованных соков ; Расчет смешанного купажа (из соков и виноматериалов) ; Расчеты расхода сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин ; Расчеты расхода сырья при производстве плодовых вин из сброженно-спиртованных соков ; Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве виноградных вин ; Расчеты расхода сырья при производстве виноградных вин
Аннотация: Методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 Технология бродильных производств и виноделия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622166
Автор(ы) : Агеева Н. М.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по применению бентонитов ООО "БИОРОСТ" для обработки алкогольной продукции : [методические рекомендации]
Выходные данные : Краснодар: Экоинвест, 2019
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 66-68 (22 назв.). - Приложения: с. 69-86
ISBN, Цена 978-5-94215-484-4: Б.ц.
УДК : 663.252 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--бентонит--глинистые минералы--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--сусло--полупродукты--виноматериалы--сырье--технологии--фильтрация--осветление--технологические процессы--месторождения--природные ресурсы--рекомендации--виды документов--россия--снг--20-04
Аннотация: Представлены данные о месторождениях бентонитовых глин в Российской Федерации, их валовом составе и физико-химических свойствах бентонитов, производимых крупнейшим российским предприятием ООО "БИОРОСТ", даны рекомендации по их применению для обработки сусел, соко- и виноматериалов, а также купажей ликероводочных изделий. Приведены технологические инструкции по применению Винобента, Бентовина и BentoVinum Gold для осветления и стабилизации напитков различных типов.
Экземпляры :ОКД/663/622166(1)
Свободны : ОКД/663/622166(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623335
Заглавие : Технология виноделия : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :57 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 45 (12 назв.). - Приложения: с. 46-57
Цена : Б.ц.
УДК : 663.252 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--технологии--20-44
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси