На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.241<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605231
Автор(ы) : Агеева Н. М., Аванесьянц Р. В.
Заглавие : Биохимические особенности производства коньячных виноматериалов
Выходные данные : Краснодар, 2011
Колич.характеристики :135 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 124-135
ISBN, Цена 978-5-98272-061-0: Б.ц.
УДК : 663.241 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--сырье--коньяк--высокоалкогольные напитки--виноград--с-х культуры--сортимент--ассортимент--технологии--брожение--спиртовое брожение--выдержка вин--созревание продуктов питания--биосинтез--синтез--ароматические соединения--органические соединения--качество продуктов питания--качество--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Производство коньячных виноматериалов во Франции ; Производство коньячных виноматериалов в России ; Требования, предъявляемые к коньячным виноматериалам ; Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов ; Способы осветления сусла ; Биохимические превращения компонентов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей ; Влияние расы дрожжей на накопление соединений, определяющих качество коньячных виноматериалов ; Синтез липидов и глицерина винными дрожжами ; Липопротеиды коньячных виноматериалов в зависимости от способа брожения ; Секреция белка при брожении и выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке ; Динамика полисахаридов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей ; Изменение концентрации фенольных соединений при брожении виноградного сусла для производства коньячных виноматериалов ; Особенности образования сероводородного тона в коньячных виноматериалах ; Образование сероводорода винными дрожжами при сбраживании сусел различных сортов винограда ; Влияние способа брожения на образование сероводорода в коньячных виноматериалах ; Исследование процесса выделения аминокислот при выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке ; Энзиматические пути образования сероводорода в коньячных виноматериалах ; Роль дрожжей в формировании ароматобразующих веществ в коньячных виноматериалах ; Синтез ароматических соединений различными расами чистых культур винных дрожжей при сбраживании сусел ; Влияние условий сбраживания виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячных виноматериалах ; Влияние анаэробиза на образование сложных эфиров в коньячных виноматериалах ; Хроматомасс-спектрометрическое исследование ароматических компонентов коньячных виноматериалов
Аннотация: Представлены современные методологические подходы к производству коньячных виноматериалов. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для коньячного производства, условия осветления и сбраживания сусла с применением спонтанной микрофлоры и чистых культур, в том числе активных сухих дрожжей. Представлены современные технологии производства коньячных виноматериалов, включая авторские разработки. Большое внимание уделено формированию ароматических компонентов коньячных виноматериалов в зависимости от сорта винограда, условий осветления и брожения виноградного сусла, в том числе физиологических особенностей применяемых рас дрожжей.
Экземпляры :ОКД/663/605231(1)
Свободны : ОКД/663/605231(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/В 58
Автор(ы) : Алексанян К. А., Тананайко Т. М., Урсул О. Н., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л.
Заглавие : Влияние состава сырья и технологических обработок на стабильность коньяков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 84-95: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--коньячные спирты--полупродукты--минеральный состав--купажи--умягчение воды--подготовка воды--химический состав--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Заглавие : Влияние технологических обработок на стабильность ликероводочных напитков
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 27-28 (Шифр И3/2011/5)
УДК : 663.5 + 663.241 + 663.15 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--свойства--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--органолептические показатели--новые технологии--технологии--помутнение--порча продуктов питания--ферментные препараты--ферменты--полуфабрикаты--опыты--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Саблина О. Е., Рослик В. Л., Урсул О. Н.
Заглавие : Выявление фальсификации коньяка различного происхождения
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 376-378 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--качество--контроль качества--оценка качества--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608414
Автор(ы) : Егоров Е. А., Гугучкина Т. И., Аджиев А. М., Оселедцева И. В.
Заглавие : Географические зоны производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :155 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Россельхозакадемии, Государственное автономное учреждение "Научно-исследовательский проектно-технологический институт виноградарства, садоводства и мелиорации "Агропроект"
Примечания : Библиогр.: с. 152-155
ISBN, Цена 978-5-98272-087-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-93491-546-0: Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.241 + (470-13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--агроэкологическое зонирование--зонирование--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--пищевое сырье--сырье--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--качество продукции--юг рф
Содержание : ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И ПОТЕНЦИАЛ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Республика Дагестан ; Агроклиматическая характеристика ; Территориальное размещение сырьевых зон ; Столовые вина ; Ликерные вина ; Бренди (национальный коньяк) ; Чеченская Республика ; Ставропольский край ; Кабардино-Балкарская Республика ; Ростовская область ; Поволжье ; Краснодарский край ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И ПОТЕНЦИАЛА ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ; Рельеф ; Климат ; Почвы ; Экологические зоны виноградарства и виноделия ; Общая характеристика сортов винограда ; ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗОН ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ВИН В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ОТВЕЧАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ ПРОДУКЦИИ С ЗАЩИЩЕННЫМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ УКАЗАНИЕМ ; Таманская подзона ; Характеристика географических объектов высококачественного виноделия Таманской подзоны ; Холдинг "Gerrus Grupp" ; Холдинг "Ариант-Юг" ; ОАО АПФ "Фанагория" ; Анапская подзона ; Черноморская зона ; ЗАО "Абрау-Дюрсо" ; ЗАО АПК "Геленджик" ; ЗАО АФ "Мысхако" ; Южно-предгорная зона ; OOO АФ "Саук-Дере" ; ЗАО "Шато ле Гран Восток" ; OOO "Союз-Вино" ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗОН ПРОИЗВОДСТВА БРЕНДИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА (НАЦИОНАЛЬНЫХ КОНЬЯКОВ) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Характеристика географических зон производства бренди высокого качества (национальных коньяков) в Краснодарском крае, отвечающих требованиям, предъявляемым продукции с защищенным географическим указанием ; Таманская зона (Темрюкский район) ; Перспективные зоны производства бренди (национальных коньяков) в Краснодарском крае
Аннотация: В монографии систематизирована информация по выделению географических зон производства высококачественной винодельческой продукции на юге России, в частности в Краснодарском крае. В работе представлен анализ почвенно-климатических условий географических зон производства вин и национальных коньяков (бренди) высокого качества на юге России, приведена оценка сортового состава сырья, используемого при выработке высококачественной винодельческой продукции в пределах анализируемых географических объектов, представлен анализ агротехнических и технологических приемов, используемых при производстве винодельческой продукции высокого качества, вырабатываемой из сырья, выращиваемого в пределах описываемых географических объектов.
Экземпляры :ОКД/663/608414(1)
Свободны : ОКД/663/608414(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казимова К. Г., Набиев А. А.
Заглавие : Роль аминокислот при производстве коньячных виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.87 (Шифр 600559)
УДК : 663.241 + 547.466 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--сырье--карбоновые кислоты--виноград--с-х культуры--переработка--сусло--полупродукты--сбраживание--технологические процессы--мезга--отходы--ароматические аминокислоты--органолептические показатели--азербайджан--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Заглавие : Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 24-25: рис. (Шифр И3/2010/5)
Примечания : Начало. Окончание следует.
УДК : 663.241 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--оценка качества--товарная марка--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Гипотезой эксперимента являлась проверка мнения о тот, что регион происхождения, технология производства, сроки выдержки, регион купажирования и розлива коньяка оказывают существенное влияние на физико-химические показатели его качества. Эти различия должны быть учтены при категоризации торгового предложения коньяков в розничной торговле для правильного управления ассортиментом этой товарной группы в торговых каналах.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Заглавие : Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 6. - С. 24 (Шифр И3/2010/6)
Примечания : Продолжение. Начало в № 5, 2010 г.
УДК : 663.241 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--спирты--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--выдержка вин--созревание продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Саблина О. Е., Рослик В. Л., Урсул О. Н., Силич М. В., Еремич Т. Н.
Заглавие : Контроль показателей качества коньяков различного происхождения
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 204-207 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 663.258.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--контроль качества--спектральный анализ--биофизические методы--химический состав--характеристики--оптическая плотность--дубильные вещества--ванилин--ароматизаторы--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвина Т. М., Бельтюкова С. В.
Заглавие : Идентификация фальсифицированных коньяков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 201-204: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 663.258.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--фальсификация--качество--контроль качества--оптическая плотность--диагностические методы--спектрофотометрия--фотометрия--органолептические показатели--химический состав--характеристики--исследования--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мажидова Н. К.
Заглавие : Эссенциальные жирорастворимые пищевые добавки в дезодорированных маслах
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 230-231: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.335.9 + 663.241 + 664.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлопковое масло--растительные масла--жиры (продукты питания)--продукты питания--эфирномасличные культуры--технические культуры--пищевые добавки--добавки--промышленная переработка--переработка--оценка качества--оценка--24-07
Аннотация: Изучена характеристика, химический состав, ассортимент и качественные показатели и физико-химическая характеристика производственных образцов дезодорированного хлопкового масла.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельник И. В., Тринкаль О. В.
Заглавие : Анализ качества коньяков отечественных и зарубежных производителей
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 318-320: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 658.562 + (477) + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--контроль качества--летучие соединения--химические соединения--метиловый спирт--спирты--украина--снг--франция--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/М 48
Автор(ы) : Мельник И., Тринкаль О.
Заглавие : Анализ качества коньяков украинских и французских производителей
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 81: табл. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 663.241 + (477) + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--высокоалкогольные напитки--коньячные спирты--полупродукты--коньячное производство--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--метиловый спирт--спирты--украина--снг--франция--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мехтиев У. Д.
Заглавие : Изучение качества марочных коньяков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.88 (Шифр 600559)
УДК : 663.241 + 634.85 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--качество продукции--растительное сырье--сырье--виноград--с-х культуры--сорта--виноматериалы--коньячные спирты--полупродукты--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--азербайджан--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/Н 72
Заглавие : Новая экспериментальная технология изготовления коньяка
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 68 (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 663.241 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--новые технологии--технологии--купажи--гранаты--плоды--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.241/О-75
Автор(ы) : Курченко В. П., Урсул О. Н., Зубкевич А. Л., Леонтьев В. Н.
Заглавие : Особенности коньяков Франции, импортируемых в Республику Беларусь
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 220-225: рис. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543 + 339.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--импорт--торговля--летучие соединения--химические соединения--химический состав--характеристики--страны мира--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Урсул О. Н., Гавриленко Н. В., Почицкая И. М., Курченко В. П.
Заглавие : Оценка качества коньячной продукции методом тонкослойной хроматографии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 78-81: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--коньяк--высокоалкогольные напитки--тонкослойная хроматография--биохимические методы--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Почицкая И. М., Курченко В. П., Урсул О. Н.
Заглавие : Исследование физико-химических процессов при выдержке коньячных спиртов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 82-89: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические процессы--технологические процессы--выдержка вин--созревание продуктов питания--коньячные спирты--полупродукты--коньяк--высокоалкогольные напитки--экстракция--модели--газовая хроматография--хроматография--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Урсул О. Н.
Заглавие : Определение компонентного состава коньячной продукции методом жидкостной хроматографии
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 207-211: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коньяк--высокоалкогольные напитки--компоненты--химический состав--характеристики--коньячные спирты--полупродукты--жидкостная хроматография--аналитические методы--альдегиды--карбонильные соединения--дубильные вещества--ванилин--ароматизаторы--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Заглавие : Проблемы стабилизации коньяков и их решения
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 1. - С. 27: табл. (Шифр И3/2011/1)
УДК : 663.241 + 663.257.2 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--фильтрация--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--снг
Аннотация: Фильтрация коньяка.
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси