На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.1<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584487
Заглавие : Biotechnology in sustainable biodiversity and food security
Выходные данные : Enfield; Plymouth: Science publishers, Inc., 2003
Колич.характеристики :186 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 1-57808-268-4: 285920 р.
УДК : 663.1 + 631/635 + 60
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--биотехнология--генная инженерия--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--трансгенные растения--гмо--азотфиксация--засоление--микроорганизмы--сидераты--органические удобрения--стрессоустойчивость--клубеньковые бактерии--азотфиксирующие бактерии--физические процессы--поглощение--бетаин--соединения аммония--зерновые культуры--с-х культуры--агротехника--водоросли--рис--болезни растений--хромосомы--ядро--грибы--хищные грибы
Экземпляры :ОКД/631/635/584487(1)
Свободны : ОКД/631/635/584487(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В.Л., Павлова Е.С., Устинников Б.А., Олейнер Е.А.
Заглавие : Амилолитические ферментные препараты - основа энергоресурсосбережения при гидролизе крахмалосодержащего сырья : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 6-7 (Шифр 569362)
УДК : 664.2(470) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающая технология--экологически безопасные производства--россия--2
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 522761
Автор(ы) : Баран А.А., Тесленко А.Я.
Заглавие : Локулянты в биотехнологии : монография
Выходные данные : Ленинград: Химия, Ленинградское отделение, 1990
Колич.характеристики :144 с
Примечания : Библиогр.: с.139-143
Цена : Б.ц.
УДК : 573.6.086.83 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 1--2--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/663/522761(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/522761(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558947
19950908101832.2/Б61
Автор(ы) : Бильдер З.П., Калишевич Ю.И.
Заглавие : Современные способы очистки сточных вод : Обзор
Выходные данные : М.: б.и., 1978
Колич.характеристики :57,[2]с
Серия: Сер.2: Обзор /ОНТИТЭИ микробиол. пром-сти; N6
Цена : 0-53
УДК : 628.35 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воды сточные--очистка биологическая--производство микробиологическое--технология--сооружения очистные
Аннотация: Очистка сточных вод микробиологических производств. Состав сточных вод и методы их очистки. Эффективность и качество процессов и аппаратов для очистки стоков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596388
Автор(ы) : Щербаков В. Г., Лобанов В. Г., Прудникова Т. Н., Минакова А. Д.
Заглавие : Биохимия : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям дипломированного специалиста 655700 - "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и 655600 - "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2009
Колич.характеристики :467 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-467. - Алф. указ.: с. 457-465
ISBN, Цена 5-98879-008-9: 92640 р.
УДК : 663.1 + 581.19 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия--структура клетки--клеточные мембраны--ядро клетки--органеллы--пластиды--митохондрии--обмен веществ--метаболизм--пищевая химия--науки--пищевые производства
Аннотация: Специфические особенности анатомического строения растительной клетки, ее биомембран, ядра, пластид, митохондрий, других органелл, ответственных за жизнедеятельность клетки и растения в целом. Проанализированы общие закономерности обмена веществ в растениях и их значения для пищевой химии и технологии пищевых производств.
Экземпляры :ОКД/664/596388(1)
Свободны : ОКД/664/596388(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Цед Е. А., Волкова С. В.
Заглавие : Сравнительный анализ эффективности использования различных видов дрожжей в спиртовом производстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 113-118: граф. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 663.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые виды--организмы--таксоны--дрожжи--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--рисовый гриб--микроорганизмы--расы--технологические качества--качество--сбраживание--концентрация веществ--температурный режим--температура--беларусь--снг
Аннотация: В статье показана целесообразность и эффективность использования в спиртовом производстве новых видов и рас дрожжей, в частности, дрожжей, выделенных из биокультуры рисового гриба. Изучаемые дрожжи характеризуются высокими технологическими свойствами и повышенным спиртонакоплением в сочетании с низким образованием побочных примесей этанола, отвечающих за его качество.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 520944
Автор(ы) : Воробьева Л.И.
Заглавие : Промышленная микробиология : Учебное пособие для студентов биологических и технологических специальностей высших учебных заведений
Выходные данные : Москва: Издательство Московского университета, 1989
Колич.характеристики :294 с
Примечания : Библиогр. в конце гл
Цена : Б.ц.
УДК : 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебные пособия--2
Экземпляры : всего : ОКД/663/520944(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/663/520944(1), ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вуйцик-Стопчиньска Б., Якубовска Б., Жолик Г.А.
Заглавие : Микробиологическое состояние зерна пшеницы и пшеничной муки
Место публикации : Актуальные проблемы агрономии и пути их решения: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.2 . - С.220-224 (Шифр 584587)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.1 + 664.7 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пшеничная мука--образцы--микрофлора--флора--аэробы--бактерии--споры бактерий--плесневые грибы--грибы--бактериальная загрязненность--загрязненность--продукция растениеводства--исследования--польша--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617347
Автор(ы) : Габидова А. Э.
Заглавие : Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (профиль "Пищевая биотехнология") и 19.03.02 "Продукты питания растительного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект науки, 2016
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-374 (129 назв.). - Предм. указ.: с. 358-360. - Указ.: с. 361-365. - Приложение: с. 375-383
ISBN, Цена 978-5-906109-35-4: 114.00 р.
УДК : 615.076 + 663.1 + (100) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--продукты питания--лекарственные средства--система haccp--контроль качества--анализ риска--риск--управление риском--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--патогенная микрофлора--микрофлора--экологическая безопасность--лекарственные растения--лекарственное сырье--сырье--токсические вещества--россия--снг--страны мира--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ; Концепция устойчивого развития ; Качественная глобальная модель - переход к устойчивому развитию ; ПУТИ СТАНОВЛЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ; Основные факторы деградации природной среды на мировом уровне ; Основные факторы деградации природной среды Российской Федерации ; Экологическая доктрина Российской Федерации ; Историческая последовательность развития цивилизации ; Особенности постиндустриальной цивилизации ; Глобальный риск-менеджмент окружающей среды ; Новая модель развития цивилизации ; Экологическая безопасность ; ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЯ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К ОЦЕНКЕ РИСКА ; Микроорганизмы - первичная и основная причина биологических рисков ; ЭПИДЕМИИ "ЛЕКАРСТВЕННОЙ ИНФЕКЦИИ" ; Возникновение "лекарственной инфекции" в странах ЕС и США ; Возникновение "лекарственной инфекции" в РФ ; Специфика микробиологического контроля медицинских препаратов ; Экологические связи в микробиоценозах ; Микробно-растительные взаимодействия ; Система защиты растений от фитопатогенов ; Сигнальное взаимодействие растений с микробами ; Микориза ; Бактерио-грибо-растительное взаимодействие в почве ; Метаболизм в микоризах ; Почва - бактерио-грибо-растительная система ; Роль почвы в передаче инфекционных болезней ; Генетические основы эволюции растительно-микробного симбиоза ; МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ РАСТЕНИЙ ; Микробно-растительные взаимодействия при росте и развитии растений ; Микробно-растительные взаимодействия в ризосфере и ризоплане ; Ризосферный эффект ; Микробная обсемененность растений ; БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ ; Фитопатогенные микроорганизмы ; Механизм взаимодействия растений и патогенных микроорганизмов ; ВИРУСЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ ; Строение и размножение вирусов ; Способы распространения фитопатогенных вирусов ; Защита растений от вирусных болезней ; Вироиды - возбудители болезней растений ; БАКТЕРИИ И ФИТОПЛАЗМЫ ; Бактерии - возбудители болезней растений ; Актиномицеты ; Микоплазмы (фитоплазмы) ; Риккетсии ; БАКТЕРИОЗЫ ; Возникновение и развитие бактериоза ; Основные виды бактериозов комнатных растений ; КРАТКИЙ АНАЛИЗ ДРОЖЖЕВЫХ ОРГАНИЗМОВ НА РАСТЕНИЯХ ; Жизненные формы дрожжей ; Дрожжи в филлосфере ; КОНТАМИНАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Основные возбудители бактериозов и микозов растений ; Пути попадания микроорганизмов на растения ; Современные подходы к оценке микробиологического риска ЛРС ; Вода как источник потенциального риска микробной контаминации ; ВОЗДУХ КАК ИСТОЧНИК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО РИСКА МИКРОБНОЙ КОНТАМИНАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВА ; Микроорганизмы, как аэрозольное загрязнение атмосферы ; Персонал как источник потенциального риска микробной контаминации ; МЕТОДОЛОГИЯ СИСТЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ GACP ; Условия выращивания лекарственного растительного сырья ; Требования к заготовке ЛРС ; Требования к помещениям переработки сырья ; НОРМИРОВАНИЕ КОНТАМИНАНТОВ РАСТЕНИЙ ; Видовой состав микофлоры сырья ; Грамотрицательные аэробные (микроаэрофильные) палочки ; Факультативно анаэробные фамотрицательные палочки ; Определение сальмонелл в лекарственных препаратах и сырье (ГФ XI) ; Грамположительные кокки ; Грамположительные палочки, образующие эндоспоры ; Дрожжи и плесневые грибы ; Прионы ; Эмерджентные бактериальные патогены в фармацевтической микробиологии ; Некультивируемые формы бактерий ; САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; Видовой состав СПМ ; Методы обнаружения СПМ ; Основные требования, предъявляемые к санитарно-показательным микроорганизмам ; Характеристика основных групп СПМ ; Микробиологические методы контроля качества ЛС в отечественной и зарубежной нормативной документации ; АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; Основные виды анаэробных микроорганизмов И их опасность для здоровья человека ; Анаэробные грамположительные кокки ; Анаэробные грамотрицательные бактерии ; Морфологические и тинкториальные свойства отдельных микроорганизмов ; Современная таксономия и классификация анаэробных микроорганизмов ; Оценка потенциального риска в производстве и применении лекарственного растительного сырья и фитопрепаратов ; Характеристика методов обнаружения в лекарственных средствах анаэробных микроорганизмов (используемых в современной практике фармацевтического анализа) ; Современные технические средства культивирования анаэробов ; Микробиота ЛРС и фитопрепаратов ; АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Роль плесневых грибов в порче продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Предельно допустимые уровни содержания микотоксинов ; Законодательно-правовая база системы НАССР для пищевой промышленности европейского сообщества и Российской Федерации ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГИГИЕНА И КОНЦЕПЦИЯ НАССР ; Рекомендации относительно применения системы НАССР ; Принципы системы НАССР ; Схема решений для идентификации критических точек ; Обучение кадров ; Создание системы НАССР на конкретном производстве ; Стандартная система НАССР в производстве АФС и ГЛФ ; Специфика и структура анализа микробиологического риска (AMP) ; ПРИНЦИПЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ РИСКА CAC/GL-30 (1999) ; Общие принципы микробиологической оценки степени риска ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. СОСТОЯНИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РФ ; Основные положения системы GMP ; Организация работы по обеспечению фармацевтического качества. Общие положения ; Обеспечение фармацевтического качества (управление качеством) ; ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (GMP) ; Основные требования GMP ; Контроль качества ; Анализ рисков ; Риск-менеджмент в области качества ; Опасности и риски ; Риск и неопределенность ; Функции риска ; Риск и биотехнология ; Природные риски ; Классификация рисков производства ; Производственные, технические и технико-технологические риски ; Классификация и виды биологических рисков ; РИСКООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ; Рискообразующие факторы: характеристика и влияние на риски ; Основные принципы классификации рискообразующих факторов ; Рискообразующие факторы и комплексный подход к исследованию рисков ; КРАТКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧЕНИЯ АФС И ГЛФ ; Общие представления о биотехнологических процессах ; Выделение конечных продуктов биотехнологического процесса ; Выделение и очистка субстанции методом флюидной экстракции CO2 ; Экстракция из твердого сырья ; Экстракция из жидкого сырья ; АНАЛИЗ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПОЛУЧЕНИЯ АФС И ГЛФ ; Биотехнологический процесс с классической ферментацией ; Технологическая схема жизненного цикла продукции из животного сырья ; Технологическая схема жизненного цикла продукции из растительного сырья ; Унифицированная и упрощенная технологическая схема при производстве АФС и ГЛФ ; Прослеживаемость сырья ; Комплексная фармацевтическая система качества (КФСК) ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ РИСКИ ; Производственно-технический поток ; Анализ технико-производственных рисков в системе НАССР, GMP и QRM ; Метод Делфи ; Исследование опасности и работоспособности (HAZOP) ; Оценка экологического риска (оценка токсичности) ; Анализ типов и последствий отказов (FMEA) и анализ типов, последствий и критичности отказов (FMECA) ; Анализ "дерева" неисправностей (FTA) ; Информационный поток жизненного цикла препарата ; АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА (AMP) В ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Необходимость анализа микробиологического риска ; Способы оценки рисков ; ОЦЕНКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА ; Идентификация опасностей и определение их приемлемых уровней ; Оценка экспозиции и оценка зависимости "доза-эффект" ; Определение критериев риска ; Анализ микробиологического риска ; Характеристика опасности ; Оценка риска ; Установление контекста ; ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ ; QRM - управление рисками, влияющими на качество ; Внедрение системы риск-менеджмент ; Концепции риска и управления рисками ; Анализ концепций риск-менеджмент ; Риск-менеджмент при производстве хлоргексидина ; КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ РИСКОМ ; Определение критериев риска ; Установление внешних и внутренних коммуникаций и консультации ; Установление внешней коммуникации и отчетного механизма ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Методы анализа риска
Аннотация: Проанализирован микробиологический риск при производстве лекарственных препаратов и пищевых продуктов вследствие микробно-растительного взаимодействия. Рассмотрены болезни растений и контаминтация растительного сырья. Описана методология системы выращивания растений GACP. Приведена характеристика санитарно-показательных микроорганизмов. Выявлена опасность влияния анаэробных микроорганизмов. Приведен анализ технико-производственных рисков в системах НАССР, GМР и QRM. Рассмотрены основные концепции менеджмента риска. Приведен анализ технико-производственных рисков.
Экземпляры :ОКД/663/617347(1)
Свободны : ОКД/663/617347(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599658
Автор(ы) : Градова Н. Б., Бабусенко Е. С., Панфилов В. И.
Заглавие : Биологическая безопасность биотехнологических производств : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "Биотехнология"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2010
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 133
ISBN, Цена 978-5-94343-188-3: 84600 р.
УДК : 663.1 + 602.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биобезопасность--биотехнология--технологические схемы--микроорганизмы--генная инженерия--промышленные штаммы--штаммы--культура микроорганизмов--культуральные свойства--свойства--техногенные загрязнители--загрязнители--безопасность для здоровья--безопасность--гигиена труда--охрана труда--санитарные правила--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/599658(1)
Свободны : ОКД/663/599658(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60
Автор(ы) : Егоров Н.С., Олескин А.В., Самуилов В.Д.
Заглавие : Проблемы и перспективы : [ учебное пособие ]
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1987
Колич.характеристики :159 с
Серия: Биотехнология: в 8-ми кн.; кн. 1
Примечания : Библиогр.: с.154-155
Цена : 0.40 р.
УДК : 60 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--культивирование--модификации--очистка--ферменты--биокатализаторы--биология--хроматография--биохимические методы--ретро
Аннотация: Этапы осуществления биотехнологического процесса. Вклад биотехнологии в решение проблем сельского хозяйства, здравоохранения, энергетики, охраны окружающей среды, пищевой промышленности, потребностей науки.
Экземпляры : всего : ОКД/663/490260(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/663/490260(1), ХР(3)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 297720
19940406151318.8/Ж41
Автор(ы) : Жвирблянская А.Ю., Бакушинская О.А.
Заглавие : Микробиология в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :501 с
Примечания : Библиогр.: с.494-495
Цена : 1.03 р.
УДК : 664(075.8) + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--биохимия--оборудование--стерилизация--дезинфекция--санитария--продукты питания--производство--дрожжи--пиво--вина--хлеб-продукт--учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Журба О.С., Максимова Е.М.
Заглавие : К вопросу о микробиологической чистоте производства при переработке зерна на спирт
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N2. - С.22-24 (Шифр И3/2005/2)
УДК : 663.5 + 663.1 + 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--производство--производство зерна--производство с-х продукции--технологические процессы--схема опыта
Аннотация: Воздействие микроорганизмов на состояние и свойства зерновой массы, подготовка зерна для производства спирта.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 522795
Автор(ы) : Залашко М.В.
Заглавие : Биотехнология переработки молочной сыворотки : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :192 с
Примечания : Библиогр.: с.188-191
Цена : Б.ц.
УДК : 637.14 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612123
Автор(ы) : Игнатенко А. В.
Заглавие : Микробиологические методы контроля качества пищевых продуктов : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация пищевых товаров" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :141 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 131-141
ISBN, Цена 978-985-530-406-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-530-445-7 (ч.1): Б.ц.
УДК : 579.67 + 663.1 + 637.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--микробиологические методы--методы--микроорганизмы--эволюция--уровень организации жизни--систематика--биология--морфологические признаки--жизнедеятельность--форма взаимоотношений--факторы окружающей среды--окружающая среда
Содержание : РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРИРОДЕ И ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Общая характеристика микроорганизмов и их значение ; Микроорганизмы почвы ; Микрофлора воды и воздуха ; Микрофлора человека ; ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ; Этапы развития микробиологии ; Пищевая микробиология и микробиологический контроль качества и безопасности пищевых продуктов ; ЭВОЛЮЦИЯ И УРОВНИ ОРГАНИЗАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В МИКРОБИОЛОГИИ ; Систематика и классификации микроорганизмов ; Уровни иерархии микроорганизмов ; МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗМОВ ; ЭЛЕМЕНТНЫЙ И МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЕТОК ; Элементный химический состав клеток ; Молекулярный химический состав клеток ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ КЛЕТОК ; Белки, ферменты и их роль в клетке ; Нуклеиновые кислоты, их строение, свойства и роль в хранении и передаче информации в клетке ; Строение и функции углеводов ; Строение и функции липидов ; Аденозинтрифосфорная кислота как универсальный источник энергии в клетке ; НЕКЛЕТОЧНЫЕ ФОРМЫ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ ; Вирусы, вироиды, их строение и свойства ; Стадии размножения вирусов ; Роль вирусов в природе и способы борьбы с ними ; Прионы ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ПРОКАРИОТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ; Бактерии, их строение, морфологические свойства и функции ; Бактериоидные формы микроорганизмов ; СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ЭУКАРИОТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ; Строение животных и растительных клеток ; Грибы, простейшие и микроводоросли ; ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КЛЕТОК ; Механизмы транспорта веществ через клеточные мембраны ; Общие представления о метаболизме клеток ; ПИТАНИЕ И ДЫХАНИЕ КЛЕТОК ; Питание. Типы питания клеток ; Дыхание. Способы дыхания клеток ; РОСТ И РАЗМНОЖЕНИЕ КЛЕТОК ; Рост клеток ; Размножение клеток и его типы ; ДЕЙСТВИЕ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ СРЕДЫ HA МИКРООРГАНИЗМЫ. ВИДЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МИКРООРГАНИЗМАМИ ; ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Общее представление о действии внешних факторов среды на микроорганизмы ; Влияние физических факторов на микроорганизмы ; ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; Влажность среды и активность воды ; Кислотность среды ; Окислительно-восстановительный потенциал среды и содержание кислорода ; ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МИКРООРГАНИЗМАМИ ; Виды взаимоотношений между микроорганизмами ; Ассоциация, дифференциация клеток и переход к многоклеточным организмам
Аннотация: В пособии рассматриваются теоретические основы строения и функции микроорганизмов, их роль в хозяйственной деятельности человека, виды биоповреждений продукции и способы борьбы с патогенными и технически вредными микроорганизмами. Обсуждается система микробиологического контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Приводятся современные инструментальные методы микробиологического анализа, этапы разработки и постановки на производство новых методов микробиологического контроля. Анализируются проблемы и задачи развития системы микробиологического контроля на производстве с учетом требований международных стандартов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612123(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612123(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатенко А.В.
Заглавие : Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах : сборник научных трудов
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.15-17 (Шифр Ж 330/2002/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.1 + 612.51 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--загрязненность--анализ--микробиологические методы--биокалориметрия
Аннотация: Метод биокалориметрии является хорошей альтернативой редуктазной пробе при экспресс-анализе общей загрязненности молока и молочных продуктов микроорганизмами. Он позволяет сократить время оценки сортности молока до 20 минут, повысить чувствительность и снизить трудоемкость анализа.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 488257
Автор(ы) : Березин И.В., Клячко Н.Л., Левашов А.в., Мартинек К., Можаев В.В., Хмельницкий Ю.Л.
Заглавие : Иммобилизованные ферменты : [учебное пособие]
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1987
Колич.характеристики :159 с
Серия: Биотехнология: в 8-ми кн.; кн. 7
Примечания : Библиогр.: с. 153
Цена : 0.35 р.
УДК : 60 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--иммобилизация--технологические процессы--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/663/488257(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/488257(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 488885
Автор(ы) : Березин И.В., Клесов А.А., Швядас В.К., Угарова Н.Н., Варфоломеев С.Д., Ярополов А.И., Казанская Н.Ф., Егоров А.М.
Заглавие : Инженерная энзимология : [учебное пособие]
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1987
Колич.характеристики :143 с
Серия: Биотехнология: в 8-ми кн.; кн. 8
Примечания : Библиогр.: с. 137-138
Цена : 0.35 р.
УДК : 60 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--ферменты--ферментированные продукты--продукты питания--целлюлоза--глюканы--синтез--химические реакции--анализ--иммунохимия--иммунологические методы--иммуноферментные методы--ферментные препараты--лекарственные средства--ретро
Экземпляры : всего 1: ОКД/663/488885(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/663/488885(1), ХР(3)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 533651
Автор(ы) : Кантере В.М.
Заглавие : Теоретические основы технологии микробиологических производств : учебные пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Биотехнология"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :271 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов вузов
Примечания : Библиогр.: с.266
ISBN, Цена 5-10-000869-5: 0.90 р.
УДК : 663.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метаболизм--биосинтез--ферментация--математическое моделирование--проектирование--биотехнология
Аннотация: Сведения по метаболизму клетки, классификации биотехнологических процессов и их организации. Особенности и основные виды сырья и продукции, аппаратура для культивирования.
Экземпляры : всего : ХР(3), ОКД/663/533651(1)
Свободны : ХР(3), ОКД/663/533651(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582210
Автор(ы) : Квеситадзе Г.И., Безбородов А.М.
Заглавие : Введение в биотехнологию
Выходные данные : Москва: Наука, 2002
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Российская академия наук, Институт биохимии им. А. Н. Баха
ISBN, Цена 5-02-002749-9: Б.ц.
УДК : 573.6 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология растений--субстраты--отходы--токсические вещества--генная инженерия--биомасса--ферменты--брожение--технологические процессы--фотосинтез--физиология растений--полимеры--дыхание растений--биосинтез--синтез--селекция--продуценты--белки--пептиды--хроматография--углеводороды--органические соединения--углерод--макроэлементы--ассимиляция--обмен веществ--сельское хозяйство--микроорганизмы--высшие растения--продукты питания--напитки
Экземпляры : всего : ОКД/663/582210(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/582210(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси