На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.1<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
1.
527221
   19940914110035.1
   П53


   
    Получение и применение кормового микробного белка [Текст] : всесоюз. межотрасл. науч.-практ. конф., 19-20 июля 1988 г.:(Докл. и выст.) / Ред. кол.: Ерошин В.К. (пред.) и др. - М. : б.и., 1989. - 248с. - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовой белок -- производство -- применение -- сельское хозяйство -- корма сбалансированные -- биотехнология -- белок растительный -- белок микробный -- животноводство -- птицеводство -- с-х животные -- рационы -- рационы -- нормирование санитарно-гигиеническое -- заболеваемость аллергологическая
Аннотация: Современное состояние производства и применения кормового белка.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
558947
   19950908101832.2
   Б61


    Бильдер, З. П.
    Современные способы очистки сточных вод [Text] : обзор / Бильдер З.П., Калишевич Ю.И.; ОНТИТЭИ микробиол. пром-сти. - М. : б.и., 1978. - 57,[2]с. - (Сер.2: Обзор /ОНТИТЭИ микробиол. пром-сти ; n6). - 0-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Воды сточные -- очистка биологическая -- производство микробиологическое -- технология -- сооружения очистные
Аннотация: Очистка сточных вод микробиологических производств. Состав сточных вод и методы их очистки. Эффективность и качество процессов и аппаратов для очистки стоков.


Доп.точки доступа:
Калишевич, Ю.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Амилолитические ферментные препараты - основа энергоресурсосбережения при гидролизе крахмалосодержащего сырья [Текст] : материалы временных коллективов / В.Л. Кудряшов, Е.С. Павлова, Б.А. Устинников, Е.А. Олейнер // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 6-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающая технология -- экологически безопасные производства -- Россия -- 2


Доп.точки доступа:
Кудряшов, В.Л.; Павлова, Е.С.; Устинников, Б.А.; Олейнер, Е.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
556958
   19940314135616.5
   Ф43


    Фертман, Г. И.
    Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.


Доп.точки доступа:
Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
297720
   19940406151318.8
   Ж41


    Жвирблянская, А. Ю.
    Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники
Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей.


Доп.точки доступа:
Бакушинская, О.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
224366
   19940408155320.7
   К68


    Королева, Н. С.
    Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих в профтехучилищах и на производстве / Н.С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 159 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.156. - 0.23 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- санитария -- микроорганизмы -- физиология -- морфология -- оборудование -- лаборатории -- контроль -- анализ -- дезинфекция -- молочная промышленность -- промышленность -- учебные пособия
Аннотация: Морфология и физиология микроорганизмов, участвующих в производстве молочных продуктов. Микробиология молока, заквасок, кисломолочных продуктов, консервов, мороженого. Производственная санитария.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.


    Надудик, О. В.
    Исследование процесса и разработка технологии получения углеводно-белковой кормовой добавки биоконверсией верхового торфа [] / О. В. Надудик, В. С. Болтовский, Ю. Н. Погорелова // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 67-69. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Болтовский, В. С.; Погорелова, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Погорелова, Ю. Н.
    Получение углеводно-белковой кормовой добавки биоконверсией верхового торфа [] / Ю. Н. Погорелова, В. С. Болтовский, Т. П. Цедрик // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С. 106-110 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИЦЕЛИЙ -- ASPERGILLUS -- TRICHODERMA -- DEUTEROMYCOTINA -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты исследований процесса "прямой" биоконверсии верхового торфа в лабораторных и опытно-промышленных условиях для получения углеводно-белковой кормовой добавки, а также приведены результаты по эффективности ее скармливания жвачным животным.


Доп.точки доступа:
Болтовский, В. С.; Цедрик, Т. П.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

9.
593678

    Сушкова, В. И.
    Безотходная конверсия растительного сырья в биологически активные вещества [] / В. И. Сушкова, Г. И. Воробьева ; рец.: В. А. Галынкин, Ю. В. Кириллин. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205-212. - ISBN 978-5-94343-159-3 : 45009 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химческая и биологическая конверсия древесного и зернового сырья. Безотходная технология производства кормового белкового продукта и пищевой добавки из зерносырья. Технология производства этилового спирта на основе комплексной переработки различных видов сырья с замкнутым циклом водопользования. Утилизация отходов производства с получением кормовых белковых продуктов, биологически активных веществ, органо-минеральных удобрений и топлива.


Доп.точки доступа:
Воробьева, Г. И.; Галынкин, В. А. \рец.\; Кириллин, Ю. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/593678 (1)
Свободны: ОКД/663/593678 (1)
Найти похожие

10.
591856

    Машенцева, Н. Г.
    Функциональные стартовые культуры в мясной промышленности / Н. Г. Машенцева, В. В. Хорольский ; рец.: И. А. Егоров, Л. А. Оганесянц, Э. Г. Розанцев. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 335 с. : рис. - Библиогр.: с. 310-331. - ISBN 978-5-94343-162-3 : 90030 р., 111719 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Селекция стартовых культур, используемых в мясной промышленности, и вопросы совершенствования промышленных микроорганизмов. Выделение чистой культуры, изучение промышленно-ценных свойств микроорганизмов, разработка бактериальных препаратов. Безопасность стартовых культур, идентификация микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Хорольский, В. В.; Егоров, И. А. \рец.\; Оганесянц, Л. А. \рец.\; Розанцев, Э. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/591856 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/591856 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси