На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=661.94<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Богдан М.В., Литвинчук А.А.
Заглавие : Озоно-воздушные технологии в процессах хранения плодоовощного сырья
Место публикации : Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.150-152 (Шифр 579863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.94 + 634.1 + 635.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--озон--воздушная среда--факторы окружающей среды--обмен веществ--метаболизм--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хилько Е.Б., Литвинчук А.А., Троцкая Т.П.
Заглавие : Озоновые технологии в производстве солода
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.54-56 (Шифр 579931)
УДК : 663.43 + 661.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--ячмень пивоваренный--озон--газы--озонирование--технологические процессы--инновации
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хилько Е.Б., Литвинчук А.А., Рачковская А.И., Троцкая Т.П.
Заглавие : Использование озона в пивоварении
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.56-58 (Шифр 579931)
УДК : 663.4 + 661.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--газы--озонирование--технологические процессы--солод--пиво--слабоалкогольные напитки--инновации
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Рачковская А.И., Хилько Е.Б., Миронов А.Б.
Заглавие : Энергосберегающая технология сушки пряно-ароматических и лекарственных растительных материалов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.158-160 (Шифр 584757)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 631.563.2 + 661.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сушка--технологические процессы--лекарственное сырье--растительное сырье--сырье--озон--газы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Рачковская А.И., Торган А.Б.
Заглавие : Озонирование как метод улучшения санитарного состояния емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.160-163 (Шифр 584757)
УДК : 661.94 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--обеззараживание--озон--газы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Хилько Е.Б.
Заглавие : Использование озона при приготовлении питательной среды для производства хлебопекарных дрожжей
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.163-165 (Шифр 584757)
УДК : 661.94 + 664.642.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озон--озонаторы--обеззараживание--озонирование--технологические процессы--меласса--отходы сахарной промышленности--сусло--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--питательные среды--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанова А. Б.
Заглавие : Метод озонирования, используемый для обеззараживания емкостного оборудования
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.38-39 (Шифр 584230)
УДК : 661.94 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--емкости--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--технологические процессы--озон--газы--озонаторы--приборы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Рачковская А. И., Митрофанова А. Б.
Заглавие : Использование озона при обеззараживании емкостного производственного оборудования
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.53-54 (Шифр 584230)
УДК : 664 + 661.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--емкости--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--технологическое оборудование--оборудование--пищевая промышленность--промышленность--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П.
Заглавие : Основные направления использования озона в мясомолочной промышленности
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.54-55 (Шифр 584230)
УДК : 661.94 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--дератизация--дезинфекция--дезодорация--ветеринарно-санитарные мероприятия--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шиманович С. Л., Шиманович О. В., Красницкий В. М., Людчик А. М.
Заглавие : Экологически безопасные озонные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.117-123. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.94 + 63 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--пищевая промышленность--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--озон--газы--озонирование--технологические процессы--очистка--дезодорация--воздух--обеззараживание--почва--борьба с болезнями--растениеводство--зерновые культуры--с-х культуры--животноводство--кормопроизводство--ветеринария--дезинфекция--хранение--продукты питания--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Аннотация: В обзоре описаны современные методы применения озона для очистки и дезинфекции воздуха от загрязнений, опасных вирусов и бактерий, для создания благоприятных условий хранения пищевых продуктов, повышения эффективности производства в различных отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси