На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=661.94<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627683
Автор(ы) : Бурак Л. Ч.
Заглавие : Использование озоновой технологии в пищевой промышленности : [монография]
Параллельн. заглавия :Using ozone technology in the food industry
Выходные данные : Минск: СтройМедиаПроект, 2022
Колич.характеристики :142, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 119-[143] (240 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7172-84-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 661.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--консервирование--озонирование--технологические процессы--обеззараживание--дезинфицирующие средства--озон--газы--антимикробные свойства--биологические свойства--23-21
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОЗОНА ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ОЗОНА ; ПРОЦЕСС ИНАКТИВАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Дезинфицирующее действие озонированной воды ; ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВЛИЯНИЕ НA ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ОЗОНИРОВАНИЯ ; Влияние параметров процесса обработки ; Влияние чувствительности микроорганизмов ; Влияние органических веществ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗОНИРОВАНИЯ ДЛЯ РАЗЛОЖЕНИЯ МИКОТОКСИНОВ В ПИЩЕВОМ СЫРЬЕ ; Другие виды микотоксинов ; Дезоксиниваленол ; Охратоксин А ; Патулин ; Зеараленон ; Фумонизины ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЗОНИРОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Обработка озоном свежих фруктов и овощей ; Обработка газообразным озоном ; Обработка овощей и фруктов водным озоном(ВО) ; Влияние обработки озоном на качество и срок хранения моркови ; Влияние действия озона на качество срок хранения томатов ; Обеззараживание соков и напитков ; Применение озона в мясной и птицеводческой промышленности ; Технология озонирования в зерновой и мукомольной промышленности ; Использование озона в молочной промышленности ; Воздействие озона на бактериальные биопленки ; Использование озона в молочной промышленности в ходе технологического процесса производства ; Обеззараживание морепродуктов водным озоном ; Использование озонирования для модификации крахмала ; Разложение пестицидов методом озонирования ; ВЛИЯНИЕ ОЗОНА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ПРЕИМУЩЕСТВА И ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗОНОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Преимущества ; Ограничения в применении
Аннотация: Представлен научный обзор и анализ результатов последних научных публикаций применения озоновой технологии как метода консервирования пищевых продуктов, дана характеристика механизма антимикробного действия озона и озонированной воды и структурных изменений, происходящих в продуктах питания в процессе обработки озоном.
Экземпляры : всего : ОКД/664/627683(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/627683(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хилько Е.Б., Литвинчук А.А., Рачковская А.И., Троцкая Т.П.
Заглавие : Использование озона в пивоварении
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.56-58 (Шифр 579931)
УДК : 663.4 + 661.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--газы--озонирование--технологические процессы--солод--пиво--слабоалкогольные напитки--инновации
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590164
Автор(ы) : Литвинчук А. А.
Заглавие : Обеззараживание мелассного сусла в дрожжевом производстве озоном с применением двухфазного струйного аппарата : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 16-18
УДК : 663.14 + 661.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--озон--газы--дрожжерастильные аппараты--технологическое оборудование--эжекторы--дрожжи--продукты питания--питательные среды--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--экономическая эффективность--экономические показатели--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки технологического процесса обеззараживания мелассного сусла в дрожжевом производстве на основе использования воды, озонированной в двухфазном струйном аппарате.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594218
Автор(ы) : Литвинчук А. А.
Заглавие : Обеззараживание мелассного сусла водой, озонированной в эжекторе : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 661.94 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): меласса--асептические технологии--технологии--полупродукты--технологические процессы--дрожжевая промышленность--технологическое оборудование--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Митрофанова А. Б.
Заглавие : Метод озонирования, используемый для обеззараживания емкостного оборудования
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.38-39 (Шифр 584230)
УДК : 661.94 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--емкости--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--технологические процессы--озон--газы--озонаторы--приборы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троицкая Т. П., Рачковская А. И., Хилько Е. Б., Литвинчук А. А., Усеня Ю. С., Сороко О. Л., Миронов А. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Обеззараживание емкостного оборудования методом озонирования
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.190-192: рис. (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.94 + 621.798.1 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--озонирование--озон--газы--тест-организмы--контаминация--бактериальная загрязненность--загрязненность--емкости--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований по дезинфицирующим свойствам озона.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.94/О-47
Заглавие : Озон гарантирует чистоту
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 3. - С. 37 (Шифр Ж 494/2009/3)
УДК : 661.94 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--пищевые предприятия--предприятия--озонирование--технологические процессы--газы--озонаторы--приборы--термообработка--технологические процессы
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пранович М. В.
Заглавие : Применение озона в системах водоподготовки
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.219-221. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
УДК : 628.161.3 + 661.94 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопроводная вода--вода--подготовка воды--озонирование--технологические процессы--качество воды--качество--безопасность для здоровья--экспериментальные исследования--исследования--озонаторы--приборы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Анализ показывает, что вода должна содержать допустимое количество включений по микробиологии. Для снижения пагубного влияния на здоровье людей необходима очистка и подготовка воды. Разработка методики и средств очистки без химических технологий, в том числе технологии озонирования, позволяет снизить и избавиться от применения химических препаратов и реагентов. Поэтому вопросы разработки безопасных технологий и средств для подготовки и очистки воды являются актуальными и своевременными.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рачковская А. И.
Заглавие : Перспективы применения озона для обеззараживания производственного оборудования в пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.225-227: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.02 + 661.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--асептические технологии--технологии--газы--бактерицидность--антибактериальная активность--экспериментальные исследования--исследования--установки--беларусь--снг
Аннотация: В работе представлены результаты исследований бактерицидного действия озона на поверхности конструкционных материалов (нержавеющая сталь), используемых при изготовлении производственного оборудования в пищевой промышленности. Показана высокая эффективность озона как дезинфектанта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.1.033/Р 91
Автор(ы) : Руцкий В.
Заглавие : Озон на производстве питьевой воды
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.24 (Шифр Ж 150/2008/5)
УДК : 628.1.033 + 661.94 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--озонирование--технологические процессы--газы--обеззараживание--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси