На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=66.094.941<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590697
Автор(ы) : Осадько М. И.
Заглавие : Разработка технологии комплексной переработки бобовых культур на основе использования микробных ферментных препаратов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов (перерабатывающие отрасли АПК)"
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Примечания : Библиогр.: с.
УДК : 665.335.2 + 66.094.941 + 606 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые--fabaceae--fabales--ферментные препараты--растительное сырье--сырье--гидролиз--лизис--бобы--зернобобовые культуры--соя--соевое масло--растительные масла--bacillus subtilis--bacillus--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Емельянова Л. Н., Зубик М. В.
Заглавие : Ферментативный гидролиз лактозы как перспективное направление в молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.11-17 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 637.344 + 66.094.941 + 577.152.321 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--дисахариды--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--сыворотка молока--расщепление--альфа-галактозидаза--галактозидазы--ферментные препараты--ферменты--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанова М. Г., Разумникова И. С., Просеков А. Ю.
Заглавие : Изучение свойств и состава казеина, подвергавшегося ферментативному гидролизу
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.28-30: табл. (Шифр 601004)
УДК : 637.147.2.04/.05 + 66.094.941 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфопротеины--характеристики--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--белки молока--животные белки--минеральные вещества--катионы--ионы--физико-химические свойства--свойства--биологическая активность--биологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанова М. Г., Сухих С. А.
Заглавие : Принципы протекания направленного гидролиза белков молока протеолитическими ферментами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.31-33: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.12.045 + 66.094.941 + 577.152.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--белки молока--животные белки--протеиназы--пептидгидролазы--ферментативный гидролиз--ферментные препараты--ферменты--трипсин--химотрипсин--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--казеин--фосфопротеины--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Влияние направленного применения протеазы на химико-технологические характеристики дрожжевого сусла
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.28-32: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 66.094.941 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--химические свойства--свойства--полупродукты--осахаривание--технологические процессы--бактериальные препараты--грибные препараты--биопрепараты--протеолиз--лизис--аминокислоты--карбоновые кислоты--спиртовые дрожжи--дрожжи--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ольховатов Е. А., Щербакова Е. В.
Заглавие : Технология получения пектинопродуктов из плодовых оболочек клещевины
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.157-161: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + 66.061.3 + 66.094.941 + 66.065.2 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пектины--полиурониды--кожура--масличные культуры--нетрадиционное сырье--сырье--фракционный состав--механические свойства--экстракция--гидролиз--лизис--коагуляция--физические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Татаринцева О. И., Соболь И. В.
Заглавие : Перспективы использования биотехнологических методов в комплексной переработке плодового сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.173-178: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85-035.66 + 66.094.941 + 66.061.3 + 664.292 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--комплексная переработка--растительное сырье--плоды--продукты питания--вторичное сырье--фруктовые выжимки--выжимки--обработка--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--пектолитические ферменты--сыворотка молока--молоко--гидролиз--лизис--экстракция--органолептические показатели--пектины--полиурониды--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чам Ф. К., Румянцева Г. Н., Колпакова В. В.
Заглавие : Микробные амилазы для получения мальтозосодержащих гидролизатов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 8 (Шифр 600560)
УДК : 664.136 + 66.094.941 + 577.152.321 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гликозидгидролазы--микроорганизмы--ферментные препараты--ферменты--вторичное сырье--сырье--ферментативный гидролиз--гидролиз--мальтоза--дисахариды--ферментативные гидролизаты--редуцирующие сахара--сахара--россия--страны мира
Аннотация: Изучение ферментных препаратов амилолитического действия и определение оптимальных режимов гидролиза вторичного сырья для получения повышенного выхода мальтозы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Никулин В. И., Лапковская В. В.
Заглавие : Влияние гидролиза протопектина яблочных выжимок на содержание галактуроновой кислоты в пектине
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.192: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 66.094.941 + 547.483 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--плоды--лизис--полиурониды--содержание веществ--уроновые кислоты--органические кислоты--температура--физические факторы--ph--химические свойства--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Редько В. В., Гаврикова В. А.
Заглавие : Исследование влияния параметров водного гидролиза-экстракции на степень извлечения пектина из состава выжимок яблочных сушеных
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.190 (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + 66.094.941 + 66.061.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--фруктовые выжимки--выжимки--плоды--гидролиз--лизис--экстракция--технологические процессы--растительное сырье--сырье--высокая температура--температура--качество--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси