На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=66.04<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ярошевич В. К., Абрамович Т. М.
Заглавие : Активирование процессов припекания порошков индукционным нагревом и силовым воздействием
Место публикации : Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.): в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.268-271 (Шифр 593976)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 62 + 66.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): порошки--препаративные формы--нагревание--теплообработка--порошковые покрытия--покрытия--индукционные сушилки--сушилки--технологические процессы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.5
Автор(ы) : Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Рыбакова Т. М.
Заглавие : Оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 29-34: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.5 + 66.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--общественное питание--питание человека--теплоносители--потребительские качества--антиоксиданты--котлеты--пищевые полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--каши--крупы--зерновые продукты--минеральные вещества--беларусь--снг
Аннотация: Выполнена оценка показателей потребительских свойств блюд и кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом. Проведены исследования по определению количественного содержания минеральных веществ (магний, калий, кальций, медь, железо, цинк), витаминов (В1, В2, РР), общего белка и жира в котлетах жареных из рыбы, мяса, котлет паровых из рыбы, мяса, тефтелей рыбных, тефтелей мясных, суфле из птицы. Проанализированы антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий массой 100 г из ржаной обойной, обдирной и сеяной муки, крупы и каши пшенной, гречневой и рисовой. Осуществлен сравнительный анализ влияния пароконвективной обработки и традиционного способа приготовления на сохраняемость минерального и витаминного состава, общего белка и жира, антиоксидантных свойств блюд и кулинарных изделий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 697.94(476)
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А.В., Талалуев А.В.
Заглавие : Выбор параметров скоростного кондиционера для обработки зернового сырья
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2001. - 3. - С.4-7 (Шифр 980610010656/2001/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 697.94(476) + 633.1 + 66.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондиционирование--конструкция-устройство--продукция сельского хозяйства--теплообработка--термообработка--схема--формулы--беларусь--2
Аннотация: Конструкция скоростного кондиционера для воздействия тепла и влаги на биохимические изменения обрабатываемого зернового сырья.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Червяков А.В., Курзенков С.В., Талалуев А.В., Радченко А.А.
Заглавие : Оборудование для высокотемпературной обработки зерна
Место публикации : Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - ч.2. - С.199-202 (Шифр 576833)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 633.1 + 66.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфекция--2--термообработка
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси