На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=66.022.3<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567939
19961206155018.1/C74
Заглавие : Compendium of Food Additive Specifications : Combined specifications from 1st through the 37th meetings 1956-1990
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :781,[27]p
Цена : 128700-00 р.
УДК : 664.8.022.3(100) + 66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--спецификация--стандарт--оценка--тест--антибиотики--кислоты--органические соединения--неорганические соединения--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Спецификация, стандарты, тесты и оценки пищевых добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Таболич И.И.
Заглавие : Использование антиокислителей для продления сроков хранения продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2003. - N10. - С.16 (Шифр П010622170415/2003/10)
УДК : 66.022.3 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--режим хранения--окисление--химические реакции--антиоксиданты--растительные масла--жиры--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--применение
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580871
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Пищевые добавки : Энциклопедия
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :688 с
ISBN, Цена 5-901065-39-5: 116330 р.
УДК : 66.022.3 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--добавки--терминология--классификации--характеристика
Экземпляры :ОКД/664/580871(1)
Свободны : ОКД/664/580871(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.022.3/С46
Автор(ы) : Скуранович А.Л.
Заглавие : Новые требования к пищевым добавкам
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N1. - С.48-49 (Шифр Х2/2004/1)
УДК : 66.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--санитария--классификации--крахмал--глюканы--нормы--стандарты--ферменты--пищевая промышленность--промышленность--подсластители--вкусовые добавки--ароматизаторы--беларусь--снг
Аннотация: Комментарий к новым санитарным правилам и нормам "Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению", утвержденных 28 ноября 2002 г.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581035
Автор(ы) : Кулев Д.Х., Зарубина Е.Ю., Рудометова Н.В.
Заглавие : Ароматизаторы пищевые : Справочное издание
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :80 с
Серия: В мире пищевых добавок
ISBN, Цена 5-94343-036-9: 13694 р.
УДК : 66.022.3 + 006.83 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--ароматические вещества--вкусовые добавки--стандарты рф--стандарты--пищевые добавки--влажностный режим--режим--санитария--экспертиза--россия--страны мира
Аннотация: Отраслевые стандарты России, касающиеся регламентации норм в производстве, потреблении , контроле качества и безопасности пищевых ароматизаторов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581707
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Применение пищевых добавок : Технические рекомендации . -5-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.148-149
ISBN, Цена 5-901065-52-2: 26950 р.
УДК : 66.022.3 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--красители--стабилизаторы--улучшители консистенции--ароматические вещества--вкусовые добавки--заменители--кислоты--подсластители--заменители сахара--эмульгаторы--загустители--гелеобразователи--наполнители--консерванты--антиоксиданты--уплотнители--влагоудерживающие агенты--кислотность--химические свойства--пеногасители--химические вещества--разрыхлители--фильтрация--осветление--технологические процессы--катализаторы--стимуляторы--токсикологическая оценка--оценка--сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепенникова Е.
Заглавие : Роль ароматизаторов в производстве продуктов питания
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.42-44 (Шифр Х2/2004/6)
УДК : 66.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--добавки--характеристика--классификации--капсулирование--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пржевальская В.
Заглавие : Роль стабилизаторов в производстве мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 66.022.3 + 637.521.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--стабилизаторы--улучшители консистенции--производство--крахмал--глюканы--белковые добавки--кормовые добавки--растительные белки--белки--животные белки--белки крови--яичные белки--белки молока--гидроколлоиды--камеди--полисахариды--цвет
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Функциональные ингредиенты компании Danisco для пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N5. - С.21-22, 54 (Шифр П010622170415/2005/5)
УДК : 664 + 66.022.3 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--закваски--питательные среды--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--фирмы--дания--скандинавские страны
Аннотация: Питательные среды, закваски и культуры, применяемые датской компанией Daisco для молочной промышленности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кизим Л.Ф.
Заглавие : Новые технологии компании "Белтрумф" отечественным мясопереработчикам
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N5. - С.23 (Шифр П010622170415/2005/5)
УДК : 637.5 + 66.022.3 + (437.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--мясные продукты--продукты питания--новые технологии--технологии--чехия--страны мира
Аннотация: Новые технологии производства мясных продуктов, предложенные чешской компанией "Белтриумф" с применением пищевых добавок.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584178
Автор(ы) : Салаватулина Р.М.
Заглавие : Рациональное использование сырья в колбасном производстве . -2-е изд
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :236 с
Примечания : Библиогр.: с.232-236. - Приложения: с.227-245
ISBN, Цена 5-901065-90-5: 57120 р.
УДК : 637.523.22 + 637.514.9 + 66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--обвалка мяса--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--соединительные ткани--ткани животных--сортировка--свинина--мясо--субпродукты--продукты питания--технологические процессы--кровь--мясной фарш--фарши--вареные колбасы--белковые добавки--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Основные направления рационального использования сырья в колбасном производстве. Методы обвалки, позволяющие увеличить выход мяса. Рациональная схема жиловки и сортировки мяса. Технологии получения и состав мясной массы, рекомендации по ее применению. Использование белков в колбасном производстве.
Экземпляры :ОКД/637.5/584178(1)
Свободны : ОКД/637.5/584178(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.022.3
Автор(ы) : Калинин А. В.
Заглавие : Йодказеин - решение проблемы нехватки йода
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 5. - С. 49 (Шифр Ж 494/2010/5)
УДК : 66.022.3 + 546.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иод--микроэлементы--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Йоддефицит в Беларуси по-прежнему является одной из важнейших медико-социальных проблем. Недостаток йода в почве и воде и, как следствие, ограниченное его поступление в организм человека через продукты питания наносят серьезный вред здоровью. Проблема нехватки йода усугубилась после аварии на Чернобыльсой АЭС.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Структура мяса
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.5 + 66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--камеди--углеводы--стабилизаторы--улучшители консистенции--производство мяса--производство с-х продукции--пищевые добавки
Аннотация: Современные ресурсосберегающие технологии мясопродуктов предусматривают использование различных пищевых добавок.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субоч В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Определение ароматизаторов в пищевых продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 72-77: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 66.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--фальсификация--хроматография--биохимические методы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Незаконова О. Б., Котов М. И., Гурина Н. А.
Заглавие : Технология получения картофеля «фри» замороженного льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 43-49: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 66.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--пищевые композиции--продукты питания--замороженные продукты--качество продуктов питания--качество--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Мясосодержащие полуфабрикаты, обогащенные лактулозой
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 5. - С. 10-12: ил. (Шифр Ж 150/2011/5)
УДК : 637.5 + 66.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--мясные продукты--продукты питания--здоровое питание--питание человека--пребиотики--бад--технологии--опыты--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Влияние антиокислителей растительного происхождения на качество мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 5. - С. 21-23: ил. (Шифр Ж 150/2011/5)
УДК : 637.5 + 66.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--растительные добавки--пищевые добавки--мясные продукты--комбинированные продукты питания--продукты питания--здоровье человека--анализ--состав--характеристики--лабораторные опыты--опыты--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федотова О. Б., Шалаева А. В.
Заглавие : О разработке нового упаковочного материала, модифицированного антимикробной добавкой
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.530-533: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.15 + 66.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--антимикробные добавки--полимерная пленка--синтетические материалы--растительное сырье--сырье--экстракты--бетулин--тритерпеноиды--экструзия--технологические процессы--физико-механические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.022.3
Автор(ы) : Смагин А. М., Смагин Д. А., Березнева Т. В.
Заглавие : Антиоксидантная активность бутилокситолуола в пищевых продуктах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 40-43: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.022.3 + 664.3-026.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--ионол--антиоксиданты--пищевые добавки--жиры (продукты питания)--продукты питания--термообработка--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Изучение влияния бутилокситолуола на процесс окисления пищевых жиров и жиросодержащих продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607315
Автор(ы) : Плетнев М. Ю.
Заглавие : Консерванты и современные способы защиты продукции
Выходные данные : Долгопрудный: Интеллект, 2013
Колич.характеристики :215 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 142-152. - Указ.: с. 201-215. - Приложения: с. 153-200
ISBN, Цена 978-5-91559-151-5: 374400 р.
УДК : 66.022.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--качество продукции--безопасность для здоровья--безопасность--добавки--страны мира
Содержание : КОНСЕРВАНТЫ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Классификация консервантов ; Общая характеристика наиболее популярных промышленных консервантов ; Формальдегид, выделяющие формальдегид консерванты и прочие альдегиды ; Мембраноактивные консерванты ; Катионные консерванты и биоциды ; Прочие виды консервантов ; Альтернативные консерванты и композиции, нетрадиционные способы защиты ; ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМ КОНСЕРВАНТОВ ; Общие принципы выбора консервантов и их смесей ; Консерванты в фармацевтических препаратах ; Пищевые консерванты и антиоксиданты ; Консерванты в дезодорантах и антиперспирантах ; Особенности защиты влажных салфеток ; Особенности защиты древесины ; Активная упаковка и ее роль в защите продукта ; Общие принципы обеспечения микробиологической чистоты продукции
Аннотация: Учебно-справочное руководство знакомит читателя с веществами и композициями, которые принято называть «консервантами» - они применяются для презервирования в течение всего срока годности и использования продукта. В книге приводится список как наиболее распространенных, так и реже используемых консервантов, их синергистов и смесей. Критически рассмотрены системы с нетрадиционными и природными, «органическими» консервантами, а также «самопрезервирующиеся» продукты. Названия консервантов даны по INCI; они охарактеризованы в общепринятых химических терминах, по физико-химическим свойствам, безопасности, совместимости, механизму, спектру антибактериального и сопутствующего действия. Приводятся торговые марки и поставщики наиболее употребительных консервантов. Излагаются общие принципы их подбора и тестирования с учетом действующих нормативно-законодательных актов. Даются примеры типовых рецептурных решений.
Экземпляры :ОКД/664/607315(1)
Свободны : ОКД/664/607315(1)
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси