На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=66.022<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Витамины, каротиноиды и новые функциональные ингредиенты компании DSM Nutritional Products (ранее Roche Vitamins Ltd.) в производстве продуктов здорового питания
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2004. - N10. - С.24-25 (Шифр П010622170415/2004/10)
УДК : 66.022 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--биологически активные добавки--бад--добавки--пищевая промышленность--продукты питания--липохромы--премиксы--витаминизация--обогащение--витаминизированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600323
Автор(ы) : Спиридонов А. А., Мурашова Е. В., Кислова О. Ф.
Заглавие : Обогащение йодом продукции животноводства. Нормы и технологии . -2-е изд., расш. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ООО "СПС-Принт", 2011
Колич.характеристики :115 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 107-115
ISBN, Цена 978-5-4276-0007-1: Б.ц.
УДК : 616.391 + 66.022 + 636.087.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--лекарственные средства--экономика сельского хозяйства--опыты--здоровье населения--здоровье человека--промышленность--пищевая промышленность--ветеринария--радиация--пищевые добавки--кормовые добавки--технологические процессы--яйца--продукция птицеводства--страны мира
Аннотация: Издание посвящено путям решения проблемы дефицита йода в пищевом рационе человека. Предлагается инновационный путь решения проблемы обогащения йодом продукции животноводства (куриных яиц и мяса, коровьего молока) при помощи современного йод-полимерного лекарственного средства для животных «Монклавит-1». Важным преимуществом предлагаемого метода является ликвидация дефицита йода в питании самих животных и, как следствие, повышение экономической эффективности сельскохозяйственного производства. Настоящее 2-е издание дополнено результатами производственных опытов по обогащению йодом товарных куриных яиц и куриного мяса, проводившихся в 2010 году. Добавлена глава с результатами опытов по определению стабильности йода в куриных яйцах и мясе при кулинарной обработке, глава о влиянии дефицита йода на развитие патологий при ядерных катастрофах и другие.
Экземпляры :ОКД/637/600323(1)
Свободны : ОКД/637/600323(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352
Заглавие : Инсулиносодержащее растительное сырье в творожных изделиях
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 12 (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.352 + 66.022 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожные изделия--кисломолочные продукты--растительное сырье--энергетическая ценность--пищевые волокна--пищевые добавки--контроль качества--новые технологии--технологии--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Использование пищевых волокон и пюре из инсулиносодержащего растительного сырья.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Заглавие : Вкусный выбор
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 13-14 (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.146 + 66.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--кефир--молочная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--наполнители--пищевые добавки--сухофрукты--сушеные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Добавки для кисломолочных продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси